Транспортные пути Украины: правительство ищет способы выживания

31.07.2018 17:11
просмотров
Повышение стоимости проезда в украинских поездах – объективная неизбежная необходимость для страны.

Об этом сообщает «Сегодня».

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о том, что «Укрзализныця» вполне могла бы стать компанией №1 в Украине и локомотивом украинской экономики. Но, из-за большой изношенности поездов, которую оценивают в 95% и слишком слабую реформу железнодорожной компании не суждено вырваться в лидеры. Омелян отметил, что сама компания также не стремиться что-то менять в своей деятельности. Она ведет очень слабую и вялую работу как с промышленными предприятиями, так и с пассажирами.

Единственное, что меняется в работе «Укрзализныця» — это стоимость проезда. Министр подчеркнул, что с одной стороны – это необходимость из-за роста тарифов на электроэнергию и сырье, а с другой стороны цены должны соответствовать сервису. А в нашем случае эти понятия несопоставимы.

Вырученные средства от повышения тарифов планируется потратить на закупку локомотивов, улучшения технического состояния вагонов, новые вагоны, приобретение дизель-поездов.

По словам министра, в планах на будущее – строительство скоростных европутей, которые будут соединять крупные города Украины и создание в стране совершенно других качественных железнодорожных перевозок. Уже даже есть инвесторы, которые рассматривать преимущества вложения денежных средств.

Рассматривается в Украине и возможность строительства Hyperloop. В этом вопросе уже сделаны первые шаги. Месяц назад украина подписала меморандум с Hyperloop Transportation Technologies о сотрудничестве.

«Компания, с которой мы подписали меморандум, разрабатывает технологию этого нового вида транспорта. И я рад, что Украина стала партнером, потому что мы можем предоставить свои технологические решения и, таким образом, застолбить за собой нишу в мировом производстве, что для меня сверхважно. Я убежден, что несколько международных трасс Hyperloop могут пройти через Украину. Я хочу, чтобы украинские компании были поставщиками частей или, возможно, целого комплекса для технологий Hyperloop», — рассказал Владимир Омелян.

Уже в следующем году в Днепре начнется строительство тестовой площадки совершенно нового для страны транспорта. На сегодняшний день рабочая группа по Hyperloop собирается несколько раз в месяц, чтобы обсудить все необходимые вопросы. Разрабатывается научная оценка с Академией наук Украины.

Продвигается в Украине и работа по поиску инвесторов в морскую, авиационную, дорожную отрасли. Были проведены переговоры с крупнейшим мировым портовым оператором, который специализируется на контейнерных грузах.

Министр отметил, что огромные надежды в стране возлагаются на повышение количества перевозок по Днепру и другим рекам Украины. Сделать это планируется с помощью закона о водных путях, который сейчас находится на рассмотрении в парламенте.

Ранее мы сообщали о том, что почему нормальные дороги в стране могут «убить» «Укрзализныцю», из трех тысяч вагонов в парке «Укрзализныци» менее половины оборудованы кондиционерами и стало известно, когда в Украине не станет плацкартных вагонов.

Писали мы также о том, что скорого появления «Hyperloop» в Украине ожидать не стоит и Министерство инфраструктуры Украины подписало меморандум с представителями «Hyperloop Transportation Technologies».

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
06.12.2018 20:00

Ж/д компания продала за сутки неимоверное количество билетов.

Новости Днепра
13.11.2018 14:34

Известный днепровский блогер Артем Костюк опубликовал фото с видами набережной…

Новости Днепра
11.11.2018 10:20

Министр инфраструктуры Владимир Омелян высказался касательно нового названия нашей области.

7
Новости Днепра
08.11.2018 10:45

Гражданин остался инвалидом по неосторожности.

Последние новости

В Государственном управлении статистики рассказали о виде домашнего питания украинцев за полгода.

Сегодня 11:06
5
просмотров

Правоохранители нуждаются в помощи.

Сегодня 10:58
505
просмотров

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прокомментировал размеры зарплат мужчин и женщин.

Сегодня 10:29
407
просмотров

Вчера, 9 декабря, спасатели нашли тело неизвестного гражданина.

Сегодня 08:57
1152
просмотров

В Днепре грабители с особой жестокостью стали нападать на людей.

Сегодня 07:47
1209
просмотров

Заммэра рассказал, что на переправе могла произойти трагедия.

Сегодня 07:12
3396
просмотров

Работы на переправе не прекращаются и в выходные.

08.12.2018 17:35
2712
просмотров

На главной переправе Днепра столкнулись 3 автомобиля.

08.12.2018 16:18
702
просмотров

На площади Героев Майдана (бывшая Ленина) заканчивают собирать каркас елки.

08.12.2018 15:56
359
просмотров

Центральный мост частично перекрыт.

08.12.2018 13:59
3677
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх