«1 дорогой мерседес или 25 б/у внедорожников», — Филатов и Лысенко в поисках

31.05.2019 09:58
просмотров
Главные чиновники Днепра показали производство электротранспорта в Европе.

Заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко на своей странице в facebook рассказал об увиденном в Чехии.

Филатов и Лысенко в Чехии смотрят производство трамваев и метро. Новости Днепра

Напомним, ранее заммэра Михаил Лысенко сообщил о закупке в немецком Лейпциге 20 б/у трамвайных вагонов и рассказывал, почему нецелесообразно покупать новые трамваи. Также он публиковал цены на различные модели новых трамваев. Несмотря на это, в соцсетях «эксперты» считают, что лучше было купить новые трамваи.

28 мая мэр Днепра Борис Филатов отправился в коммандировку в Чехию, чтобы рассмотреть возможность покупки новых трамваев.

Теперь стало известно, что в Европу Филатов поехал не один. В состав делегации также вошли заммэра Михаил Лысенко, директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Игорь Маковцев.

Михаил Лысенко в очередной раз отметил, что в Днепр сейчас не стоит закупать новые трамваи из-за плохого состояния трамвайных путей.

«Это идиотия граничащая с маразмом», — заявил Заммэра.

Лысенко «доходчиво, с расстановкой» пояснил ситуацию с закупкой 1 нового трамвая, либо десятков старых на примере автотранспорта:

«На сравнительном примере. Допустим, Вы владеете крупным предприятием в одном из населенных пунктов нашей страны. В распоряжении у Вас, для Ваших сотрудников есть небольшое количество старых жигулей, которых в свою очередь так же катастрофически не хватает. Но сложилось так, что в этом населенном пункте, совершенно нет дорог. Ни плохих, ни хороших, а вот просто их нет — есть грунтовые направления с ямами по пояс. Но машины Вам очень нужны. Какое решение вы примете? Купить один дорогой мерседес, который попросту ровно через год погибнет на этих «дорогах» или за эти же деньги купите 25 б/у надежных внедорожников которые прослужат ещё как минимум 15 лет? Ответ думаю очевиден. Вот по этому, вместо одного нового трамвая за как минимум 1,2 млн € мы купили б/у трамваи. По совершенно смешной как для трамваев цене», — написал Лысенко.

При этом чиновник заявил, что, начиная с 2020 года, в Днепре начнут менять трамвайные пути на новые, бесшумные. Начать планируют с маршрутов №1 и 19. После этого на эти маршруты будет целесообразно выпускать новый подвижной состав трамваев. А потому выбирать новые трамваи «на перспективу» начали уже сейчас.

«Выбор трамваев, это достаточно дорогое и ответственное решение, поскольку новые трамваи покупаются с прицелом на их эксплуатацию как минимум сроком на 35 лет. По этому, мы ездим по миру и смотрим на всех производителей. Сравниваем технические характеристики, цены, стоимость обслуживания и эксплуатации. И уверяю, мы сделаем взвешенный выбор», — отметил Лысенко.

Также заммэра на опережение парировал на реплики о том, почему бы не купить трамваи у «Южмаша» в Днепре.

Филатов и Лысенко в Чехии смотрят производство трамваев и метро. Новости ДнепраЛысенко рассказал, что ЮМЗ не выпускает трамваи. На территории завода арендует помещение предприятие «Татра-Юг», которое, по словам чиновника, выпустило всего 1 трамвай и продало его в Египет. Теоретически данное предприятие может выпускать всего 6 трамваев в год, Днепру же, чтобы покрыть только 2 маршрута, необходимо минимум 60 единиц. При этом, остаются вопросы и по качеству данного электротранспорта.

«Кстати, теоретическая производственная мощность Татры ЮГ, составляет 6 трамваев в год. А нам их надо минимум 60 на два маршрута. Вы готовы ждать 10 лет? CRRC в Китае выпускают 2 500 трамваев в год, Seimens 400, Шкода 80.

И еще, о одном выпущенном трамвае.

Скажите, вот Вы, лично Вы готовы потратить свои кровно заработанные деньги и купить себе автомобиль не у мировых производителей, которые выпускают авто более 70 лет, а купить себе автомобиль у какого-нибудь «ПАО Говерла» которое за всю историю своего существования изготовило лишь один автомобиль? С учетом того, что вы не знаете на сколько он надёжен, нет отзывов о его эксплуатации, неизвестно сколько этот автомобиль проедет, что нет возможности ни у кого узнать, что это за зверь вообще?», — задался вопросом Лысенко.

А потому с выбором трамваев спешить не будут.

«Нельзя, просто так взять и купить новый трамвай», — завершил чиновник.

Судя по видео, кроме трамваев, делегация из Днепра смотрела и на вагоны метрополитена, которые городу придется закупать, когда 3 новые станции метро будут открыты.

Читайте также:

Автор:


  • Алексей
    2019-06-04 10:16:23 Ответить

    Михаил Лысенко прав !
    Сначало нужно рельсы привести в идеальное состояние! Иначе любой вагон новый или не новый там быстро выйдет из строя !
    Вспоминаю высказывание одного человека с встрече в Германии .
    Когда его спросили почему у вас такие качественные автомобили и этот бизнес процветает и нам ответили что сначала в Германии строили дороги, а потом автомобили, в СССР сначало автомобили, а потом дороги !

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Сегодня 08:20

Мужчина с детьми в автомобиле угодил в аварию.

Новости Днепра
Вчера 19:50

В зоне ООС происходит не только война. Там люди дружат, влюбляются,…

1
Новости Днепра
Вчера 17:21

В зале игровых автоматов напали на инспекцию по благоустройству, а…

Новости Днепра
Вчера 17:09

Сразу несколько троллейбусов в Днепре перестанут курсировать по городу раньше…

Последние новости

Сегодня, 24 августа, Украина празднует 28-ю годовщину со дня обретения независимости.

Сегодня 10:31
263
просмотров

Мужчина посреди улицы игрался с оружием и попал в собаку, которую выгуливал хозяин.

Сегодня 09:39
164
просмотров

Мужчина с детьми в автомобиле угодил в аварию.

Сегодня 08:20
289
просмотров

Председатель партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков заявил, что на первом заседании Верховной Рады IX созыва 29 августа состоится несколько важных событий. 

Вчера 20:13
227
просмотров

В зоне ООС происходит не только война. Там люди дружат, влюбляются, и даже вынашивают и рожают детей.

Вчера 19:50
570
просмотров

В четверг, 22 августа, в госслужбе Украины по лекартвенным средствам приняли решение запретить продавать антисептик компании «Био Фарма».

Вчера 19:27
418
просмотров

В прессе заподозрили, что у Анастасии Заворотнюк выявили рак мозга.

Вчера 19:07
453
просмотров

Так же в списке нет еще одного известного человека из Украины.

Вчера 18:44
183
просмотров

Женщине объявили подозрение в совершении ДТП.

Вчера 18:23
389
просмотров

В зале игровых автоматов напали на инспекцию по благоустройству, а затем удерживали.

Вчера 17:21
399
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • До -70% на колекцію взуття та аксесуарів!

  • -70%

    Останні тижні розпродажу в MIRATON!

  • -50%

    Вас приваблює досконалість та елегантний класичний стиль?

  • -75%

    -75% завершує літній сезон, не пропусти.

Наверх