В ДТП погибли шестеро: трагедии можно было легко избежать

25.07.2018 09:57
просмотров
По словам эксперта, при скорости 103-106 километров в час Дронов и Зайцева могли избежать аварии.

Об этом сообщает «057ua».

24 июля в Харькове прошло очередное заседание по делу смертельного ДТП в октябре прошлого года.

Во время допроса эксперт Харьковского института судебных исследований Виталий Варлахов заявил, что Lexus главной подозреваемой в гибели шестерых — Елены Зайцевой не мог затормозить в нужный момент, так как девушка ехала на скорости в пределах 65-120 километров в час.

«При скорости 103-106 километров в час Дронов и Зайцева могли избежать ДТП. Минимальное расстояние Lexus при зеленом сигнале было не более 38 метров от дорожной разметки. Остановка была невозможна», — сказал он.

Он также добавил, что на видео не было зафиксировано столкновения Lexus и Volkswagen.

Адвокаты обоих подозреваемых обратились к суду с просьбой отпустить их подзащитных под домашний арест. Защитница Зайцевой Юлия Козырь аргументировала это тем, что в последнее время состояние здоровья подозреваемой ухудшается. Речь идет о последствиях травм, которые Зайцева получила во время ДТП в детстве. По словам адвоката, девушке нужны постоянный медицинский уход и должное обследование, которые невозможно осуществить в СИЗО.

«Указанное подтверждается выписками из истории болезни Зайцевой, начиная с 2007 года, когда последняя попала в ДТП, по результатам которого получила открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, субарахноидальное кровотечение и другие диагнозы. Отсутствие надлежащего медицинского обследования, лечения с помощью медоборудования и высококвалифицированных специалистов, постоянного надзора врачей, необходимых лекарственных средств может привести к невозвратимым последствиям для нее. А с учетом постоянных сильных головных болей — вообще носят характер пыток», — сказала защитник.

Вместо заключения под стражу Юлия Козырь считает разумным поместить девушку под круглосуточный домашний арест.

«Учитывая состояние здоровья Зайцевой, описанное мной, невозможность получения адекватной медицинской помощи…, последняя должна быть освобождена с избранием для нее менее строгой меры пресечения. Считаю, что адекватной в данном случае мерой пресечения, с учетом резонансности данного дела, является круглосуточный домашний арест с использованием электронного средства контроля», — добавила Козырь.

Адвокат второго подозреваемого в деле Геннадия Дронова – Сергей Перепелица также заявил, что его подзащитного нужно перевести под домашний круглосуточный арест. Сам подсудимый отметил, что согласен с защитником, ссылаясь на то, что его пожилой матери нужен круглосуточный уход, который кроме него ей никто не может предоставить.

Однако, суд решил поддержать требование прокуратуры касательно продления содержание под стражей Зайцевой и Дронова еще на 60 дней, аргументируя это тем, что еще сохранились риски сокрытия от суда обвиняемыми некоторых фактов и риски влияния на свидетелей в случае освобождения из-под стражи обоих.

Следующее заседание по делу назначено на 31 июля.

Напомним. Жуткое ДТП произошло в Харькове 18 октября 2017 года. В аварии погибло пятеро человек, шестой пострадавший скончался через несколько дней в больнице. Главными подозреваемыми в гибели людей считаются 20-тилетняя Елена Зайцева и 59-летний Геннадий Дронов.

Ранее мы сообщали о том, что в деле о смертельном ДТП исчез главный свидетель, который пролил бы свет на правду и согласно версии обвинения, в смертельном ДТП с шестью жертвами виноваты оба водителя и что в автомобилях подозреваемых в кровавом ДТП никаких неисправностей, которые могли бы привести к аварии, не было найдено. Также писали мы и о том, что механик, который осматривал Lexus Зайцевой после аварии, заявил, что он был исправен и предаварийная система – выключена и о том, что главные участники самого резонансного ДТП Украины попросили помощи.

Автор:


  • Вальцмэн
    2018-07-25 13:43:29 Ответить

    Когда там её уже отпустят? Рафик же нивчём не виноват.

    Да(1)Нет(1)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Вчера 16:14

К счастью, в аварии никто не пострадал.

1
Новости Украины
Вчера 13:00

Из-за аварии скончалась артист популярной юмористической передачи «Дизель Шоу».

3
Новости Днепра
19.10.2018 19:06

Для всех желающих пройдет тренировка по автомобильному слалому.

Новости Днепра
19.10.2018 16:05

В аварию попал легковой автомобиль с 2 детьми в салоне.

1

Последние новости

В Украине появилась горячая линия для жалоб на незаконных получателей субсидий.

Сегодня 16:15
136
просмотров

Исполняющая обязанности главы Минздрава Уляна Супрун рассказала о стоимости лекарств, у которых нет научных оснований для клинического использования.

Сегодня 15:15
335
просмотров

Госпотребслужба запланировала из воздуха распространять вакцину от бешенства.

Сегодня 13:15
646
просмотров

Днепрянин Михаил Краснопольский рассказал о катастрофическом состоянии трассы Н-11 Днепр - Кривой Рог - Николаев.

Сегодня 11:45
1332
просмотров

Прокуратура Днепропетровщины утвердила и направила в суд обвинительный акт касательно 38-летнего мужчины. Его подозревают в убийстве оппонента. 

Сегодня 10:15
1848
просмотров

На сайте горсовета есть распоряжение о перекрытии проезжей части проспекта Яворницкого (бывш. Карла Маркса).

Сегодня 08:45
1292
просмотров

28-летний мужчина надышался газом.

Вчера 20:49
618
просмотров

В область поступило 600 тысяч новых учебников.

Вчера 19:38
1019
просмотров

История с вырубленным сквером получила неожиданное продолжение.

Вчера 19:03
3810
просмотров

Два из трех жителей страны получают какую-либо социальную помощь от государства.

Вчера 18:14
519
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Miraton святкує День народження і дарує знижки!

  • -30%

    Святкові знижки в VITTO ROSSI -30%!

  • -40%

    Скидка до 40% 

  • -30%

    Осенние скидки на фонари Olight!

Наверх