«Перекладывание ответственности во время вспышки Covid-19 на Днепропетровщине — признак дилетантства областной власти», — Максим Курячий

06.10.2020 15:02
просмотров
Смертность растет, больницы загружены, а медиков не хватает. Количество инфицированных в регионе стремительно увеличивается, но областные власти Днепропетровщины продолжает игнорировать чрезвычайную ситуацию.

Днепропетровская область каждый день бьет «‎рекорды» по количеству заболевших коронавирусом. В результате, десятки городов и районов области отведенные к «оранжевой зоны», в больницах не хватает коек для тяжелобольных, почти невозможно сделать тесты или компьютерную томографию. Очереди состоят из сотен людей, а большинство граждан просто нет денег, чтобы эти тесты сделать. В результате, по официальным данным, только в Днепре количество зараженных приблизилась к 5000 человек. До 70 случаев — летальных.

При этом со стороны областной власти происходит попытка переложить вину за рост заболеваемости на местные власти. Празднование Дня города в Днепре — не единственный подобного рода мероприятие, проходил и в других городах (Николаев, Запорожье) и не привел к росту заболеваемости. В то же время в летний период постоянно проходили массовые развлекательные мероприятия в частных заведениях, и статистика не показывала подобной динамики. Соответственно, причины необходимо искать в увеличении количества контактов людей, которые приехали из других карантинных зон.

Среди причин роста количества заболевания Covid-19 эксперты называют завершения сезона отпусков, возвращение студентов к обучению, несоблюдение карантинных требований организаторами различных мероприятий. В частности, не последнюю роль в увеличении количества заболевания коронавируса могли сыграть и всем известные экскурсии в Харьков, организованных народным депутатом от Партии «Слуга народа» Кириллом Нестеренко. Харьков уже довольно длительное время находится в «оранжевой» зоне, балансируя на грани «красной». Возить туда людей на экскурсии — большой и неоправданный риск.

Справка: с самого начала пандемии коронавируса в Украине, благотворительный фонд Петра Порошенко потратил более 100 000 000 гривен на помощь больницам и медицинскому персоналу, которые остались один на один с опасной болезнью. Только от Пятого президента Украины было передано:

  • 130000 защитных костюмов для медиков;
  • 10000 защитных очков;
  • 50000 швейцарских ИФА-тестов;
  • 50 аппаратов ИВЛ
  • 10 портативных рентген-аппаратов;
  • 200 медицинских учреждений по всей стране получили финансовую помощь;
  • 80000 пар нитриловые перчатки.

Становится очевидным, что власть Днепропетровской области была не готова к вспышке на коронавирус и срочно ищет виновных. Денег нет ни на бесплатное проведение тестов, ни на их закупку, ни на обеспечение врачей средствами защиты.

Время вспомнить, что с 19000000000, которые уже были выделены из Фонда борьбы с COVID-19, только 3,2 миллиарда, выделенных Минздраву, пошли непосредственно на нужды лабораторных центров и больниц. В целом же из бюджета Украины было выделено 64 млрд. на борьбу с инфекцией. Но монобольшинство в парламенте приняло новый закон, которым разрешил, в частности, тратить средства из фонда по борьбе с COVID-19 на ремонт дорог, программу «большое строительство» и «разбросаны» по другим министерствам на латание дыр в их бюджете. Эта новость вызывает вопрос — какое отношение ремонт дорог имеет к борьбе с COVID-19? Об этом кощунственное отношение нынешней власти к безопасности граждан Украины, о чем неоднократно говорили члены политической партии «Европейская солидарность».

«Неспособность властей защитить людей — это первый и главный показатель непрофессионализма и дилетантства, — отмечает председатель предвыборного штаба политической партии «Европейская солидарность» Максим Курячий. — В беде сегодня оказался не только миллионный Днепр, а прежде всего села и поселки Днепропетровщины. Там нет лабораторий, там не фиксируются случаи заболевших, и тем более не предоставляется срочная помощь людям. И причина не в местной власти, а в отсутствии действий со стороны государства, областной администрации на обеспечение всей необходимой помощи. Местные власти сегодня один на один оказалась со страшной болезнью. Поэтому я говорил и не устану повторять — именно сильная местная власть, способная создать безопасную жизнь для жителей общин, бороться против произвола государственных чиновников. Кандидаты на местных выборах от «ЕС» это хорошо понимают и будут настоящими защитниками интересов местного самоуправления», — подчеркнул Максим Курячий.

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

В Днепре начался вечерний час пик. На дорогах города образовались серьезные пробки, из-за чего затруднено движение транспорта.

Сегодня 18:39
36
просмотров

В Кривом Роге в пятиэтажном доме случился пожар в квартире. В инциденте пострадали двое детей.

Сегодня 18:18
30
просмотров

На пересечении улиц Паникахи и Тополиной столкнулись два автомобиля. В ДТП пострадали женщина и девушка, их доставили в больницу.

Сегодня 17:52
438
просмотров

Врач-эпидемиолог Национальной экспертной группы по инфекционному контролю «NEGIC» рассказала, как уменьшить риск инфицирования коронавирусом.

Сегодня 16:53
359
просмотров

Им грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сегодня 16:48
57
просмотров

Мэр Днепра Борис Филатов рассказал о строительстве нового коллектора на жилом массиве Победа для ликвидации застоя воды.

Сегодня 16:44
312
просмотров

Кабинет министров Украины одобрил использование 100 миллионов гривен из Фонд борьбы с COVID-19 для производства украинских сериалов.

Сегодня 16:21
94
просмотров

В области зарегистрировали свыше 1000 админпротоколов, связанных с коррупцией.

Сегодня 16:18
25
просмотров

Полиция Кривого Рога задержала мужчину за ложное сообщение о заминировании административного здания. Мужчине сообщили о подозрении.

Сегодня 15:54
57
просмотров

Завтра в некоторых районах Днепра временно отключат свет. Рекомендуем жителям указанных адресов заранее зарядить свои гаджеты.

Сегодня 15:47
446
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх