Кого мы будем выбирать в народные депутаты: главное о Загиде Краснове

24.06.2019 18:16
просмотров
Лидер партии «Громадська сила» баллотируется в депутаты по округу № 25 как самовыдвиженец.

Выборы в Верховную Раду все ближе, а Dnepr.info продолжает рассматривать кандидатов. Сегодня речь пойдет о бизнесмене, предпринимателе, политике и общественнике, секретаре Днепровского городского совета с декабря 2015 года Загиде Геннадьевиче Краснове.

Жизненный путь от Загиддина Габибулаевича Габибулаиева до Загида Геннадиевича Краснова

Кого мы будем выбирать в народные депутаты: главное о Загиде Краснове. Новости Днепра

По общедоступной информации, родился кандидат в депутаты 24 октября 1965 года в городе Белиджи, что в Дагестане. Там получил среднее образование, после чего сразу отправился в Днепр (тогда Днепропетровск). Там поступил в Инженерно-строительный институт. С перерывом на 2 года армии, закончил он его в 1990 году.

О его дальнейшей судьбе ходит множество слухов. Так, по данным издания Антикор, после учебы он пытался вступить в КГБ. Успел даже сдать некоторые экзамены, но вскоре Советский Союз распался, и планы Загиддина Габибулаевича были отложены.

Тем не менее, по данным того же издания, на горизонте появились новые перспективы «лихих 90-х». В данный период будущего кандидата в депутаты замечали в «тесном сотрудничестве» с организованными преступными группами. Его имя часто появлялось в уголовных сводках, и связывали его далеко не с хулиганством и «шумными забавами». Загиддин Габибулаевич был замечен в рэкете, «крышевании», поставках наркотиков и т.д. Естественно, о 100% достоверности данной информации говорить нельзя, поскольку многое могло быть переделано недоброжелателями. 

Дальше он подался в бизнес, вот только его имя уже получило дурную славу. Тогда вместо Загиддина Габибулаевича Габибулаиева он взял имя Загид Геннадиевич Краснов. Фамилию он взял у своей жены, отчество поменял просто на «как-то похожее», а имя, по слухам – от его «клички» в криминальных кругах, что также не подтверждено. 

Конечно, все это может оказаться неправдой, но пока не найдется более правдоподобного объяснения такому удачному старту бизнеса, благодаря «неизвестно откуда взявшемуся» начальному капиталу, говорить о другом не приходится. Уже с новым именем они с женой начали фиксировать свои доходы. В итоге они основали предприятие «ОТЕГ» по торговле топливом. Там уже Загид Краснов стал директором, и был им до 2000 года. В этом же году был избран главой наблюдательного совета Днепропетровского стрелочного завода. Стоит отметить, что его акции он имел еще с 1998 года.

Как попал в политику

Кого мы будем выбирать в народные депутаты: главное о Загиде Краснове. Новости Днепра

В 2004 году предприниматель Загид Краснов становится главным консультантом в Координационном комитете по противодействию коррупции. Дальше политическая карьера Загида Краснова извивалась в разные стороны, от партии к партии. Сначала он пробился в главы избирательного Днепропетровского штаба Виктора Ющенка. Когда последний победил на выборах, Краснов стал временно исполнять обязанности главы Днепропетровской областной администрации.

По данным издания Informator.news, дальше была неудачная попытка присоединиться к «Партии регионов». Когда не получились, то пошел он в «Блок Юлии Тимошенко». Там тоже что-то было не так, и Краснов подался в партию «Громада» Павла Лазаренко. К 2006 году стал главой Днепропетровской фракции Лазаренко. Используя полученные ресурсы, «сколотил» свое общественное объединение «Гражданская сила».

Нигде не уточняется, на каких правах это было сделано, где-то в этом промежутке времени Загид Краснов вместе с Олегом Царевым получили от городской администрации довольно большое количество земельных участков. Позже к власти пришла «Партия регионов», и она решила, что Краснов является для них неугодной фигурой. Неожиданно стали появляться новые уголовные дела на него, а также на полках тогдашней милиции вдруг нашлись и старые. А с бизнесом также начались немалые проблемы. Спас его тогда «Украинский выбор» Виктора Медведчука.

Общественный транспорт и детские площадки Загида Краснова: где они сейчас?

Кого мы будем выбирать в народные депутаты: главное о Загиде Краснове. Новости Днепра

Информацию об этих и, на самом деле, многих других благородных поступках Загида Краснова можно найти практически на любом ресурсе. Чтобы долго не искать, на сайте самого Краснова можно найти некий список детских площадок, на которых недавно были проведены работы. Все площадки были отремонтированы, реконструированы, или же ремонтируются сейчас. 

Также стоит вспомнить и о «социальных маршрутах». Многие помнят эти маршрутки за 1 гривну, которым так рады были горожане. Конечно, все понимали, что запущены они перед предстоящими выборами. Правда, есть в этом и иная выгода для Загида Краснова. Как пишет издание Лица, дело в том, что часть запущенных им маршрутов выбирали свой путь не просто так. Сам он держал предприятие «Автотрансфер», а его социальный транспорт зачастую дублировал маршруты конкурентов данного предприятия. Таким образом, люди предпочитали проехаться за 1 гривну, а конкуренты Краснова несли убытки. Вскоре после выборов маршруты с дорог исчезли. В пресс-службе Загида Краснова сообщили, что на дороги их не выпускает городская власть. 

В итоге, польза горожанам в его действиях имелась. К примеру, по данным 34 канала, Загид Краснов организовал масштабные работы на жилмассиве Ломовском. Множество довольных жителей Днепра тогда обращались к политику с благодарностями. 

Декларация Загида Краснова

Рассматривая декларацию данного кандидата в депутаты, можно заменить большое количество земельных участков по Днепру, большие проценты крупных предприятий, дорогостоящие автомобили и украшения. Все это, конечно, могло бы быть подозрительным, вот только даже дивидендов от Днепропетровского стрелочного завода за год на него и его жену достаточно, чтобы все эти покупки объяснить. С этого предприятия они получили по 12 миллионов 91 тысячи 600 гривен. Сверху этого всего идут несколько тысяч от сдачи имущества в аренду, возвращений долгов, и т.д.

Правда, есть в декларации и интересные моменты. Они касаются задекларированных денежных активов. Конкретно на себя Загид Геннадьевич оформил менее 10 миллионов гривен (7.5 миллионов). Ну и там еще, правда, 900 тысяч долларов и более 62 тысяч евро. Жена его, согласно декларации, имеет капитал более в «национальной» валюте: 12 миллионов 450 тысяч гривен, 198 тысяч долларов и 170 тысяч евро. Больше всего денег в гривнах у него числиться как «одолженные третьим лица». Таким образом, сам Загид Краснов «одолжил» 14 миллионов 598 тысяч гривен.

Забавным же является пункт «деньги, размещенные на банковских счетах». Таким образом, на Краснова задекларировано на счетах 5 670 долларов, и 3 евро. Жена его на счетах имеет и вовсе всего 17 гривен.

Кого мы будем выбирать в народные депутаты: главное о Загиде Краснове. Новости Днепра

Отдельно хотелось бы отметить, что за время его деятельности информация по «обещаниям» на ресурсе «Слово и Дело», который делает данную статистику, отсутствует.

Что сейчас?

Кого мы будем выбирать в народные депутаты: главное о Загиде Краснове. Новости Днепра

Кандидат Загид Геннадьевич Краснов баллотируется по округу №25. В предвыборной программе особо оригинальных пунктов нет, но все же Загид Краснов обещает разобраться с нашей транспортной сферой. Все остальные пункты предусматривают развитие «всего и понемногу».

Отдельно стоит отметить, что мы не пытаемся обвинить кого-либо в чем-либо, а лишь предоставляем наиболее популярные материалы и факты для размышлений, которые давно уже известны широкой общественности. Мы ни в коем случае не отвечаем за абсолютную достоверность всей приведенной информации, поскольку она взята из открытых общедоступных источников. В дальнейшем мы будем продолжать рассматривать новых кандидатов в депутаты от Днепропетровской области, поэтому оставайтесь с Dnepr.info, и будьте в курсе политической жизни.

Также вы можете изучить наши материалы и о других кандидатах:

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Сегодня 15:02

На днепровском пляже появилось нововведение.

Новости Днепра
Сегодня 14:26

Помимо прочего, в доме находились еще двое неизвестных.

Новости Днепра
Сегодня 13:17

Стало известно, кому придется некоторое время прожить без электричества в…

Новости Днепра
Сегодня 12:21

У спасателей рассказали подробности возгорания на Вокзальной площади.

Последние новости

Жители заметили президента в метрополитене.

Сегодня 15:40
121
просмотров

На днепровском пляже появилось нововведение.

Сегодня 15:02
183
просмотров

Помимо прочего, в доме находились еще двое неизвестных.

Сегодня 14:26
839
просмотров

Стало известно, кому придется некоторое время прожить без электричества в ближайшие дни.

Сегодня 13:17
1422
просмотров

У спасателей рассказали подробности возгорания на Вокзальной площади.

Сегодня 12:21
915
просмотров

Мужчину вытащили из реки Днепр.

Сегодня 11:21
2006
просмотров

Социальная сеть уже представила новый инструмент защиты.

Сегодня 10:40
161
просмотров

Клубы дыма видно даже из других районов города.

Сегодня 10:05
3687
просмотров

Жителям Днепра стоит запастись немалым терпением.

Сегодня 09:30
1461
просмотров

Одни люди будто созданы для крепких отношений, тогда как у других в личной жизни полная неразбериха. Они красивы, умны, привлекательны, но что-то всегда идет не так. Быть может, они просто не умеют любить? Возможно.

Вчера 21:10
74
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Outlet SALE -70%

  • -60%

    Розпродаж у Чудо Острів!

  • -50%

    Если ты ждал ЛЕТНИЙ FINAL SALE, то это ИМЕННО ОН !!! 💣💣💣

  • -70%

    До -70% на колекцію взуття та аксесуарів!

Наверх