Дачные войны: эпизод 14

15.03.2010 13:04
просмотров
В 28-градусный мороз грабители металла с импортной техникой оставили дачи без поливной системы. Публикуем письмо дачников в надежде на то, что его прочитают в прокуратуре и милиции Днепропетровского района.

Мы, садоводы СТ «Зеленая долина» (от ЮМЗ), хотим рассказать о наших бедах.

Этой весной нашему садоводческому товариществу исполняется 42 года. С 1968 г. первым председателем у нас был Остащенко Владимир Владимирович, который руководил 35 лет, мы с ним не знали горя. В 2004-м пришла к власти молодая, энергичная Киндык Марина Евгеньевна, казалось — свернет горы. Она их и свернула. Все, что было в хозяйстве у Остащенко, улетело. Она приступила осенью 2003 г., а зимой 2004-го уже был разворован центральный водовод. Лишилось воды не только наше общество, но и другие садовые товарищества: «Лидия» — трубного института, «Метизник», «Строитель», «Монтажник», «Электрик», «Дружба» — финотдела, «Красноармейское» — мясокомбината.

Все заволновались, с горем пополам восстановили водовод на 1 час в неделю. Пришла зима, и водовод снова был разворован. Были заявления в милицию, но этому делу милиция не дала ход. Киндык стала избегать правления, мотивируя болезнью, появился ее заместитель — Феликс Борисович. Стало еще «веселее», покуда мы, садоводы, не убрали его, т.к. терпеть не было сил. В 2007 г. выбрали председателем одного из садоводов — Керпина Ивана Ивановича. Он предложил восстановить подачу воды своими силами, сдав по 350 гривен. Все согласились, и в июле 2008 г. у нас появилась вода. Садоводы почувствовали, что есть хозяин. Заместитель у него Ткаченко Виктор Петрович — очень активный и добросовестный.

Но в ночь с 26 на 27 января этого года у нас вновь появились воры. Мороз был -28˚. Они пригнали импортную технику, сразу копали, резали и грузили 1600 метров металлических труб водовода диаметром 200 мм. Наши сторожа все это зафиксировали, обратились в милицию Днепропетровского района. Приехали оперативники, составили протокол, и на этом все закончилось. Наши Керпин И.И., Ткаченко В.П., бухгалтер Валентина сделали оценочный акт ущерба — получилось 311000 гривен. Все это дело находится теперь в прокуратуре Днепропетровского района вот уже почти месяц, но никаких сдвигов нет. Впереди весна, мы все 8 садоводческих товариществ снова без поливной воды, у нас фактически нет даже питьевой.

Садоводы — на 80% люди преклонного возраста. Неужели эти безобразия так и будут продолжаться безнаказанно? Ведь те, кто принимал на приемном пункте наши трубы, явно понимали, что этот «металлолом» ворованный — в таком огромном количестве и трубы новые.

Очень хотелось бы, чтобы нас услышали и помогли — в первую очередь в прокуратуре и в милиции Днепропетровского района.

Садоводы Ткаченко Н.Н. и Стеценко Н.Д.

DNEPR.INFO — Источник: Горожанин

 

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

На месте работали спасатели.

Сегодня 12:38
просмотров

Сегодня утром в Кривом Роге под окнами многоэтажного дома обнаружили тело женщины. На место происшествия вызвали скорую помощь.

Сегодня 12:33
22
просмотров

Спасти женщину не удалось, нашли ее уже мертвой.

Сегодня 12:09
66
просмотров

Депутат 8 созыва Верховной Рады обратил внимание на то, что во всех населенных пунктах области медицина находится в плачевном состоянии.

Сегодня 11:49
14
просмотров

Обнародованы данные по заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе.

Сегодня 11:47
150
просмотров

Украинская теннисистка подошла к турниру во Франции в отличном расположении духа.

Сегодня 10:44
17
просмотров

В Украине пенсионеры могут получить прибавку к выплатам за трудовой стаж - плюс 1% от суммы прожиточного минимума для нетрудоспособных граждан за каждый проработанный сверх нормы год.

Сегодня 10:42
315
просмотров

Опубликованы данные по заболеваемости коронавирусом в Украине.

Сегодня 10:34
132
просмотров

Кто-то арендует хорошую иномарку на свадьбу или девичник, кто-то нуждается в подобной услуге на период ремонта собственной машины, а кто-то просто для фотосессии. Так что популярность прокат автомобилей не теряет.

Сегодня 10:02
266
просмотров

Президент назвал условие, при котором в Украине введут жесткий карантин.

Сегодня 09:42
559
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх