Собачий вой и смерти детей: история заброшенной больницы на Кротова в Днепре

02.11.2021 13:20
просмотров

Часть строений в Днепре были заброшены еще на этапе возведения. Чаще всего это происходило потому что объекты переставали финансироваться. Среди того, что так и не было построено, не только гостиницы, дома, но и больницы.

больница Кротова
На жилмассиве Кротова находится одна из сравнительно «молодых» заброшек Днепра – больница. Объект начали строить в конце 1990-х и прекратили в начале этого века. Причина точно неизвестна. Существует несколько версий. По одной из них – учреждение начали возводить на неукрепленной почве и был риск, что оно может уйти под землю или начнет проседать. По другой – стройка не задалась с самого начала, рабочие то и дело увольнялись, некоторые получали травмы на производстве, а техника тут постоянно ломалась.

больница Кротова

Планировалось, что больница будет включать в себя до пяти корпусов, но возвели только два шестиэтажных здания. Для удобства под ними «провели» подземный тоннель, чтобы можно было быстро попасть из одного корпуса в другой. По слухам, между корпусами каким-то образом оказалось не один, а несколько таких «проходов» и в них можно заблудится.
больница Кротова

Здание стоит вдалеке от жилых домов массива, территория так и не построившейся больницы ничем не ограждена, попасть сюда может каждый. Сначала место облюбовали роупджамперы, но со временем нашли другой объект для прыжков, потом – сталкеры, руферы, лица без определенного места жительства. Стены стали «полотном» для любителей рисовать граффити.
больница Кротова

Понемногу строение разрушается. Строительство остановили, когда коробки зданий уже были возведены, но ни окон, ни дверей установлено не было. Часть крыши на одном из корпусов так и не доделали, на части этажей не установили ограждений. Конструкция еще не разваливается, но выглядит пугающе. Сами здания окутаны легендами. Местные жители говорят, что больница будто приманивает несчастья. Так, с высоты тут регулярно падают подростки, часть из них отделывается переломами, для других падение оказывается фатальным. Помимо этого, подземный тоннель стал кладбищем для многих животных – собака или кошка, забредая туда, часто не могли найти выхода из лабиринта и просто погибали. Если это правда, то под больницей находится не один скелет животного. Но проверить данные слова довольно сложно. Как и то, что под землей «живет» призрак собаки и приманивает в ловушку других животных своим воем.  По словам местных жителей, вот уже несколько лет, каждую ночь у здания можно услышать жалобное завывание собаки. Несколько раз животное искали, но так и не нашли.
больница Кротова

Заброшенный недострой является любимым местом развлечения местных малолетних экстремалов. Так, в минувшем году подростки развлекались тем, что выполняли опасные «трюки» без страховки и снимали это на видео для соцсетей. В частности, висели на руках на балконах этажей. После огласки данного факта подростки «развлечения» в больнице прекратили, но возможно просто «перешли» на другую заброшку.

Источник: dnepr.info

Если Вы стали очевидцем важных или интересных событий, сообщайте о них в телеграм-чате новостей Днепра.

Читайте также:

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

Пуля снайпера: боец из Днепропетровщины погиб в ООС
Новости Днепра
Вчера 22:00

В районе проведения операции объединенных сил на позициях 93-й бригады…

Его нет уже три дня: в Днепре ищут 16-летнего подростка
Новости Днепра
Вчера 21:15

В Днепре и области ищут 16-летнего Курчуганова Кирилла, который ушел…

Ребенок, попавшей под фуру в Кривом Роге находится в крайне тяжелом состоянии: нужна помощь
Новости Днепра
Вчера 20:31

В Кривом Роге врачи городской больницы №16 борются за жизнь…

Планируют ввести 18% налога на покупку авто: что ждет днепрян
Новости Днепра
Вчера 19:45

В Украине покупателей автомобилей планируют обложить 18% налогом от стоимости…

Последние новости

В районе проведения операции объединенных сил на позициях 93-й бригады неподалеку от Новотроицкого снайпер оккупантов попал в бойца.

Вчера 22:00
141
просмотров

В Днепре и области ищут 16-летнего Курчуганова Кирилла, который ушел из дома в селе Лозоватка Пятихатского района и не вернулся.

Вчера 21:15
37
просмотров

В Кривом Роге врачи городской больницы №16 борются за жизнь 5-летнего Тимура, который вместе с мамой попал под колеса фуры 1 декабря.

Вчера 20:31
101
просмотров

В Украине покупателей автомобилей планируют обложить 18% налогом от стоимости сделки, если они не объяснят, откуда у них на законных основаниях деньги.

Вчера 19:45
290
просмотров

На площади Героев Майдана подходят к финалу строительные работы открытого катка.

Вчера 19:15
39
просмотров

В Днепре 2 декабря неизвестные подожгли автомобиль Mercedes-Benz CLS. В результате пожара автомобиль сгорел дотла, огонь также повредил припаркованные рядом Mercedes-Benz S-класса и Toyota Camry.

Вчера 18:46
230
просмотров

В Днепре на ж\м Победа возле одного из жилых домов появилось освещение на участке, где очень часто прогуливаются днепряне.

Вчера 18:19
449
просмотров

В Днепре на улице Воскресенской случился пожар: там сгорели три легковых авто.

Вчера 17:53
276
просмотров

В Днепре и области разыскивают 16-летнего Кирилла Курчуганова, который еще 30 ноября ушел из дома в селе Лозуватка Пятихатского района.

Вчера 17:32
53
просмотров

До войны на территории сразу двух парков в Днепре были кладбища. После освобождения Днепра в 1943 город начали отстраивать, а кладбища превратили в зеленые зоны. При этом, часть могил остались не перезахороненными, по ним не только гуляют люди, но также…

Вчера 17:23
203
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх