Суд выяснил новые скандальные детали смертельного ДТП

07.03.2018 08:26
просмотров
Дело скандального ДТП с Аленой Зайцевой и Геннадием Дроновым до сих пор слушается в суде.

Об этом сообщает «Сегодня».

Каждый раз служители Фемиды находят новые обстоятельства смертельной аварии, которая взбудоражила всю страну. Но приговор обвиняемым никак не вынесут.

Вчерашнее заседание (6 марта) было знаковым. На нем заслушали показания пострадавших и подруги Зайцевой, которая в момент ДТП была с ней в машине.

Марина Ковалева (пассажир Lexus, — прим.ред.) говорит, что скорость иномарки была не выше 75 километров в час, а ехали они с Аленой на мигающий зеленый. По мнению Ковалевой, Дронов спровоцировал ДТП.

«Когда мы подъезжали к перекрестку, нам горел мигающий зеленый. Автомобиль Дронова стоял в десяти метрах от светофора, приблизительно на уровне выхода из метро. Volkswagen начал двигаться, Алена сигналила ему, но Дронов не обратил на это внимания», – заявила она.

Адвокат Дронова задал подруге Зайцевой вопрос о скорости. После этого, она изменила свои показания: скорость машины Зайцевой могла быть чуть выше ранее сказанной. Также Марина Ковалева добавила, что они пытались увернуться от удара, но Дронов начал ехать быстрее и случилась авария.

Важно отметить, что на суд удалось приехать Оксане Берченко, которая из-за указанной аварии потеряла мужа и родную сестру. Из-за произошедшего ей придется еще очень долго ходить по врачам.

«Помощь врачей мне будет нужна еще в течение двух лет, каждые полгода придется проходить курс лечения. Остались еще проблемы со здоровьем – последствия черепно-мозговой травмы, плохо сгибается колено. Сейчас я прохожу реабилитацию в бассейне и центре физической подготовки, при этом до сих пор не знаю, смогу ли вернуться к нормальной жизни», – рассказала Оксана.

Она добавила, что родственники Зайцевой и Дронова или хотя бы их представители не просили у девушки прощения. Никто не обращался ни за чем.

Отец  сестер Берченко сказал, что Зайцева и Дронов имеют связи, которые могли бы помочь в лечении Оксаны. Но они кроме как денег (2 раза по 50 тысяч гривен) ничего не предлагали. Указанной суммы не хватает на лечение девушки. Да и врачи у нас не лучшие. У Оксаны после части операций не заметили проблему с коленом.

Мама погибшего сразу на месте ДТП Александра Евтеева (муж Оксаны Берченко, — прим.ред.) говорит, что вокруг Зайцевой есть сговор. Дело полностью ведут адвокаты, а чистосердечного признания девушки и близко не видно. Адвокаты за нее пишут все, что ей надо говорить на судебных заседаниях.

«Я помню, как тело моего ребенка выносили из морга. Говорят, такого врагу не пожелаешь. Пожелаешь! Я на заседании наблюдала за Зайцевой, когда ей пришло время говорить. Она повернулась ко мне, посмотрела на адвоката и спокойно прочитала написанный ей текст», – рассказала Светлана Винниченко.

Женщина озвучила одинаковую позицию касательно Алены Зайцевой и Геннадия Дронова. Она считает, что суд не должен учитывать признания Зайцевой и те деньги, которые ее семья платит родственникам пострадавших и погибших. Такое же решение должно быть и по поводу Дронова. В противном случае – они не отсидят за решеткой даже и двух лет.

Описанный суд также не закончился вынесением окончательного приговора обвиняемым в смертельном ДТП. Следующее заседание по делу Зайцева-Дронов состоится 12 марта.

Напомним, ранее мы писали, что из-за этого смертельного ДТП люди получили отрывы сердец и травмы головы. Был опубликован перечень увечий, которые получили пострадавшие и умершие. Из-за указанной аварии погибли 6 человек. 

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Вчера 13:07

На проспекте Ивана Мазепы (бывш. Петровского) напротив супермаркета «Varus» иномарка сбила…

Новости Днепра
Вчера 10:31

В Днепре решают судьбу безответственного автомобилиста.

Новости Днепра
11.11.2018 19:08

У автомобиля Mercedes после аварии отлетело колесо.

Новости Днепра
11.11.2018 16:37

Дело сожжения и надругательства над останками 6-летней криворожанки Амины Менго…

Последние новости

Этого сильно хочет в будущем уже которое время глава Института Национальной памяти Владимир Вятрович.

Сегодня 08:47
214
просмотров

За решетку попал мужчина, который лишил жизни собственного сына.

Сегодня 07:36
435
просмотров

На 96-м году жизни скончался знаменитый автор комиксов.

Вчера 21:57
827
просмотров

В нашей стране, по примеру Австралии, должна появиться «линия жизни».

Вчера 21:03
335
просмотров

Запрещенное законом место игры скрывалось в помещении «Спортлотереи».

Вчера 20:40
262
просмотров

Днепрянам назвали новые тарифы на вывоз мусора.

Вчера 20:00
731
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 19:20
1721
просмотров

14–17 ноября 2018 в ДК «Машиностроителей» пройдет традиционная выставка-ярмарка «Мода ноября».

Вчера 18:51
11
просмотров

Из-за подозрительного портфеля на улице Жуковского, 23 пришлось перекрывать движение и выводить людей из здания.

Вчера 18:13
1143
просмотров

В горсовете рассказали о временных неудобствах и изменениях в работе электротранспорта.

Вчера 18:05
381
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    До -70% на День шоппинга!

  • -50%

    До «чорної п’ятниці» ще декілька тижнів, а нові кросівки хочеться вже зараз?

  • -30%

    PAZOLINI: -20% на одну пару та -30% на чек від двох пар!

  • -50%

    Очікуєте на Новий рік? Bags etc вже дарує подарунки!

Наверх