Кого мы будем выбирать в народные депутаты: главное о Максиме Курячем

21.06.2019 19:31
просмотров
Народный депутат Украины решил попытаться сохранить свое место среди депутатов, и вновь баллотируется по округу №25.

Dnepr.info продолжает цикл материалов о тех политиках, которые вскоре могут решать наши с вами судьбы. Сегодня под некую «проверку» попал действующий депутат Украины Максим Павлович Курячий.

Лестница жизни: от золотой медали к депутатскому креслу

Кого мы будем выбирать в народные депутаты: главное о Максиме Курячем. Новости Днепра

Максим Курячий родился 8 ноября 1979 года в Павлограде. К 1997 году он закончил местную школу №8 с золотой медалью. Не теряя времени, в том же году поступил на юридический факультет Днепропетровского национального университета им. Олеся Гончара, который закончил в 2002 году с отличием и получил квалификацию юриста.

Под конец обучения получил по конкурсу место юрисконсульта в исполнительном комитете Красногвардейской районной в городе Днепропетровске совета. Продолжал работать на данной должности около 5 лет, и за это время (в 2005 году) получил второе высшее по специальности «государственная служба».

Очень быстро после этого должность он получил новую – заместитель председателя в том же месте. Проработал до 2010 года, и решил, что нужно «идти выше». Так в 2010 году стал членом аппарата Верховной Рады Украины (помощником-консультантом нардепа). В то же время был депутатом днепровского городского совета от фракции ВО «Батькивщина».

С ноября 2014 года был выбран народным депутатом Украины по округу №25 (Чечеловский и часть АНД-района). Теперь же решил, что «ну, пока хватит», и в этом году пытается просто сохранить «свято место».

Драка в прямом эфире и «перепутанные» карточки: в чем был замешан Максим Курячий

Ничего не бывает «чистым». Особенно, когда речь идет о репутации депутатов. Забыв о некоторых «локальных» нестыковках, вроде обвинений в «невыплате за раздачу предвыборных листовок», перейдем к более всеукраинским скандальным пунктам.

Максим Курячий в Верховной Раде выступал от партии «Блок Петра Порошенко». Правда, по данным Громадське.ua, выступал он там не всегда только за себя. Буквально в этом году политик был замечен в «кнопкодавстве». Возможно, одного кресла ему просто показалось мало, и он решил испытать на удобство еще и кресло Андрея Павелко, а заодно и его карточку депутата. Так, 7 февраля на пленарном заседании Павелко якобы проголосовал 7 раз «за» по разным вопросам. Правда, в этот день он находился на Конгрессе Союза европейских футбольных ассоциаций в Риме. А вот его замена в виде Максима Курячего попала на камеры журналистам.

Также депутат в сентябре 2015 года умудрился поучаствовать в избиении прямо в эфире канала «112». Ну как «поучаствовать» – потерпеть. За высказывания о «гибридных политиках», и многие другие во время эфира на него напал внефракционный депутат Владимир Парасюк, с которым он и проводил данный эфир. Мы, конечно, не беремся утверждать, кто из них был прав в своих высказываниях, но зато точно известен победитель в драке. Подсказка – не Курячий.

Декларация Максима Курячего

Кого мы будем выбирать в народные депутаты: главное о Максиме Курячем. Новости Днепра

К большинству пунктов декларации депутата подозрений, на самом деле, не возникает. А вот несколько вопросов – еще как. Прежде всего интересно, почему должность народного депутата не подпадает в группу «коррупционных рисков». Будто нельзя найти, с чем мог бы «помочь» депутат за «символический подарок». Хотя, такой вопрос, наверное, более актуален к спискам Нацагенства по противодействию коррупции.

Тем не менее, есть и другие вопросы. Конечно, неплохой процент компании «Синергия-групп» оправдывает довольно большое количество дорогостоящих покупок. Тем более, что с дивидендов от нее он в год получил 1 миллион 200 тысяч гривен (ну и плюс 450 тысяч гривен депутатской зарплаты). Вот только почему же тогда не указать стоимость этих самых приобретений?

Не особо вызывает подозрения авто Toyota Camry 2007 года выпуска, которое он приобрел в 2011 году. А вот уже Lexus LX 450 2017 года выпуска уже интереснее. Правда, если «Тойоту» он приписал себе, то более новую покупку, естественно, своей жене. Видимо, преподавателям в ДНУ стали гораздо больше платить. Хотя, откуда нам знать, сколько стоило авто, если цена в декларации не указана.

