«У нас не команда, а просто ж***»: скандал в биатлонной сборной Украины

22.02.2018 21:48
просмотров
Женская биатлонная сборная на Олимпиаде-2018 провалилась, так еще и без скандала не обошлось.

Сегодня, 22 февраля, в корейском Пхенчхане прошла женская биатлонная эстафета. С учетом того, что 4 года назад, в российском Сочи, украинки стали чемпионками эстафеты, на Олимпиаде-2018 от наших девушек также ожидали как минимум медали.

Однако, нынешняя олимпиада для наших биатлонисток не складывается: Елена Пидгрушная из-за болезни не пробежала ни одной гонки, Юлия Джима по той же причине пробежала лишь индивидуальную гонку, а сестры Семеренко подошли к олимпиаде далеко не в наилучшей форме.

Но на этом история не закончилась. В женскую эстафетную гонку тренеры не поставили одну из сильнейших наших биатлонисток — Валентину Семеренко. После этого она в сообществе «UA:Биатлон» в facebook написала о наболевшем, так как посчитала, что в текущей форме выглядела предпочтительней Анастасии Миркушиной и Ирины Варвинец.

«Знаете, болельщики, просто у нас не команда, а просто ж***. Не верьте ни одному слову, это просто вранье.

Тренер даже собрание не провел и не сообщил, почему так кинул меня. Ни Ира (Варвинец – прим. dnepr.info), ни Меркушина не попадала, все гонки бежали хуже меня. Так больно и обидно, когда врут тебе в глаза.

Даже Урошу написала, чтобы он провел собрание и объяснил, что струсил, чтобы мы его не побили. Он даже сам сказал, что струсил. Вот так все вкратце, но поверьте, теперь я просто не буду молчать, обидно больно, как разбивают твою мечту, твою работу!

Все это реально происходит в сборной, все молчат просто.

А взять Пидгрушную, взять Абрамову, как Урош и Меркушин хлопали в ладоши, что у них вышло их выкинуть с команды, как было больно на это все смотреть. А они радовались!

Со своими тренерами был и будет результат, при Зоце какой был результат у меня! Просто шикарный.

Посмотрите, где они! Когда было такое, при Хвостенко, при Петровой такого не было, чтобы так вслепую по спортивному принципу кидали!

Кто сильный? Варвинец? Меркушина?

Велепец с Меркушиным (отец Анастасии Меркушиной – прим. dnepr.info) провели контрольную между Леной (Пидгрушной – прим. dnepr.info) и Настей (Меркушиной – прим. dnepr.info). Если они отбирались в эстафету, могли и нам сказать, я бы масс-старт не бежала бы, а отбиралась в эстафету. Все на нычку, если бы Лена не проиграла на те 25 сек, то и Вита не бежала бы», – написала Семеренко.

Как итог всех передряг — украинская женская эстафета сегодня с двумя штрафными кругами финишировала лишь 11-й из 18 сборных. Олимпийскими чемпионками стали биатлонистки из Беларуси, второй финишировала сборная Швеции, третьими стали француженки.

929830_2109519

А старший тренер сборной Украины по биатлону Урош Велепец после провального выступления в эстафете рассказывал, что с Валентиной Семеренко наша сборная пробежала бы не лучше.

«Это был выбор тренера, за который я отвечаю. Я вас уверяю, с Валентиной результат не был бы лучшим. Мне очень жаль, что девушки заболели. Вместо того, чтобы отдыхать, они лечились. Полноценно начали тренироваться только, когда прилетели в Пхенчхан. Просто не хватило времени», – заявил Велепец.

После гонки за сестру вступилась Вита Семеренко.

«Хочу извиниться перед болельщиками за наше поведение. Вы сами можете понимать, все-таки неудачные гонки, это психи, можно много чего наговорить. Мы знаем, что вы нас любите, мы вас тоже любим. Простите нас.

Сегодняшняя эстафета это просто какой-то кошмар, заработала штрафной круг. Не знаю, что помешало. Когда зашла на стойку, дул немного левый ветер. Наверное, сильно хотела догнать, а получается как всегда.

Старалась сконцентрироваться на своей работе, старалась не обращать внимания на ситуацию с Валей. Конечно, тяжело было внутри, что так поступили.

Валя вчера прорыдала весь вечер. И это не полчаса, а 4-часовой плач без перестану.

Это спорт. Так решил главный тренер. Хочу просто попросить у всех извинения. Спасибо всем за поддержку, за теплые слова, очень приятно», – прояснила ситуацию  Вита Семеренко.

Напомним, раннее мы писали как сложилась судьба украинских обладателей медалей зимних Олимпиад, а также публиковали подборку фотографий падений с Олимпийских игр 2018 года.

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
10.03.2019 19:48

Дмитрий Пидручный выиграл золото в гонке преследования.

Новости мира
03.04.2018 21:14

Уле Эйнар Бьорндален объявил о завершении карьеры.

Новости Украины
13.03.2018 22:31

Украинская команда не поедет на этапы Кубка мира и Кубка…

1
Новости мира
26.02.2018 15:25

Вчера прошла церемония закрытия зимних Олимпийских игр.

Последние новости

Перепалка между мотоциклистом и водителем микроавтобуса закончилась разбитым стеклом и приездом полиции.

Сегодня 20:50
105
просмотров

Обвинения правоохранителям выдвинули в Государственном бюро расследований.

Сегодня 19:54
344
просмотров

Грабитель не боялся ни свидетелей, ни возможных патрулей.

Сегодня 19:10
559
просмотров

Предварительно, причиной конфликта стал отказ фармацевтов продавать им препараты без рецепта.

Сегодня 18:24
275
просмотров

Злоумышленники сбывали шпионское оборудование боевикам «ДНР» и «ЛНР».

Сегодня 18:14
12
просмотров

Полицейские уже провели задержание возможного убийцы и назвали вероятные мотивы.

Сегодня 17:52
830
просмотров

По мнению судей, указ президента Украины Владимира Зеленского соответствует основному закону страны.

Сегодня 17:00
154
просмотров

Мэр Днепра Борис Филатов вызвал настоящую волну гневных обращений в свой адрес.

Сегодня 16:41
2732
просмотров

Жителей Днепра возмущает безразличие чиновников к этой проблеме.

Сегодня 16:40
168
просмотров

В 2019 году доноры Днепропетровщины сдали более 10 тысяч литров крови. Благодаря этому удалось спасти более 10 тысяч жизней. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Сегодня 16:10
10
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    SALE до -50%!

  • Акция!

    ПОКУПАЕТЕ ДВЕ, А ПОЛУЧАЕТЕ ТРИ МАШИНКИ TURBO TOUCH!

  • -35%

    SUMMER SALE

  • -30%

    Улюблені конструктори «їжачки» ТМ Energy Source зі знижкою до -30%!

Наверх