Женщина-арбитр впервые отсудила матч украинской футбольной Премьер-лиги

просмотров
03.04.2016 16:58
В украинской футбольной Премьер-лиге впервые прошел матч, который судила главный арбитр-женщина.

Харьковчанка Екатерина Монзуль обслуживала матч 20-го тура Премьер-лиги между луцкой «Волынью» и одесским «Черноморцем». Ассистентом арбитра в этом матче так же выступила женщина, Наталья Рачинская. Перед матчем капитаны играющих команд вручили арбитрам букеты цветов.

Ранее Монзуль была признана лучшим арбитром-женщиной 2015 года по версии ФИФА, а так же она судила финал женского Чемпионата Мира по футболу, в котором американки победили японок со счетом 5:2.

Матч «Волыни» и «Черноморца» завершился со счетом 1:1, а Екатерина Монзуль в своем первом матче в УПЛ удалила футболиста. На 40-й минуте капитан «Черноморца» Артем Филимонов получил вторую желтую карточку, и оставил свою команду в меньшинстве.

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко прокомментировал назначение Екатерины Монзуль главным арбитром матча «Волынь» — «Черноморец», сообщает footballua.tv:

«Иметь в своем распоряжении лучшего арбитра мира и не привлекать его на игры премьер-лиги – чуть-чуть, наверное, несправедливо.

С другой стороны, для Екатерины не существует ничего нового в обслуживании матчей мужских команд, потому что она судила первую лигу, и там замечаний и каких-то проблем не возникало.

Может, она будет дисциплинировать немного наших игроков, сделает из них футбольных джентельменов. И, наверное, это украсит наш чемпионат и станет его изюминкой», – сказал Павелко.

Отметим, до сегодняшнего дня женщины-арбитры работали судьями на линии в матчах чемпионата Украины, но ни разу не были главными арбитрами.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх