Суд выяснил новые скандальные детали смертельного ДТП

07.03.2018 08:26
просмотров
Дело скандального ДТП с Аленой Зайцевой и Геннадием Дроновым до сих пор слушается в суде.

Об этом сообщает «Сегодня».

Каждый раз служители Фемиды находят новые обстоятельства смертельной аварии, которая взбудоражила всю страну. Но приговор обвиняемым никак не вынесут.

Вчерашнее заседание (6 марта) было знаковым. На нем заслушали показания пострадавших и подруги Зайцевой, которая в момент ДТП была с ней в машине.

Марина Ковалева (пассажир Lexus, — прим.ред.) говорит, что скорость иномарки была не выше 75 километров в час, а ехали они с Аленой на мигающий зеленый. По мнению Ковалевой, Дронов спровоцировал ДТП.

«Когда мы подъезжали к перекрестку, нам горел мигающий зеленый. Автомобиль Дронова стоял в десяти метрах от светофора, приблизительно на уровне выхода из метро. Volkswagen начал двигаться, Алена сигналила ему, но Дронов не обратил на это внимания», – заявила она.

Адвокат Дронова задал подруге Зайцевой вопрос о скорости. После этого, она изменила свои показания: скорость машины Зайцевой могла быть чуть выше ранее сказанной. Также Марина Ковалева добавила, что они пытались увернуться от удара, но Дронов начал ехать быстрее и случилась авария.

Важно отметить, что на суд удалось приехать Оксане Берченко, которая из-за указанной аварии потеряла мужа и родную сестру. Из-за произошедшего ей придется еще очень долго ходить по врачам.

«Помощь врачей мне будет нужна еще в течение двух лет, каждые полгода придется проходить курс лечения. Остались еще проблемы со здоровьем – последствия черепно-мозговой травмы, плохо сгибается колено. Сейчас я прохожу реабилитацию в бассейне и центре физической подготовки, при этом до сих пор не знаю, смогу ли вернуться к нормальной жизни», – рассказала Оксана.

Она добавила, что родственники Зайцевой и Дронова или хотя бы их представители не просили у девушки прощения. Никто не обращался ни за чем.

Отец  сестер Берченко сказал, что Зайцева и Дронов имеют связи, которые могли бы помочь в лечении Оксаны. Но они кроме как денег (2 раза по 50 тысяч гривен) ничего не предлагали. Указанной суммы не хватает на лечение девушки. Да и врачи у нас не лучшие. У Оксаны после части операций не заметили проблему с коленом.

Мама погибшего сразу на месте ДТП Александра Евтеева (муж Оксаны Берченко, — прим.ред.) говорит, что вокруг Зайцевой есть сговор. Дело полностью ведут адвокаты, а чистосердечного признания девушки и близко не видно. Адвокаты за нее пишут все, что ей надо говорить на судебных заседаниях.

«Я помню, как тело моего ребенка выносили из морга. Говорят, такого врагу не пожелаешь. Пожелаешь! Я на заседании наблюдала за Зайцевой, когда ей пришло время говорить. Она повернулась ко мне, посмотрела на адвоката и спокойно прочитала написанный ей текст», – рассказала Светлана Винниченко.

Женщина озвучила одинаковую позицию касательно Алены Зайцевой и Геннадия Дронова. Она считает, что суд не должен учитывать признания Зайцевой и те деньги, которые ее семья платит родственникам пострадавших и погибших. Такое же решение должно быть и по поводу Дронова. В противном случае – они не отсидят за решеткой даже и двух лет.

Описанный суд также не закончился вынесением окончательного приговора обвиняемым в смертельном ДТП. Следующее заседание по делу Зайцева-Дронов состоится 12 марта.

Напомним, ранее мы писали, что из-за этого смертельного ДТП люди получили отрывы сердец и травмы головы. Был опубликован перечень увечий, которые получили пострадавшие и умершие. Из-за указанной аварии погибли 6 человек. 

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Вчера 14:36

Ближайшие 12 лет 46-летняя женщина проведет за решеткой.

Новости Днепра
Вчера 13:39

На мосту в районе улицы Разъездной столкнулись фура и грузовик,…

Новости Днепра
Вчера 12:52

У одного автомобиля сильно повреждена передняя часть.

Новости Днепра
Вчера 08:48

Один пострадавший погиб на месте, второго госпитализировали.

Последние новости

Разбился самолет АН-2, есть пострадавшие.

Вчера 22:35
514
просмотров

За весьма скромную «добычу» злоумышленник теперь может провести в тюрьме несколько лет.

Вчера 20:50
79
просмотров

Отдыхающие были шокированы таким обращением с животными.

Вчера 19:55
382
просмотров

Спонтанное желание молодого парня переплыть Днепр в итоге закончилось вызовом спасателей и медиков.

Вчера 19:14
928
просмотров

Оскар Уайльд сказал: «При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья». Чтоб отпраздновать успех или поделиться радостью, я использую еду – добавим мы.

Вчера 17:06
1351
просмотров

За прошедшую неделю упали в цене яйца, картофель, мясо свиней, гречка и макароны. Значительно выросли в цене хлеб и сахар.

Вчера 16:40
466
просмотров

58 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Именно столько мальчиков и девочек Днепропетровщины нашли новую семью в 2019 году.

Вчера 16:36
12
просмотров

Правоохранителя взяли под круглосуточный домашний арест.

Вчера 16:26
3793
просмотров

В Днепре правоохранители расследуют возможный сговор должностных лиц Днепропетровской медакадемии и Днепровского института традиционной и нетрадиционной медицины. Последний функционирует на базе государственного ВУЗа, арендуя у него помещение.

Вчера 16:10
121
просмотров

Украинская певица вышла замуж в Италии.

Вчера 15:59
1642
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Лето скидок: акции и распродажи от «ВиЯр»!

  • -80%

    Огооо! Знижка -80% на другу одиницю дитячого одягу ТМ Lemon Beret у Чудо Острів!

  • -10%

    Акційні ATA Arms закінчуються! Зараз або ніколи!

  • Акция!

    Акція — 2 речі по ціні 1

Наверх