Полиция проигнорировала преступление: новые подробности

04.07.2018 10:41
просмотров
Правоохранители прокомментировали резонансный инцидент.

Несколько дней назад мы публиковали материал о том, что в центре Днепра у журналиста украли деньги, но полиция за полтора часа так и не приехала на вызов.

Журналисты Dnepr.Info попросили прокомментировать данную ситуацию заместителя начальника главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области капитана полиции Владимира Богониса.

Он отметил, что проблема распределения нарядов и проблема дозвона на прямую линию действительно существуют.

«У нас на сегодняшний день действительно есть проблема с дозвоном. Но, у нас уже строится ситуационный центр. Служба «102» реформирована, но на сегодняшний день не могут дозвониться все желающие, в этом действительно есть проблема, но уже в конце июля — в начале августа у нас будет открытие официальное этого центра, где будет достаточное количество диспетчеров, операторов, которые смогут получить звонки, направить. Поэтому, я думаю, эта проблема уйдет.

Это проблема распределения нарядов, действительно есть проблема с диспетчерами и, возможно, распределение нарядов на сегодняшний  день не такое, какое бы хотелось. Но количество нарядов у нас уже достаточное», — сказал Богонис.

Также он рассказал о том, через сколько полиция должна прибывать на вызовы.

«У нас следующие нормы: если это в рамках города, то до 7 минут должен наряд прибыть, а если с другого квадрата — то до 10. А в рамках населенных пунктов сельской местности — то 20 минут в рамках района патрулирования, а если с соседнего района — то до 40 минут. И мы будем именно вот этой цифры реально придерживаться и к ней стремиться», — заявил полицейский.

Если же по каким-то причинам правоохранители так и не приехали на вызов — то необходимо жаловаться на их работу, после чего будет проведено служебное расследование.

«Мы проведем служебное расследование и обязательно накажем, выясним причину, почему не доехали, почему приняли такое решение. Скорее всего, там карточка закрыта была. Скажем так, это человеческий фактор, с ним нужно работать», — сказал Богонис.

Замглавы облполиции также заявил, что сейчас среднее время приезда на вызов патрульной полиции по Днепру — 11 минут. А показатели работы патрульной полиции нашей области Богонис назвал одними из лучших в стране.

«Если говорить про патрульную полицию в Днепропетровской области, то показатели ее — одни из лучших в Украине. Если сравнивать, к примеру, по такому показателю, как грабежи, в 2017-м году, в сравнении с 2016-м, их количество снизилось на 45 процентов. В 2018 году мы будем иметь еще лучшие показатели в раскрытии этих преступлений», — сказал он.

Полицейский заявил, что сейчас по Днепропетровской области ежедневно ездят 83 наряда полиции.

«У нас около 83 нарядов по Днепропетровской области ездят каждый день. То есть, есть возможность дождаться, вызвать полицию в любой населенный пункт нашей области. К каждому, кто обращается в полицию, полиция однозначно доедет и поможет в решении его проблем», — завил Богонис.

Что же тогда было в инциденте с кражей денег у журналиста — остается загадкой.

Напомним, ранее мы показывали, как вчера на Фестивальном причале проходили торжества по случаю Дня национальной полиции Украины.

Читайте также:

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Вчера 15:42

На Днепропетровщине в 2018 году зафиксировано 9 суицидов несовершеннолетних.

Новости Днепра
Вчера 15:30

Полицейские Днепропетровской области нашли в подвале у жителя региона небольшой…

Новости Днепра
Вчера 14:32

Правоохранители просят помощь в розыске.

Новости Днепра
Вчера 13:05

Полицейское преследование завершилось госпитализацией 55-летней женщины.

Последние новости

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о способах предотвращения пищевых отравлений.

Вчера 20:20
8
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 19:20
1263
просмотров

На популярном днепровском пляже обнаружена кишечная палочка.

Вчера 18:40
89
просмотров

В Днепре собираются лишить электричества два стратегических объекта, которые являются важной частью жизни горожан.

Вчера 17:36
1380
просмотров

Горит здание на улице Калиновой. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Вчера 17:29
311
просмотров

К президенту поступило обращение, касающееся рекламы лекарств.

Вчера 16:40
87
просмотров

Заведующая отделом археологии Днепропетровского национального исторического музея им. Яворницкого Оксана Рудковская рассказала о новой «Каменной Бабе».

Вчера 15:59
93
просмотров

На Днепропетровщине в 2018 году зафиксировано 9 суицидов несовершеннолетних.

Вчера 15:42
781
просмотров

Полицейские Днепропетровской области нашли в подвале у жителя региона небольшой «схрон» с оружием.

Вчера 15:30
52
просмотров

Днепропетровщина – лидер Украины по доходам бюджета на одного жителя. В 2018-м они составили 3,7 тыс грн. Это почти в полтора раза больше среднего показателя по Украине. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Вчера 15:23
18
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    В Naf Naf стартував фінальний розпродаж!

  • Акция!

    Літо у розпалі у Білизна.Street!

  • -20%

    Найгарячіші ціни у WALKER!

  • Акция!

    Цены тают в Видиван! Финальная летняя распродажа.

Наверх