В Днепре в отделения полиции доставлены 15 человек, которые могут быть причастны к потасовкам во время массовых мероприятий

09.05.2017 15:26
просмотров
В результате конфликта за медицинской помощью обратилось 6 полицейских и 8 участников массовых мероприятий.

Об этом сообщает Национальная полиция Днепра в социальной сети Facebook.

9 мая в городе Днепр состоялись массовые мероприятия по случаю Дня Победы над нацизмом во Второй мировой войне. Во время прохождения колонны между представителями социалистической партии и активистами возник конфликт. Причиной стало использование политической символики — флагов. Активисты требовали убрать флаги с колонны.

Вследствие указанных событий были травмированы 14 человек — 8 участников мероприятия и 6 полицейских, которые осуществляли охрану порядка во время мероприятия. 4 лицам медработники оказали помощь на месте происшествия, 4 пострадавших обратились в больницу. Двое полицейских обратились в больницу из-за проблем, вызванных распылением слезоточивого газа.

В пунктах предварительного осмотра, дислоцированные в месте проведения возле Монумента Славы, полицейские изъяли 4 пистолета — 3 травматических и 1 газовый, 4 ножа, газовый баллончик, шило, гвоздь, пилочку для ногтей и другие предметы. Юношу, который пытался пронести газовый баллончик «Терен-4», был доставлен в отделение полиции для выяснения всех обстоятельств.

В отделения полиции города доставлены 15 человек, которых проверяют на причастность к столкновениям во время массовых мероприятий в Днепре. По факту хулиганских действий в Соборном отделении полиции открыто уголовное производство по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Главные новости Днепра в Telegram
  • Игорь
    2017-05-10 23:33:57 Ответить

    Нужно более серьезно организовывать массовые мероприятия,чтобы избежать мордобоя.Все должно происходить по регламенту в порядке очереди.не допускать скопления оппонентов рядом с друг другом.Разведение осуществлять заранее организационными мерами-ограждениями,дистанциями и интервалами,если надо то поставить ограждения.Те,кто возложил цветы должны освободить место другим,а не создавать толпу и уйти обратно другой дорогой без пересечения с вновь прибывшими.Люди не должны лезть друг на друга(это не половой акт,а серьезное мероприятие)Обязательно продумать и спланировать все заранее.Надеюсь,я понятно излагаю?

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
Сегодня 15:30

Недокомплект полицейских в органах и подразделениях Национальной полиции, по состоянию…

1
Новости Днепра
Сегодня 11:59

В одном из жилых дворов Днепра произошел взрыв.

Новости Днепра
Сегодня 10:59

Элитная иномарка с сомнительными документами была обнаружена правоохранителями Днепра. 

Новости Днепра
Сегодня 08:26

Сотрудники полиции предостерегают от ненастоящих сотрудников банков, которые обманывают людей…

Последние новости

Съемки должны начаться весной 2018 года.

Сегодня 20:00
0
просмотров

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян отправился с рабочим визитом из Киева в Днепропетровскую область. Сделал он это необычным способом – поехал в поезде в плацкартном вагоне.

Сегодня 19:20
10
просмотров

Президент Порошенко поздравил украинских военных с успешным испытанием отечественной военной техники.

Сегодня 18:40
15
просмотров

2-3 сентября в пансионате "Лесной" пройдет V Международный Фестиваль Детского Развития и Творчества «КАРУСЕЛЬ».

Сегодня 17:39
11
просмотров

Украинская Православная Церковь объявила 2018-й годом Киево-Печерской Лавры.

Сегодня 16:50
50
просмотров

Завтра, 28 июля, в нашем городе ночью местами возможен кратковременный дождь, днем — дожди с грозами.

Сегодня 16:41
148
просмотров

Украинское правительство будет определять «глубину» бедности украинцев по новой разработанной методике.

Сегодня 16:12
70
просмотров

В учебно-воспитательном комплексе №6, что в городе Желтые Воды, активно работают над термомодернизацией помещения. В конце июня в заведении стартовал капитальный ремонт. После утепления энергоэффективность школы повысится почти на 50 процентов. Об этом рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:56
18
просмотров

Недокомплект полицейских в органах и подразделениях Национальной полиции, по состоянию на начало июля 2017 года, составляет 17 137 человек.

Сегодня 15:30
49
просмотров

По мнению следователя и прокурора, супруги Кудрявцевы, подозреваемые в надругательстве и убийстве шестилетней Амины Менго, могли уничтожить все улики. Они могут находиться в доме и доказывать факт надругательства над девочкой.

Сегодня 15:10
1621
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх