Правозащитники выдвигают версии касательно избиения волонтера Борняковой

21.04.2015 16:15
просмотров
Представители правозащитной организации «Сич» предполагают, что нападение на волонтера Наталью Борнякову – это средство, чтобы заставить их «свернуть публичную деятельность».

sm_logo_sichКак уже сообщал dnepr.info, 20 апреля возле дома на волонтера Наталью Борнякову напали трое неизвестных мужчин, сильно избивших девушку.

Коллеги пострадавшей из правозащитной группы «Сич», предполагают, что это было далеко не случайностью. По их мнению, Наталью выбрали в качестве жертвы как самого безобидного человека, чтобы заставить активистов прекратить их расследования.

Глава Совета группы «Сич» Оксана Томчук высказала мнение, что данный инцидент связан с уже нашумевшим делом одноименного батальона спецназначения, членов которого заключили под стражу в связи с обвинением в контрабанде алкоголя и убийством офицера СБУ. Как сообщила Томчук, им удалось доказать в Европейском суде по правам человека, что к одному из задержанных применяют пытки. Данная версия сводится к тому, что кому-то не по вкусу подвижки в этом деле. Кроме этого, Оксана Томчук сообщила, что следователь говорил ей о том, что лучше «свернуть» публичную деятельность.

Дмитрий Рева, директор Правозащитной группы «Сич», продолжил, что второй версией касательно произошедшего, является желание повлиять на активную деятельность членов группы за их расследование касательно разгона днепропетровского Майдана и избиения демонстрантов. А третьей – люстрационный процесс над представителями судебной ветви, в том числе судьи Бибика, который присудил Днепропетровскому горсовету выплатить 78 миллионов Кипрской компании.

Общественники настроены решительно и собираются до конца бороться за справедливость, искать виновников и не давать устроить бело-голубой реванш в городе. Как отметил Виталий Погосян, член Совета правозащитной группы «Сич», когда преступников найдут, они обеспечат открытое слушание по этому делу. Также он добавил, что наиболее важным заданием является поиск заказчика.

Погосян также высказал надежду на то, что дело не отложат в долгий ящик: во время разговора с представителем правоохранительных органов его обнадежили, что будут держать руку на пульсе, ведь преступление совершено на национальной и идеологической почве. Правозащитники публично просят органы МВД предоставить пострадавшей Наталье Борняковой защиту, ведь у девушки двое детей.

Напомним, это уже не первый случай с нападением на члена организации: в 2012 году Оксане Томчук разбивали машину, а в еще одного активиста бросали коктейль Молотова.

Добавить комментарий

Последние новости

Отдыхающий на берегу канала мужчина заметил в воде труп, дотащил его до берега и вызвал полицию.

Вчера 21:00
142
просмотров

На проспекте Мира в Днепре автомобиль сбил малолетнюю девочку, которая выехала на проезжую часть на самокате.

Вчера 20:35
132
просмотров

Плановые ремонтные работы на линиях газоснабжениях города продолжаются, в связи с чем некоторые жители города на время останутся без газа.

Вчера 20:10
152
просмотров

На жительницу Днепра около медицинского учреждения напала стая собак. Женщина утверждает, что они охраняют территорию именно этого здания.

Вчера 19:38
189
просмотров

«Разводилы» Днепра практикуют все новые методы заработка на населении города.

Вчера 19:19
701
просмотров

Жительница Днепра распродает даже свою одежду, чтобы купить еды и лекарств для животных, которых спасает собственноручно.

Вчера 18:47
96
просмотров

Вопрос об авторских правах стоит в последнее время довольно остро, поэтому возникает вопрос: платят ли за транслируемые композиции общественные заведения?

Вчера 17:48
160
просмотров

В Днепре сотрудник Патрульной полиции приписывал жителям Днепра ложные нарушения, в связи с чем они были незаконно обвинены в том, чего не совершали.

Вчера 16:35
996
просмотров

В нашем городе начал работать электронный контакт-центр, в который днепряне могут обращаться с жалобами об инфраструктурных проблемах.

Вчера 15:54
241
просмотров

Один из главных украинских депутатов сделал заявление по поводу зарплат жителей Украины, которое противоречит мнению Международного валютного фонда.

Вчера 14:46
1951
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Знижки у PAZOLINI: -30% на першу пару та -40% на другу

  • -50%

    Crazy Shopping Days! В Miraton -50% на всё!

  • Акция!

    При заказе 3 часов сауны, за одно посещение четвертый час бесплатный в подарок.

  • -25%

    Скидка 25% * на мальчишник и девичник в Отель-Сауне  «Ниагара»!

Наверх