Задекларированы были 3 золотых кольца с драгоценными камнями и часы Maurice Lacroix (мужские). Их стоимость также не указывается. Имеется у Максима Курячего и 2 квартиры в Днепре. Первая куплена в 2004 году, а вторая – в 2015 (68 и 63 квадратных метра соответственно). Первую он «отхватил» за 11 403 гривны, а вот за вторую отдал 148 367 гривен. Проблема в том, что цена «по последней оценке», тоже не указана.

Помимо прочего наблюдается явная «боязнь» Максимом Курячим банков. Так в декларации указано, что у него хранится 900 тысяч гривен, 130 тысяч долларов и 11 тысяч евро. Главная особенность – все в «наличке». Видимо, у него довольно большой матрас, под котором это можно прятать.

Обещания Максима Курячего

Кого мы будем выбирать в народные депутаты: главное о Максиме Курячем. Новости Днепра

Что касается уровня ответственности депутата, то ситуация тут неоднозначная. По данным ресурса Слово и Дело, всего Курячий дал 36 обещаний за время своего депутатства. 18 из них (ровно половину) он выполнил. Полностью провалил он 10 обещаний. Главным вопросом сейчас являются 8 оставшихся обещаний, которые числятся как «в процессе». Учитывая, что выборы уже совсем скоро, и вероятность их провала есть у каждого кандидата, они могут пополнить ряды «проваленных». В таком случае его результаты будут 50/50, а значит и надеяться на него можно «через раз».

Что сейчас?

Кого мы будем выбирать в народные депутаты: главное о Максиме Курячем. Новости Днепра

Депутат Максим Курячий вновь баллотируется в Верховную Раду по округу №25. Предвыборная программа у кандидата пестрит обещаниями. Ну, как вы помните, читайте через одно, ведь половина выполнена не будет (смотреть статистику выше). Из того, что не обещают остальные 99% кандидатов, можно выделить развитие космической отрасли в Днепре и… (барабанная дробь) – все. Остальные обещания вы можете найти в любой предвыборной программе любого кандидата.

Выборы уже скоро, и мы постараемся рассмотреть как можно большее количество кандидатов. Оставайтесь с Dnepr.info, ведь скоро из всех этих людей вам придется выбрать тех, кто будет представлять наши с вами интересы.

Также вы можете оценить и других кандидатов в Верховную Раду:

Автор:


  • сергей моренко
    2019-06-22 13:13:21 Ответить

    Вместе с мэром деребанил поступающие бюджетные средства, а теперь опять хочет пристроиться. Будьте бдительны — не голосуйте за проходимца

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Сегодня 20:51

Злоумышленники используют старые методы, но продолжают их улучшать.

Новости Днепра
Сегодня 20:18

Животных спасали 5 людей.

Новости Днепра
Сегодня 19:32

Задержанным грозит лишение свободы на срок от 9 до 12…

Новости Днепра
Сегодня 18:34

По данному делу идет досудебное расследование.

Последние новости

Злоумышленники используют старые методы, но продолжают их улучшать.

Сегодня 20:51
450
просмотров

Животных спасали 5 людей.

Сегодня 20:18
89
просмотров

Задержанным грозит лишение свободы на срок от 9 до 12 лет.

Сегодня 19:32
146
просмотров

По данному делу идет досудебное расследование.

Сегодня 18:34
184
просмотров

Реестр позволит поддерживать украинцев в вопросах создании и развитии здоровой семьи, а также безопасности интимной жизни.

Сегодня 17:53
1232
просмотров

На зимних каникулах у днепрян будет бесплатное развлечение.

Сегодня 17:32
174
просмотров

Правительству нужно уточнить прогноз макропоказателей.

Сегодня 16:52
139
просмотров

Первую часть гуманитарной помощи с медицинскими материалами от международных благотворительных организаций «ROCMaidan» и «InterVol» передали шести заведениям Днепра.

Сегодня 16:33
47
просмотров

Сначала оборот изделия собираются просто уменьшить.

Сегодня 15:58
283
просмотров

Экс-чиновника подозревают в злоупотреблении властью и служебным положением, а также декларировании недостоверной информации.

Сегодня 15:55
101
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Торцевые ручки Ferro Fiori со скидкой 30%!

  • -40%

    Скидки на ящики Atira от Hettich! Покупайте больше и экономьте

  • Акция!

    Дарим блок питания при покупке 3 светильников!

  • Акция!

    СУПЕРЦЕНА НА СТУЛЬЧИК ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ POLLY 2 START!

Наверх