Кого мы будем выбирать в народные депутаты: главное об Олеге Морозе

13.06.2019 16:39
просмотров
Почетный гражданин Каменского (бывшего Днепродзержинска) будет проходить в Верховную Раду по округу №30.

Вторым кандидатом в Верховную Раду от Днепропетровщины в цикле материалов от Dnepr.info стал Олег Мороз. Округ №30, по которому он выдвигается, включает в себя Днепровский, Северный и часть Заводского района. Большую часть времени его знали как успешного бизнесмена и мецената, но все же иногда замечались и некоторые «подводные камни», которые быстро устранялись.

Кого мы будем выбирать в народные депутаты: главное об Олеге Морозе. Новости Днепра

Бизнес, городская деятельность и моменты недовольства

Активно появляться в медиапространстве Олег Мороз начал с первой половины 90-х годов. По данным ресурса Кстати+, тогда он начал активно заниматься бизнесом, и вскоре его прозвали «типичным местным олигархом». Возглавив новосозданную компанию «МиКомп», в его бизнес-империи начали появляться учреждения самой разной направленности, начиная от радиостанций и типографий, заканчивая ночными клубами и салонами красоты с автозаправками. Наиболее известным сейчас является крупный бассейн «МиКомп».

Тем не менее, позиционировал он себя также как меценат и любитель исторического прошлого. За активную помощь городу ему было присвоено звание почетного гражданина. Тем не менее, в один из периодов жизни этого звания его пытались лишить. Так, компания Олега Мороза «МиКомп» арендовала кинотеатр Тараса Шевченко на условиях «модернизации». Тем не менее, условия выполнены не были, а бюджет города начал требовать от компании 3,5 миллионов арендной платы. Мороз, в свою очередь, с выплатами не спешил, из-за нехватки средств.

За эти действия в городском совете появилось предложение об отмене действия звания почетного гражданина Каменского. Соответствующий документ был вынесен на рассмотрение сессией городского совета Каменского. Тем не менее, это решение не поддержали, а разбирательства с кинотеатром в итоге завершились решением, которым стороны конфликта остались удовлетворены. По данным издания Событие, на сессии городского совета депутаты решили заплатить почти 4 миллиона гривен компании «МиКомп» за проведенные работы в кинотеатре по ремонту зала, котельной и т.д. В свою очередь компания практически полностью вернет эти деньги в бюджет в оплату задолженности по аренде. Сам же кинотеатр передали в собственность города в том виде, в котором он находился на момент принятия решения.

Кого мы будем выбирать в народные депутаты: главное об Олеге Морозе. Новости Днепра

В связи с тем, что на данный момент он является рядовым гражданином, а не представителем касты чиновников, в его обязанности не входит заполнение официальной декларации. В связи с этим данных о его имуществе на данный момент мы предоставить не можем. 

Политическая деятельность

За время своей бизнес-активности в политику Олег Мороз пытался податься несколько раз, но не всегда успешно. Так, вначале он баллотировался в депутаты городского совета Каменского, потом в народные депутаты Украины, а после в мэры города. Тем не менее, все эти попытки были безуспешными.

В 2015 году стал одним из активистов «Самопомощи». Правда, уже в этом же году, как сообщает dndz.com.ua, он без лишнего шума вышел из списков партии, и на пост мэра выдвигался уже как «самовыдвиженец».

В конце 2017 года стало известно, что Олег Мороз возглавит партию «Основа» в Каменском. По данным издания Событие, его в городе представили лидеры партии Сергей Тарута и Андрей Николаенко во время пресс-конференции.

Кого мы будем выбирать в народные депутаты: главное об Олеге Морозе. Новости Днепра

Что сейчас?

На выборы в Верховную Раду 2019 года Олег Мороз идет как самовыдвиженец. На сайте ЦВК уже появились данные о его регистрации, которые подтверждают, что он все еще является членом партии «Основа».

В его программе акцент делается на борьбу за «прекращение кровопролития на Донбассе», постройке новой системы государственного управления, поддержке людей в вопросе рабочих мест, организации некого «уважения» к частной собственности ну и, конечно, превращении власти в «сервис, а не хозяина».

Кого мы будем выбирать в народные депутаты: главное об Олеге Морозе. Новости Днепра

Стоит отметить, что его предвыборная программа, описанная на сайте Опора несколько отличается от зарегистрированной в ЦВК. На указанном ресурсе более детально описываются упомянутые вопросы, а также предоставляется информация о путях развития медицины, бизнеса, аграрной политики, армии, децентрализации и рассматриваются вопросы Европейской интеграции.

Тем не менее, данные вопросы рассмотрены в общих чертах, описаны существующие проблемы, но пока не опубликованы прямые пути их решения.

Выборы стартуют уже в следующем месяце, и пока что у нас с вами есть время на детальное рассмотрение каждого кандидата. Оставайтесь с нами, и мы будем предоставлять вашему внимаю главную информацию по каждому из людей, которые в перспективе будут решать нашу судьбу в Верховной Раде Украины.

Также можете оценить материал об экс-мэре Днепра Иване Куличенко, который также идет на выборы, но по округу №28.

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Сегодня 09:28

В Днепре разыскивали мальчика, который сбежал из психиатрической больницы.

Новости Днепра
Сегодня 09:05

Пострадавшим оказался памятник украинскому гетману, политическому и государственному деятелю Богдану…

Новости Днепра
Вчера 21:03

Злоумышленники не стесняются в методах незаконного получения денежных средств.

Новости Днепра
Вчера 20:15

Уже который раз в Днепре поднимается вопрос обращения водителей с…

2

Последние новости

Все вещи и продукты от волонтеров, которые хотели помочь ребенку, женщина продавала.

Сегодня 10:03
80
просмотров

В Днепре разыскивали мальчика, который сбежал из психиатрической больницы.

Сегодня 09:28
175
просмотров

Астрологический прогноз для всех знаков зодиака.

Сегодня 09:18
127
просмотров

Пострадавшим оказался памятник украинскому гетману, политическому и государственному деятелю Богдану Хмельницкому.

Сегодня 09:05
169
просмотров

Осадков сегодня не предвидится.

Сегодня 09:00
59
просмотров

Курс доллара остался на уровне 26,19 грн/доллар.

Сегодня 08:31
49
просмотров

Злоумышленники не стесняются в методах незаконного получения денежных средств.

Вчера 21:03
526
просмотров

Уже который раз в Днепре поднимается вопрос обращения водителей с пассажирами, и в который раз это касается именно людей пожилого возраста.

Вчера 20:15
506
просмотров

В Днепре открыли новую подстанцию «Надднепрянская». Ее строили почти два года - исключительно за счет инвестпрограммы ДТЭК Днепровские электросети, которая вложила в проект более 370 миллионов гривен.

Вчера 20:11
56
просмотров

В аварии сильно пострадали сразу 3 человека, а автомобили были попросту разбиты всмятку.

Вчера 19:06
591
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Лето скидок: акции и распродажи от «ВиЯр»!

  • -80%

    Огооо! Знижка -80% на другу одиницю дитячого одягу ТМ Lemon Beret у Чудо Острів!

  • -10%

    Акційні ATA Arms закінчуються! Зараз або ніколи!

  • Акция!

    Акція — 2 речі по ціні 1

Наверх