Правозащитники выдвигают версии касательно избиения волонтера Борняковой

21.04.2015 16:15
просмотров
Представители правозащитной организации «Сич» предполагают, что нападение на волонтера Наталью Борнякову – это средство, чтобы заставить их «свернуть публичную деятельность».

sm_logo_sichКак уже сообщал dnepr.info, 20 апреля возле дома на волонтера Наталью Борнякову напали трое неизвестных мужчин, сильно избивших девушку.

Коллеги пострадавшей из правозащитной группы «Сич», предполагают, что это было далеко не случайностью. По их мнению, Наталью выбрали в качестве жертвы как самого безобидного человека, чтобы заставить активистов прекратить их расследования.

Глава Совета группы «Сич» Оксана Томчук высказала мнение, что данный инцидент связан с уже нашумевшим делом одноименного батальона спецназначения, членов которого заключили под стражу в связи с обвинением в контрабанде алкоголя и убийством офицера СБУ. Как сообщила Томчук, им удалось доказать в Европейском суде по правам человека, что к одному из задержанных применяют пытки. Данная версия сводится к тому, что кому-то не по вкусу подвижки в этом деле. Кроме этого, Оксана Томчук сообщила, что следователь говорил ей о том, что лучше «свернуть» публичную деятельность.

Дмитрий Рева, директор Правозащитной группы «Сич», продолжил, что второй версией касательно произошедшего, является желание повлиять на активную деятельность членов группы за их расследование касательно разгона днепропетровского Майдана и избиения демонстрантов. А третьей – люстрационный процесс над представителями судебной ветви, в том числе судьи Бибика, который присудил Днепропетровскому горсовету выплатить 78 миллионов Кипрской компании.

Общественники настроены решительно и собираются до конца бороться за справедливость, искать виновников и не давать устроить бело-голубой реванш в городе. Как отметил Виталий Погосян, член Совета правозащитной группы «Сич», когда преступников найдут, они обеспечат открытое слушание по этому делу. Также он добавил, что наиболее важным заданием является поиск заказчика.

Погосян также высказал надежду на то, что дело не отложат в долгий ящик: во время разговора с представителем правоохранительных органов его обнадежили, что будут держать руку на пульсе, ведь преступление совершено на национальной и идеологической почве. Правозащитники публично просят органы МВД предоставить пострадавшей Наталье Борняковой защиту, ведь у девушки двое детей.

Напомним, это уже не первый случай с нападением на члена организации: в 2012 году Оксане Томчук разбивали машину, а в еще одного активиста бросали коктейль Молотова.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В субботу, 22 июля состоится финал фестиваля муралов, который длится уже почти месяц.

Вчера 20:40
47
просмотров

Минюст зарегистрировал партию Надежды Савченко.

Вчера 20:00
44
просмотров

Лента новостей в новом приложении будет формироваться на основании интересов пользователей.

Вчера 19:20
44
просмотров

Численность населения Украины продолжает уменьшаться.

Вчера 18:40
41
просмотров

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул поддержал требование Международной и Европейской Федераций журналистов (IFJ и EFJ) к власти опубликовать расследование убийства известного журналиста Павла Шеремета, которое произошло в Киеве 20 июля 2016.

Вчера 17:30
27
просмотров

Житель Днепра проведет 8,5 лет за решеткой за то, что избил до смерти 78-летнюю женщину.

Вчера 17:02
111
просмотров

У воров появился новый способ заработка: разбор бытовых кондиционеров.

Вчера 16:27
134
просмотров

Исполком Днепровского горсовета запретил грузовым автомобилям ездить по улице Халхингольской в поселке Чапли.

Вчера 15:55
254
просмотров

Создание замены «Вконтакте» для украинцев продолжается.

Вчера 15:44
1251
просмотров

С начала работы системы электронных торгов Prozorro предприниматели Днепропетровщины заработали 39,2 млрд грн. Чаще всего они продавали фармацевтическую продукцию, медицинское оборудование и продукты питания, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Вчера 15:27
35
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    скидки до -50% на ВЕСЬ товар, в том числе на коллекцию Весна-Лето 2017!

  • Акция!

    скидки -65%

  • Акция!

    -50% на покрывала в English Home!

  • Акция!

    скидки -50% на ВСЕ!!!

Наверх