Валерий Лучкевич: «Днепр» вернет себе былую славу»

18.01.2017 21:34
просмотров
21-летний полузащитник «Днепра» рассказал о том, что ожидает «Днепр» в дальнейшем.

Вингер «Днепра» Валерий Лучкевич в интервью xsport.ua рассказал о каникулах, травме, целях на остаток сезона и возможном уходе из «Днепра»:

О Дне рождения:

«Да, на День рождения партнеры поздравили. У нас есть традиция: все становятся в коридор и нужно пробежать как можно быстрее, чтобы не отхватить. Кто сильнее всех бил? Ну, я когда бежал, то даже и не смотрел, кто там бьет».

О подготовке к весенней части сезона:

«В межсезонье все поддерживали форму. Тем более, что тренера нам давали программу, которую необходимо было выполнить. Поэтому всем удалось поддерживать форму на уровне. Ну, я, конечно же, не каждый день делал упражнения. По-честному, не все выполнил, но то, что от меня требовалось, чтобы в достаточных кондициях подойти к сбору, я выполнял и плюс к этому играл в футбол.

Сейчас, если честно, голод очень большой, потому что пауза была длинной в месяц, и я соскучился по футболу, по играм, будь то товарищеские матчи или официальные встречи. Так что хочется уже побыстрее поехать на сбор, опять набирать форму и приступать к чемпионату».

О спаде в игре «Днепра», когда Валерий на 3 месяца выбыл из-за травмы:

«Знаете, как-то не могу из будущего сказать, как бы оно было. Что я точно знаю, так это то, что, не будь травмы, я бы выходил на поле и выкладывался бы на все 100% — это я могу гарантировать. А вот, помог бы команде этим или не помог – этого не знаю. Могу судить только по тем матчам, в которых играл».

О целях «Днепра» на остаток сезона:

«У нас молодая команда, поэтому все игроки и тренера понимают, что нам нужно улучшать свои индивидуальное мастерство, нарабатывать командные действия. Сейчас задача стоит вырасти в сыгранности, чтобы каждый футболист вырос как игрок. Думаю, что спустя даже не длинное, а короткое время, «Днепр» вернет себе былую славу. Хотя, я не могу сказать, что сейчас «Днепр» какой-то не такой, как раньше. Просто «Днепр» сейчас омолаживается.

Персонально для себя первоначально я ставлю за задачу совершенствовать свое мастерство, технику. Плюс вырасти физически. То есть, на сборах поработать. Я понимаю, что после травмы я еще полностью не восстановился и выпал на определенный срок, так что свои кондиции нужно возвращать».

О том, что Политыло, Шелихов, Пико, Назаренко, Близниченко и еще ряд игроков покинули «Днепр» в это межсезонье:

«Ну, то, что такие футболисты покидаю «Днепр» — это не очень хорошо. Но это их собственное решение и незаменимых игроков нет. То, что это были футболисты высокого класса, опытные – это бесспорно. Но я уверен в том, что тренерский штаб найдет им замену».

О возможном уходе из «Днепра»:

«Я не знаю о чем там говорят, но мне нравится в «Днепре». Здесь нет никаких проблем. Я доволен клубом, тренировочным процессом. Я очень люблю город Днепр. То есть, я здесь всем доволен и даже счастлив. Как там сложится в будущем, я вам не могу сказать, потому что не могу его предвидеть. Но знаю, что на данном этапе я в «Днепре» и полностью этим удовлетворен. Это, я думаю, сейчас самое главное.

Был ли интерес ко мне со стороны других клубов – это вопрос не ко мне, а к моему агенту Олегу Смалийчуку. Он меня оградил от этого и все вопросы берет на себя, за что ему огромное спасибо. Он заставляет меня думать только о футболе, впрочем, что футболисту и нужно».

В нынешнем сезоне Лучкевич сыграл за «Днепр» в 10 матчах чемпионата (2 гола, 1 голевая передача) и 1 матче Кубка Украины.

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
19.11.2018 21:20

Почти 500 подростков участвовали в футбольном турнире.

Новости Днепра
16.11.2018 07:58

Экс-футболист «Днепра» надеялся сыграть в Днепре.

Новости Днепра
13.11.2018 13:24

Экс-игрок «Днепра» приедет в наш город на футбольный турнир.

Новости Днепра
11.11.2018 20:01

Легенды «Днепра» и сборной Украины сыграли на «Днепр-Арене».

Последние новости

Возле здания суда в центре Днепра собрались полиция, скорая и спасатели.

Сегодня 13:43
703
просмотров

Автобус с детьми застрял на трассе в снегу.

Сегодня 13:27
171
просмотров

За последние два года Днепропетровская облгосадминистрация создала ресурсные комнаты для особенных детей в 51-й школе области.

Сегодня 13:06
2
просмотров

В 2018 году численность населения Украины значительно уменьшилась.

Сегодня 12:48
320
просмотров

Машину, в которой находилась пассажирка, от удара развернуло и откинуло на другую сторону дороги.

Сегодня 12:45
243
просмотров

Работники «Муниципальной гвардии» провели просветительскую лекцию для отдыхающих лагеря «Золотой век».

Сегодня 12:22
13
просмотров

На Днепропетровщине наблюдается печальная статистика.

Сегодня 12:06
341
просмотров

Во всех дошкольных и школьных заведениях города работает система питания детей по принципу аутсорсинга.

Сегодня 11:44
273
просмотров

Из-за роста тарифов на коммунальные услуги, горожанам следует запастись деньгами.

Сегодня 11:04
641
просмотров

Не чьолка, а чубчик, не копчик, а куприк, не блюдо, а страва. Как эти и другие типичные ошибки выкорчевать из обихода, расскажет в Днепропетровской ОГА известный украинский языковед и лингвист Александр Авраменко.

Сегодня 10:57
4
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    BLACK FRIDAY WEEKEND! 🔥 -30%*

  • -50%

    Black Friday в Pandora!

  • -20%

    Black Friday!!!

  • Акция!

    Чорна п’ятниця !!!

Наверх