Что на самом деле происходит сегодня на заводе, о рейдерском захвате которого сообщалось утром

просмотров
03.06.2016 13:20
Журналист Dnepr.Info побывал на месте событий и получил комментарии от представителей завода.

Сегодня утром в СМИ обратились люди, представившиеся работниками Днепропетровского тепловозоремонтного завода, которые сообщили о появлении на территории предприятия вооруженных людей в форме и балаклавах, которые проверяют каждого входящего и никого не выпускают. Звонившие уверяли, что происходит рейдерский предприятия так как в последний год дела у завода пошли в гору.

Как пояснил корреспонденту Dnepr.Info Руслан Ильенко, представитель адвокатской группы «Финэкс», которая занимается правовой помощью заводу, завод и правда стал активно развиваться. Если раньше товарооборот предприятия составлял 2 млн грн, то сейчас этот показатель вырос до 60 млн грн. Но вот рейдерских захватов сегодня не происходило, а бойцы в камуфляже и с оружием – это действительно сотрудники полиции, которые на законных основаниях проводят обыск по определению суда.

«DSC_4180.JPGНа самом деле в настоящий момент никакого рейдерского захвата не происходит, в рамках уголовного производства была предъявлена руководству завода ухвала (определение) Бабушкинского районного суда на разрешение группе следственного управления национальной полиции области на проведение обыска. Ухавала законна, она выполняется, никакого сопротивления не оказывается, работники завода добросовестно выполняют требования представителей национальной полиции», — пояснил корреспонденту Dnepr.Info Руслан Ильенко.

DSC_4162.JPGПо его словам, вооруженная охрана и строгий пропускной режим – это нормы обеспечения порядка при проведении обысков на больших территориях, который определен уголовно-процессуальным кодексом. Это необходимо, учитывая большую территорию предприятия, чтобы не допустить, к примеру, выноса документов или не дать пронести на завод что-то опасное (особенно учитывая большое количество бесконтрольного оружия сейчас в связи с АТО).

Что касается авторов таких «вбросов», то на этот счет у юриста есть своя версия:

«В отношении одного из бывших руководителей этого предприятия ведется уголовное производство. В интересах следствия я бы не называл его личные данные. Могу предположить, что данный директор иснпирировал новое уголовное производство в отношении тех лиц, которые выявили его злоупотребления и все, что сейчас вбрасывается в СМИ и национальной полиции – я могу предположить, что это дело рук этих граждан. Человек там работал не один, насколько я помню, тогда несколько человек было уволено по утрате доверия, по фактам хищения. Поэтому все, что сейчас происходит, я считаю, направлено на то, чтобы дискредитировать тех людей, которые в настоящий момент пытаются поднять это предприятие».

Дело в том, что 7 июня должен состоятся тендер на замещение должности директора Днепропетровского тепловозоремонтного завода и это, по мнению правозащитников, стало поводом для одного из бывших руководителей активизироваться.

«DSC_4204.JPGПо моей информации, к управлению завода сейчас, когда предприятие действительно начало развиваться, планировал вернуться один из бывших руководителей, при котором завод приобрел огромные долги и с этими долгами завод до сих пор разбирается. Причем некоторые долги по некоторым предприятиям фиктивные, но документы сделаны хорошо, поэтому предприятие проигрывает  в хозяйственном суде и несет убытки очень серьезные. Но информация о том, что предприятие начало развиваться – это соответствует действительности», — рассказал Руслан Ильенко.

По мнению правозащитников, говорить о рейдерском захвате сегодня нельзя:

«Обыск проходит исключительно в рамках решения следственного судьи и изымаются именно те документы, на изъятие которых следственным судьей дано разрешение. Больше никакие документы, которые могут быть изъяты при предположительном рейдерском захвате (например, уставные документы предприятия) не изымаются в принципе. Полиции это не нужно, им нужны документы, которые подтвердят: было совершено преступление или не было совершено преступление. Здесь находится легальный представитель полиции, которая проводит обыск на основании решения суда (вполне законного) и по процедуре, которая четко соответствует закону», — пояснил Руслан Ильенко.

 

  • Андрей
    2016-06-04 07:12:15 Ответить

    Гастрюлеголовое руководство? А ничего что это руководство вас работу дало? При господина Кострийчуке коллектив работал один или два дня в неделю. Все были счастливы! Потому что воровали вместе с ним! А с последний день его власти весь коллектив завода стал свидетелем того как в открытую вывозились 18 колесных пар. И "кастрюлеголовое руководство" вернуло на завод украденное. Вам работу дали, откликались на просьбы о помощи , а вы продолжаете плевать в колодец. ...... Вспомните как вы выганяли Андрея Николаевича Ситало- отличного руководителя ! И за кого вы заступались тогда? За казнокрада укравшего 34 миллиона. ... Воров и предателей на заводе никто не держит. Можете собирать вещи и ехать работать на Кипр в отели пана Кострийчука. Там ему рабочие руки нужнее.

    Да(4)Нет(2)
    • Сергей
      2016-06-04 18:45:54 Ответить

      а команда Свергуна не катрюлеголовая была???от нынешней команды одни обещания,и отчёты на слёте директоров о средней зарплате в 10000 гривен......Ситало был вроде ничего,но не долго.....в расчётки людям посмотрите,а потом говорите как люди встали с колен вместе с заводом

      Да(1)Нет(0)
    • ыВП
      2016-06-06 14:45:51 Ответить

      дебил ты

      Да(0)Нет(0)
      • Сергей
        2016-06-06 18:05:17 Ответить

        ты тогда долбоёб.....

        Да(0)Нет(0)
      • Сергей
        2016-06-06 19:13:38 Ответить

        а ты дятел тогда

        Да(0)Нет(0)
  • Сергей
    2016-06-03 18:50:46 Ответить

    что кастрюлеголовое руководство умеет?

    Да(2)Нет(3)
    • Юлія
      2016-06-03 19:23:42 Ответить

      Хороша кастрюлька, за год завод с колен подняла! Дай Бог каждому такую кастрюльку.

      Да(8)Нет(1)
      • Сергей
        2016-06-04 18:40:40 Ответить

        Вы расчётки у людей посмотрите,а потом про колени поговорим,и всё прочее......

        Да(1)Нет(0)
  • zzz
    2016-06-03 14:38:57 Ответить

    ніхто ж не перевіряє сєпарське керівництво, а дарма. Нове керівництво - звичайні сєпари!

    Да(6)Нет(14)
    • Юлія
      2016-06-03 19:14:50 Ответить

      Для вас всі порядні люди є сепарами? Чому коментуєте анонімно? Спробуйте відкрито і з доказами , а то як шавка з-за рогу. Не ганьбіть країну. Україна єдина! Чи не так?

      Да(17)Нет(3)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

  • -50%

    Скидки от -20% до -50%

  • 50%

    Скидки до -50%

Наверх