Месси стал пятикратным обладателем «Золотого мяча»

просмотров
12.01.2016 09:33
Аргентинский нападающий «Барселоны» Лионель Месси стал обладателем «Золотого мяча» 2015, вторым в голосовании стал Криштиану Роналду, а замкнул тройку одноклубник Месси Неймар.

Вчера вечером в швейцарском Цюрихе стал известен обладатель «Золотого мяча» 2015 года, а так же определились хозяева и других наград ФИФА за прошедший год.

Так, обладателем главной мировой индивидуальной награды в футболе, «Золотого мяча», стал форвард испанской «Барселоны» Лионель Месси. Это уже пятая подобная награда в карьере капитана сборной Аргентины, и Месси оторвался от Йохана Круиффа, Мишеля Платини, Марко ван Бастена и Криштиану Роналду, в активе которых по три заветные статуэтки.

cartoon-vineta-11-enero_1qrg797i3opd01nuig0z81h39d

«Каждый год я стараюсь становиться лучше. В прошлом году, к счастью, мне удалось победить почти всех – у нас был удивительный год. Наш год был полон побед и радости. Выбрать кого-то одного трудно. Это особенный момент: вернуться на эту сцену и снова выиграть «Золотой мяч». До этого я смотрел из зрительного зала, как Криштиану Роналду дважды побеждал в голосовании. Невероятно, что это уже мой 5-й «Золотой мяч». В детстве я и мечтать о таком не мог.

Спасибо всем, кто голосовал за меня. Благодарю партнеров по команде – без них я бы ничего не достиг. И спасибо футболу за все – хорошее и плохое. Благодаря ему я всегда узнавал что-то новое», – сказал Месси.

messi-fifth-golden-ball

«Я могу только завидовать левой ноге Месси. Она несколько лучше моей. У Лео более высокие шансы выиграть. Победа Месси или Неймара не станет для меня неожиданностью. Но я нахожусь здесь, потому что за меня проголосовали», — рассказал Криштиану Роналду перед голосованием.

2323584_UltraWide

«Я рад быть частью этой церемонии вместе с двумя прекрасными игроками, которыми я восхищаюсь. Надеюсь, вернуться сюда. Надеюсь, моя команда будет побеждать, и я снова окажусь здесь. Доволен своими результатами, голами. Я должен поблагодарить за это свои партнеров – Месси и других. Думаю, мы все устанавливаем свои цели, у нас у всех своя история. Эти двое по-прежнему творят историю. Все мы заслужили быть здесь. Мне бы хотелось иметь по ноге от каждого из них. Я восхищаюсь им не только на поле, но и за его пределами, тем, что за человек он. Месси стал для меня кумиром. Его номинировали на «Золотой мяч» 9 раз. Это пример для меня, чтобы стараться быть таким, как он – ставить рекорды и бить их. Надеюсь, что смогу пойти по его стопам», — заявил Неймар.

В голосовании за обладателя «Золотого мяча» 2015 года Месси набрал 41,33% голосов, Криштиану — 27,76%, Неймар — 7,86%.

arp4360866

Так же была объявлена Команда года ФИФА 2015 года: Нойер, Тиаго Силва, Марсело, Серхио Рамос, Дани Алвес, Андрес Иньеста, Лука Модрич, Поль Погба, Неймар, Лионель Месси, Криштиану Роналду.

Ceremony's host British actor Nesbitt takes a selfie with Lloyd, Ronaldo, Sasic, Neymar, Miyama, Messi and Abdo during the FIFA Ballon d'Or 2015 awards ceremony in Zurich

Футболисткой года стала звезда женской сборной США Карли Ллойд, тренером года — наставник «Барселоны» Луис Энрике, а бразилец Вендель Лира получил награду Ференца Пушкаша за лучший гол года.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх