Не засчитанный гол Лаштувки и перелом ребра Петряка: как «Днепр» впервые с 2012 года обыграл «Зарю»

просмотров
11.04.2016 10:25
В рамках 21 тура футбольной Премьер-лиги днепропетровский «Днепр» обыграл луганскую «Зарю» 2:1.

Вчера в Запорожье прошла очная встреча «Зари» и «Днепра»: в центральном матче тура команды должны были определить сильнейшего в битве за третье место чемпионата. В случае поражения команда Маркевича практически теряла шансы на завоевание бронзы Премьер-лиги, при победе «днепряне» приближались бы ко все той же «Заре» на расстояние одного пункта. Особо интересным это противостояние делало то, что «Днепр» не побеждал луганчан аж с осени 2012 года.

Маркевич составом на игру не удивил, разве что на левом фланге обороны вместо получившего травму Лео Матоса вышел Андерсон Пико.

В середине первого тайма из игры выбыл полузащитник «Зари» Иван Петряк: Артем Федецкий грубо сыграл против Петряка, и его прямо посреди матча отправили на скорой в больницу. Как стало известно позже, у полузашитника диагностирован перелом двенадцатого ребра.

После матча Федецкий попросил прощения у хавбека «Зари»:

«Случился неприятный момент в первом тайме, когда я нанес повреждение Ване Петряку. Конечно же, не специально, игровой момент. Хочется извинится за это, злого умысла у меня не было. Ваня, прости, я не специально», – сказал Федецкий.

Так же следует отметить момент, который в серьез будет претендовать на звание «курьез года». На 57-й минуте матча голкипер «Днепра» Ян Лаштувка забил через все полк: чех выбивал мяч со свободного удара после офсайда у луганчан, Алексей Шевченко не рассчитал отскок и мяч залетел в ворота. Но радоваться чеху первому голу в карьере предстояло не долго. После подсказки ассистента Жабченко справедливо отменил взятие ворот, так как после розыгрыша свободного удара никто не коснулся мяча, прежде чем он залетел в ворота.

Пункт 13 правил футбола:

 «Мяч засчитывается только в том случае, когда к нему после исполнения свободного удара, прежде чем попасть в ворота, дотронется кто-то из игроков».

В середине второго тайма счет голам в матче открыла «Заря»: Гордиенко забил после передачи Любеновича, который моментом ранее забежал в офсайд.

«Днепр» сумел отыграться через 10 минут: Шахов забил после навеса с фланга Андерсона Пико. А затем отличился и сам бразилец: Андресон один в один обыграл на фланге Караваева, прострелил вдоль ворот, а защитник «Зари» Сиваков подкорректировал полет мяча в свои же ворота.

Как итог, «Днепр» впервые с осени 2012 года обыгрывает «Зарю», и все еще остается в гонке за бронзой чемпионата.

Заря — Днепр 1:2
Голы: Гордиенко, 63 — Шахов, 75, Сиваков, 87 (автогол)

Заря: А. Шевченко – Опанасенко, Сиваков, Рафаэль, Каменюка – Гордиенко, Чайковский (Танковский, 79) – Караваев, Тотовицкий (Паулиньо, 72), Петряк (Любенович, 24) – Будковский

Днепр: Лаштувка – Федецкий, Папа Гуйе, Чигринский, Андерсон – Ротань, Шахов – Лучкевич (Безус, 74), Матеус (Политыло, 90), Бруну Гама (Руис, 46) — Зозуля

«Ребята сами себя мотивируют. Я только им помогаю. Нужно, несмотря ни на что, показывать игру. Болельщики приходят. Сегодня было тоже много людей. Нужно достойно закончить чемпионат», — рассказал после победы главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич.

jh9fbmpveoc

«Все говорят, что футбол в Украине умирает, но, если будут такие матчи, как сегодня, футбол будет, наоборот, только расти. Глядя на этот футбол, я получил массу удовольствия. Как от «Днепра», так и от игры своих ребят.

Да, мы уступили 1:2, но считаю, что игра была полностью равной. 

На данный момент, мы на третьей позиции и у нас ее можно выгрызть разве что, только зубами. Будем биться до конца. Уверен в своих ребятах. Если будут показывать такой футбол, как сегодня, то все будет хорошо», — рассказал о предстоящей борьбе за третье место главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб.

«Днепру» до конца чемпионата предстоит сыграть с «Металлистом», «Александрией», «Сталью», «Волынью» и «Олимпиком». «Заре» же в последнем туре чемпионата играть с «Шахтером», так что шансы «Днепра» занять третье место чемпионата видятся вполне реальными.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Еще больше скидок до -70%!

  • -70%

    Скидки до -70% на коллекцию Осень-Зима!

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

Наверх