Смертельное ДТП с 6 людьми: опубликованы все подробности

04.03.2019 11:03
просмотров
В свободном доступе появился приговор участникам самого скандального ДТП в Украине, в котором погибли 6 человек, 5 оказались в больнице.

Приговор находится в категориях «Преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта», «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами».

«Сказано, что Геннадий Дронов остановился перед перекрестком за светофором на красный сигнал. После этого по неосторожности он возобновил движение на красный и желтый сигналы светофора, начал пересекать перекресток. Перед началом езды он не убедился в безопасности своих действий и не обнаружил опасность в виде автомобиля Lexus RX 350 Елены Зайцевой. Она ехала справа налево по ходу движения Volkswagen Touareg Дронова. Он не принял меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, в результате чего произошло столкновение авто Дронова и Зайцевой, с последующим выездом последнего за пределы проезжей части и наезд на пешеходов», – говорится в тексте приговора.

Также согласно документу сказано, что Елена Зайцева ехала с превышением дозволенной скорости, не меньше 80 километров в час. Зайцева проехала на запрещающий сигнал и столкнулась с Дроновым.

Суд установил, что нарушение Правил дорожного движения обоими автомобилями и стало причиной дорожно-транспортного происшествия и его последствий.

Зайцева признала свою вину и заявила, что продолжила движение на желтый сигнал светофора, так как понимала, что не успеет остановиться перед перекрестком. А перед ДТП она сигналила приближающемуся Дронову и пыталась экстренно затормозить и вывернуть руль. Она заявила, что не употребляет алкогольные напитки, а за день до аварии принимала таблетку пенталгина, так как уже 10 лет имеет травму головы. Зайцева попросила прощения у потерпевших, раскаялась, признала все иски, попросила родителей помочь потерпевшим, а также готова понести любое наказание.

Дронов же свою вину не признал, заявив, что убедился в безопасности движения и не мог предположить, что Lexus Зайцевой не остановится перед перекрестком. Сигнал клаксона ее автомобиля он не слышал, а потому и не тормозил. Также он считает, что вины на нем нет, так как на его месте мог оказаться любой водитель. Потерпевшим он не оказывал помощи, так как не имел возможности, но все иски признает и по мере возможности готов оказывать помощь.

По поводу погибших в аварии пешеходов сказано, что они умерли от травм, несовместимых с жизнью: 

  • Открытая черепно-мозговая травма с переломом костей основы черепа.
  • Тупая травма тела, множественные переломы костей скелета, разрывы внутренних органов, отрыв сердца от вен и артерий.
  • Совокупная травма тела. 
  • Совокупная травма тела в виде повреждений головы и туловища, разрыв сердца. 
  • Тяжелая совокупная травма тела и ее усложнения — отек-набухание-дислокация ствола головного мозга, полиорганная недостаточность.

Суд назначил и Зайцевой и Дронову наказания в виде 10 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года.

При этом, срок отбывания наказания Зайцевой считается с 18 октября 2017 года, а Дронова – с 8 ноября 2017 года. До того, как приговор вступит в законную силу, обоим продлена мера пресечения в виде содержания под стражей в изоляторе.

Апелляция может быть подана в течение 30 дней с момента оглашения приговора. Если же апелляция подана не будет, то приговор вступит в силу.

Напомним, пострадавшие в данном ДТП собираются требовать привлечения к ответственности экспертов и следователя по данному делу. Помимо прочего потерпевшие собираются получить правовую оценку волокиты с результатами экспертизы на опиаты в анализах Зайцевой.

Читайте также: Порошенко попросили помиловать Геннадия Дронова.

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
Сегодня 17:16

Стало известно, как будут оказывать помощь гражданам, у которых не…

Новости Украины
Сегодня 17:03

Несмотря на карантин «пасхальный» выходной пока не отменили.

Новости Украины
Сегодня 11:35

Оперативная информация о распространении коронавирусной инфекции COVID-19.

Новости Днепра
Сегодня 10:52

Пожарные ехали на вызов в момент, когда случилось ДТП.

Последние новости

Ранее житель Днепра уже имел судимость, но на путь исправления не стал.

Сегодня 18:46
32
просмотров

Стало известно, как будут оказывать помощь гражданам, у которых не подписаны декларации в семейным врачом.

Сегодня 17:16
668
просмотров

Несмотря на карантин «пасхальный» выходной пока не отменили.

Сегодня 17:03
641
просмотров

Все детали произошедшего будут выяснять правоохранители.

Сегодня 15:40
317
просмотров

За вчерашний день было выдано 50 тысяч спецбилетов.

Сегодня 14:54
807
просмотров

Ехать на микроавтобусах, которые оснащены средствами защиты, хотят далеко не все. Некоторые изъявили желание добираться самостоятельно.

Сегодня 13:31
1567
просмотров

Нарушители вели себя очень агрессивно, ругались, а также угрожали полицейским

Сегодня 13:05
1610
просмотров

Во всех деталях случившегося будут разбираться компетентные органы.

Сегодня 12:48
1925
просмотров

Мэр Днепра просит жителей города оставаться дома и не идти в церковь на Пасху.

Сегодня 11:54
1881
просмотров

Оперативная информация о распространении коронавирусной инфекции COVID-19.

Сегодня 11:35
1754
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх