Умер самый жестокий убийца-насильник в истории Украины

08.11.2018 07:54
просмотров

Приговоренный к пожизненному заключению жестокий убийца и насильник Сергей Ткач умер в тюрьме от сердечной недостаточности. На его счету было 37 жизней.

Новости Днепра про Умер самый жестокий убийца-насильник в истории Украины

Родился Ткач в Киселевске Кемеровской области в России. В начале 1980-ых после развода он перебрался в Украину. Сначала жил в крымском поселке Скворцово, затем в Павлограде Днепропетровской области. Ближе к 2000 году — в Пологах Запорожской области.

За свои поступки получил прозвища «павлоградский маньяк» и «пологовский маньяк».

Почерк убийств

Он признался, что убийства с изнасилованиями в извращенной форме он совершал с 1980 по 2005 год. Все происходило на территории Крыма, Днепропетровской, Запорожской, Харьковской областей.

Его жертвами были девочки и девушки возрастом от 9 до 17 лет. Он их выслеживал возле железной дороги и автострад. Таким образом он думал, что подозрения в преступлениях падут на приезжих людей.

Перед страшными действиями он пил водку с димедролом. Нападал сзади. Сжимал жертвам сонную артерию и после убийства насиловал. Старался снимать с пострадавших все вещи, на которых оставались отпечатки (обувь, одежду, брал на память украшения, помаду, зеркальце или нижнее белье). Все улики тщательно уничтожались (окурки, объедки, затаптывал следы). применял презервативы, чтобы не оставлять биологических следов.

С места преступления скрывался по шпалам из-за того, что служебные собаки так не могли брать след. Вел дневник с подробными описаниями всех преступлений. Лиц своих жертв не запоминал.

КРЫМ: впервые задушил и изнасиловал в 1980 году в Симферополе. Сам позвонил в милицию якобы «помочь коллегам найти труп». Когда в РОВД дежурный не назвал ему свое имя — Ткач повесил трубку.

ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: 31 октября 1984 года убита 10-летняя Оля Дмитриенко. Ее изнасилованной  и убитой нашли на заброшенном маслозаводе. Сергей Ткач у нее забрал часы и нотную тетрадку.

13 февраля 1985 года погибла 8-летняя Оля Шувалова. Родители девочки видели, как она зашла в подъезд. но до квартиры так и не дошла. В этот же день погибшую нашли в подвале дома. Весной этого же года в реке нашли труп 20-летней девушки.

Октябрь 1987 года жертвой стали 11-летняя Валя Осинина из села Варваровка и 17-летняя девушка из Павлограда. Июнь 1988 — 9 и 12 летние девочки в Терновке. Апрель 1989 — 2 15-летние жертвы из Павлограда. 28 июля этого же года 8-летняя Оля Светличная поехала на велосипеде в магазин и не вернулась. Ее тело нашли в лесопосадке, в 300 метрах от дома. Этим же летом была убита еще 9-летняя девочка.

1990 год: 2 жертвы убиты, 1 изнасилована. 1993 год — 4 убийства. 1995 год — 3 убийства. 1996 год — 2 убийства. 1997 год — 3 убийства. 1998 год — 2 изнасилования и 3 убийства. 1999 год — 2 убийства.

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: в 1995 году убил очередную жертву. Правоохранителям рассказал, что случайно оказался на 1 из вокзалов. На следственном эксперименте он заявлял, что будучи изрядно пьяным шел по аллее мимо кладбища и увидел девочку.

ЗАПОРОЖСКАЯ ОБЛАСТЬ: Сюда он попал благодаря новой должности супруги на маслобойном заводе. 2003 год в городе Пологи было изнасилование и 1 убийство. 2004 — жестокая расправа над Леной Кирилловой и Юлией Литовченко.

Лето 2005 года — одна из немногих жертв, которая смогла выжить и запомнить преступника. Она потеряла сознание, а Ткач подумал, что она умерла. Она рассказала его приметы (усы и приезд на велосипеде) для составления фоторобота. После этого в Пологах были убиты еще 2: 14-летние Альбина Ноздрина и Марина Михалюк.

Последняя жертва  — 9-летняя соседка Катя Харуджия. После убийства Ткач даже пришел на ее похороны. Все произошло почти рядом с домом, на берегу местной речки. Тут девочка загорала со своими друзьями.

То, что делал Сергей Ткач, заставляет в жилах стынуть кровь. В разных признаниях милиции он рассказывал: в одном из сел Павлоградского района он убил девочку и закопал во дворе. Через 3 года после этого кто-то выкупил этот дом, начал строительство и нашел останки. Их опознали. Но уголовное дело не было открыто по этому факту. Из-за невозможности определить причину смерти. Следственная группа также не нашла документальных следов убийства девочки, которую нашли в колодце теплотрассы после нескольких месяцев гибели.

Его преступления в Крыму с 1980 по 1982 годы не были зарегистрированы, хотя он подробно в этом признался.

В какое-то время жизни в Днепре Ткач торговал на рынке кооперативными светильниками. Без преступлений также не обошлось: убиты 3 девочки на жилмассивах «Сокол» и «Победа». Только по факту смерти 1 из девушек — 16-летней, которая шла через Лоц-Каменское кладбище для сокращения дороги, было возбуждено уголовное дело. Но его так и не раскрыли.

Задержание и экспертизы

Его задержали на окраине города Пологи в августе 2005 года. Он встретил правоохранителей со словами:

«Я вас ждал 25 лет».

Одним из мотивов своих поступков Сергей Ткач назвал желание доказать профессиональную непригодность системы МВД:

«Сейчас знаю, что с 1985 года я находился в оперативной разработке милиции Павлограда и области по этим злодеяниям. Меня неоднократно допрашивали также сотрудники прокуратуры области, милицейские капитаны. Может, они нынче по здешним этажам ходят в звании полковников, им сейчас должно быть стыдно… То есть меня по подозрению в тех преступлениях задерживали, но я приносил (показывает жестами деньги. — Авт.), строил такую версию, что меня отпускали тут же. Потом я уединялся, пил ночами и разговаривал со своей собакой. И снова совершал… Я хотел окончательно показать МВД, что они не умеют работать, а только водку жрать и задерживать пьяниц. Я видел, конечно, что там, на озере, кругом люди… И что меня побудило убить девочку, не знаю, просто не знаю… Я увлек ее под корягу и утопил там. Зверь, таких в природе нету, — так могу себя охарактеризовать», — рассказывал он в интервью в 2012 году.

По поводу поведения маньяка была проведена экспертиза, в результате которой его признали вменяемым. Психиатр, участвовавший в экспертизе, сказал, что он убивал для превосходства:

«В применении принудительных мер медицинского характера Сергей Ткач не нуждается. Ему свойственны такие индивидуально-психические особенности, как сильно выраженный эгоцентризм, эмоциональная холодность, обидчивость, уязвимость, мстительность и неспособность к установлению длительных тёплых отношений. А также повышенная злобность, раздражительность и агрессивность.

Он убивал, чтобы быть самым крутым среди убийц. В психиатрии есть даже такое понятие — «синдром Герострата», когда человек совершает преступление, для того чтобы прославиться. Ткач отдавал отчет в своих действиях и в лечении не нуждается. Как и большинство маньяков, он эмоционально холоден, мстителен, с повышенной злобностью, агрессивностью и сильно выраженным эгоцентризмом. Именно такие черты характера и формируют серийного убийцу».

К косвенно пострадавшим можно отнести и родственников убитых. Их жизнь была сломана из-за преступлений органов госвласти — обвинениями за серийные убийства и изнасилования Ткача. Людей заставляли давать показания под давлением. Потом Генеральная прокуратура расследовала ряд дел касательно уголовного розыска, который выбивал показания из осужденных по делу Ткача.

В тюрьму под давлением попали 9 человек. Среди них был даже школьник и человек с инвалидностью. Некоторые были причастны к подобным преступлениям. В ряде случаев людей заставляли сидеть в тюрьме, пока Ткачу не вынесли приговор. Некоторым наказание за решеткой после признаний Ткача отменили. В 2012 году даже осудили подполковника и 2 полковников милиции за выбивание показаний.

Личная жизнь

У него 4 ребенка. Последний от россиянки, которая была моложе его на 38 лет. Девушка впервые его увидела в 16 лет по телевизору во время суда и заинтересовалась им. У них была переписка около полугода. Потом было краткосрочное свидание в тюрьме в 2015 году. Ткач тогда сделал ей предложение. В 1 из интервью Елена рассказала:

«Перед свиданием меня пригласил к себе начальник — побеседовать. Я, в принципе, знала, что он будет говорить. Но, честно, поворот разговора был довольно неожиданным. У меня вдруг спросили: «У вас все родственники живы?» Ну, говорю, кто-то жив, кто-то умер, а что? Оказывается, у них была своя версия, почему я вышла замуж за заключённого: возможно, кто-то из моих близких пострадал от его рук и я хочу отомстить. Такой вот интересный вопрос. Я объяснила, что ни один родственник никогда в Украине не жил, и я сама впервые сюда приехала. Они: «А что же вас с ним связывает?» — «Любовь, — отвечаю, — отношения, больше ничего не связывает». — «А вы знаете, сколько ему лет?» — «Да». — «А вы знаете, за что он сидит? Вам не страшно?» — «Нет, не страшно». — «И всё-таки, если вы хотите отомстить, скажите, мы вас поймём». Начальник еще спросил: «А что, у вас в России нет молодых парней?» У меня до сих пор в голове эта фраза… Несколько раз уточнил: «Вы точно идёте к нему на свидание?» «Да, — говорю, — я точно иду». А потом первые сутки нам с мужем устроили такой небольшой ад — проверяли каждый час».

У маньяка и девушки родилась дочь. Сейчас есть информация о желании спецорганов ограничить или лишить девушку родительских прав.

Новости Днепра про Умер самый жестокий убийца-насильник в истории УкраиныРусский

Автор:

• Лада
    2018-11-13 23:05:33 Ответить

Вот бы вернули сметрную казнь! Не могу поверить, эта мразота насиловала деток и жестоко убивало, а теперь у него растёт дочь…..ну-ну….Эта тварь жрал и жил за наши с вами налоги, так мало этого ещё и проращивал свой гнилой биоматериал…Ненавижу всей душой и желаю этой сучке,которая его обслуживала и плодила уродов от него, что бы она пережила все те муки, которые пережили матери тех деток.

• Справедливый человек
    2018-11-11 09:18:49 Ответить

Таких не просто казнить нужно, а нужно жесткие пытки делать, чтобы мучался от боли и в конечно итоге чтобы сдохла эта тварь!! А не остаток своей гнилой жизни на государственных харчах прожил!

• Окс
    2018-11-10 04:03:43 Ответить

Вот и вся наша милиция дебильная, которой на хер никто не нужен, раз они твари не могли 25 лет найти этого ублюдка!!! Ужас, сколько девок погибло от него. Суку надо было расслабить на куски и собакам отдать

• Юлия
    2018-11-08 20:27:21 Ответить

Убивал и насиловал,по тому,что тварь,по тому,что нравилось это делать,урод…а не для того,чтоб доказать,кто плохо работает

• Юлия
    2018-11-08 20:24:15 Ответить

Как можно с ним отношения заводить,с тварью этой.Конченый урод.И жену и ребенка своего мог убить…

• Дарья
    2018-11-08 19:11:11 Ответить

Сдохла тварь.туда ему и дорога.жаль что долго прожил.гореть ему в аду гнида и падаль

• Жека
    2018-11-08 17:43:46 Ответить

Это говно больше людей убило(((

• Людина
    2018-11-08 14:16:47 Ответить

Умер???? Здохла тварь! Это люди умирают, а это нечто…зверь!!!! Здохло оно ! УРААААА ! Душенка его вонючая прямиком в АД!!

• молчание ягнят
    2018-11-08 13:26:29 Ответить

а главное таких тысячи и по прежнему спокойно бродят повсюду убивают насилуют 10ми лет , зная что никто их серьезно не ищет и не будет т.к менты по прежнему служат а вернее прислуживают лишь для власти а не для народа . система все та же и просвета не видно

• Мистер
    2018-11-08 13:15:00 Ответить

Меня зацепила его причина доказать что правоохранительные органы ничего не могут. Так ведь и есть, но пока не произойдет что-то действительно серьезное никто не обратит внимание на их некомпетентность. Таким образом исходя из его жестокости люди будут действовать осторожно знаю что милиция из не спасет…. Он прав говоря что он монстр, но не совсем бесполезен

• Человечек
    2018-11-08 10:42:00 Ответить

Как и зачем таких земля носит прости Господи. Он проверял непригодность органов МВД, путем убийств этих девушек. Гореть тебе в аду Сергей Ткач.

• Елена
    2018-11-08 09:26:49 Ответить