Зарезал папу и ребенка, беременная выжила: подробности

25.09.2018 08:39
просмотров
Амур-Нижнеднепровский суд Днепра продолжил рассмотрение дела школьника, которого обвиняют в смерти отца и 4-летнего мальчика.

Об этом сообщает 5632.

Напомним, история кровавой поножовщины взбудоражила всю область: парень проник в дом соседей, зарезал 30-летнего мужчину и 4-летнего ребенка и ранил 35-летнюю беременную женщину.

Примечательно, что защита школьника утверждает, что его действия (расправа над семьей: разбил окно соседского дома и зарезал 30-летнего мужчину и 4-летнего ребенка. Также он ранил 35-летнюю беременную жену убитого) были самозащитой.

Пострадавшую Викторию Крыгину спасли врачи больницы Мечникова. Женщина смогла родить здорового ребенка после произошедшего.

На крайнем заседании суд заслушал показания свидетелей и результаты экспертиз. Сестра по матери погибшего главы семейства говорит, что в ночь, когда произошло происшествие (прим. ред. — в ночь с 10 на 11 марта), ей позвонил отец и сказал, что Валентин Земцов зарезал ее брата. Больших подробностей, по словам женщины, по происшествию ей неизвестно. Она отметила, что Земцова знала с детства. Он был тогда замкнутым, постоянно сидел за компьютером и ничем не интересовался.

Показания родственницы погибшего Семена Бондаренко были последними. Сторона обвинения отказалась от вызова в суд других свидетелей, мотивируя «несущественностью для дела».

К делу школьника приобщили протоколы допросов свидетелей в ходе досудебного расследования, документы на право собственности домом, где произошло убийство, протокол следственного эксперимента, стенограмму с описанием произошедшего и видео. Виктория Крыгина подтвердила, что вся доказательная база представлена верно.

Судьи раскрыли детали некоторых судмедэкспертиз. Установлено, что раны на телах Семена Бондаренко и малолетнего Александра Крыгина появились из-за ударов 1 и тем же предметом — орудием размером 31,4  Х 22,6 миллиметра, толщиной 1,8-1,9 миллиметров с острым лезвием и обухом. Мужчина и ребенок умерли через несколько минут после нападения из-за большой потери крови. В крови убитого Семена алкоголя не было.

Смывы с одежды пострадавших и обвиняемого, многочисленные бурые пятна, найденные в ходе следствия, свидетельствуют о человеческой крови, которая может принадлежать обвиняемому и потерпевшим. 

Следующее заседание по делу Валентина Земцова должно состояться 27 сентября. Тогда в инстанции продолжат рассмотрение письменных доказательств.

Напомним, ранее сообщалось, что Виктории Крыгиной не один раз поступали угрозы со стороны родственников Земцова. Местные жители говорят о множестве больших странностей у школьника и о том, что у него до этой семьи были жертвы. Больше подробностей и всю хронологию произошедшего можно найти в спецтеме.

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Сегодня 20:49

28-летний мужчина надышался газом.

Новости Днепра
Сегодня 19:03

История с вырубленным сквером получила неожиданное продолжение.

Новости Днепра
Сегодня 16:46

Трагедией завершились ночные гулянья в Днепре.

Новости Днепра
Сегодня 16:14

К счастью, в аварии никто не пострадал.

1

Последние новости

28-летний мужчина надышался газом.

Сегодня 20:49
423
просмотров

В область поступило 600 тысяч новых учебников.

Сегодня 19:38
207
просмотров

История с вырубленным сквером получила неожиданное продолжение.

Сегодня 19:03
2665
просмотров

Два из трех жителей страны получают какую-либо социальную помощь от государства.

Сегодня 18:14
398
просмотров

Трагедией завершились ночные гулянья в Днепре.

Сегодня 16:46
1211
просмотров

К счастью, в аварии никто не пострадал.

Сегодня 16:14
525
просмотров

Александр Турчинов анонсировал новшества во внешней разведке страны.

Сегодня 15:52
342
просмотров

Соединенные Штаты Америки (США) возобновят авиасообщение с 3 украинскими городами.

Сегодня 13:59
834
просмотров

Безвизовый режим с еще оной страной вступает в силу.

Сегодня 13:07
1230
просмотров

Из-за аварии скончалась артист популярной юмористической передачи «Дизель Шоу».

Сегодня 13:00
2228
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Miraton святкує День народження і дарує знижки!

  • -30%

    Святкові знижки в VITTO ROSSI -30%!

  • -40%

    Скидка до 40% 

  • -30%

    Осенние скидки на фонари Olight!

Наверх