Скандальная вакцинация: что ждет детей без прививок

08.10.2018 12:17
просмотров
Медики уверяют, что противопоказаний к прививкам на всю жизнь очень мало и делать вакцинацию можно всем.

Об этом сообщает «11 канал».

То, что в Украине, по инициативе Министерства охраны здоровья Украины (МОЗ) и Министерства образования и науки Украины (МОН), было принято решение запретить допуск не вакцинированных детей в детские сады и школы, не на шутку обеспокоило и разозлило некоторых родителей. Главной темой споров в стране стало ущемление прав детей. Однако, те родители, которые придерживаются правил вакцинации также стали выражать свое негодование. Причина тому наличие вакцин и цены на них.

Днепрянка Валерия делала все прививки сыну Никите по индивидуальному графику. Первую прививку АКДС (коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) мальчику сделали Бельгийскую. Она стоила немало, но и реакций никаких на нее у ребенка не было. Вторую прививку КПК (комбинированная вакцина, от таких инфекций как корь, паротит (свинка) и краснуха) Никите уже сделали в садике бесплатно. И у мальчика началась на нее реакция: сыпь, боль в животе, повышение температуры, ОРВИ. Теперь родители переживают, хотелось бы вакцинировать сына европейской вакциной, но они очень дорогие.

«Сейчас мы находимся в подвешенном состоянии. Вакцины, на которую всегда будет хорошая реакция, в аптеках нет. Стоит она порядка 500 гривен. Очень не хочется переплачивать, это довольно таки дорого», — рассказала мама, которая вакцинирует ребенка по индивидуальному графику.

Медики отмечают, что в Днепре на сегодняшний день достаточно много вакцинированных детей. Около 70 % юных днепрян получили необходимые прививки.

«Мы проводим мониторинг, сколько родителей отказались от прививок. И таких детей на сегодня 1 500 человек», — сообщила главный специалист департамента охраны здоровья Наталья Мороз.

Отказниками от прививок считаются те, кто, к примеру, отказался вакцинировать ребенка от кори. Однако, именно это очень опасно сейчас. В Украине и в Днепре наблюдается вспышка инфекционного заболевания. 300 случаев только в этом году. Еще 1 000 родителей проигнорировали прививку АКДС.

Как представители медицины, так и представители образования подтверждают, что указ о запрете допуска невакцинированных детей в учреждения образования есть, однако, он пока ничего не меняет, и детей принимают в школы и сады, как и раньше.

«Этим указом не предусмотрено предоставление справок о вакцинации детей в школы. Но есть письмо разъяснение от 16 апреля 2018 года об обязательных формах, в которых указана информация о вакцинации ребенка», — заявила начальник отдела охраны труда управления образования Инна Поливанная.

Иммунологи утверждают, что отказ от вакцинации – это тема, которой слишком спекулируют родители. Большинство ссылаются на аллергические реакции, но доказано, что аллергия – не повод полностью отказываться от прививок.

«Поллиноз, бронхиальная астма, атопический дерматит – это не противопоказания. Может быть временный медицинский отвод, пока мы не восстановим сохранность жизни ребенку. После этого мы делаем профилактические прививки», — рассказала детский иммунолог Елена Филина.

Она также отметила, что реальных противопоказаний к прививкам на всю жизнь очень мало. К ним относятся очень сложные заболевания иммунной системы. Прививки нужно делать и детям даже с серьезными диагнозами.

Тем не менее, не все родители готовы и хотят прислушиваться к словами специалистов и продолжают успешно договариваться с медиками о покупке справки о вакцинации.  

Ранее мы сообщали о том, что вакцинацию в Украине срывает Россия, и украинцы попросили президента восстановить справедливость в отношении не вакцинированных детей.

Автор:


  • Лада
    2018-10-11 14:23:13 Ответить

    Сама привитая и ребёнок привит! Все нормально. Конечно раздули проблему огромную из этого, но помню в прошлом году была история, что 11 классница умерла из-за того, что заболела чем-то от чего делают прививки, как страшно смотреть на её родителей было. Смотрите правде в глаза - болезненым детям хреново от всего и на все есть осложнения. Считаю, что нужно все делать по уму, соблюдая все правила и вакцины мы покупали всегда сами, потому что это Г которое предлагают в поликлинике, я бы и собаке своей не уколола.

    Да(2)Нет(0)
  • Людмила
    2018-10-09 19:49:04 Ответить

    У меня трое детей старшего и среднего сына я прививала и то не все нет ревакценации. А доченьку я не прививала, не прививают, и не привью. Я против вакцины сейчас не известно какие опыты над нашими детками ставят. Я не дам своих детей калечить. Я уже из за халатности и безразличия наших врачей сыночка похоронила, он уменя был третий а после него я уже родила доченьку.

    Да(2)Нет(0)
  • Наталья
    2018-10-09 13:04:44 Ответить

    Я не знаю, как мы пойдём в школу без единой прививки, но с этим нужно, что то делать. Может выходить с акциями протеста. Не имеют право нас принуждать. Хотят пусть своих прививают. Это их личное дело, а моего ребёнка я не позволю трогать. Им нужны инвалиды. Мы не дадимся.

    Да(7)Нет(0)
  • Даша
    2018-10-09 12:35:07 Ответить

    Как по мне то я только за вакцинацию! У меня есть наглядный пример-моя сестра,если бы мама её не вакцынировала когда положено её уже бы не было давным давно , а так она просто является носителем. Своему ребёнку сделали все вакцинации по европейскому календарю, но делали в частной клинике, так как в обычной поликлинике не посмотрев как положено ребёнка взяла и вколола вакцину, после этого мы и пошли в частную и естественно переплачивали, но не жалею. Да и вообще смотря на нынешнюю ситуацию, когда много деток умирают от кори или тому подобному, а помочь его вылечить помогла бы та самая вакцина, которые много не делают из-за боязни, как по мне лучше пережить или перетерпеть те самые последствия после вакцины или же жить и просто надеяться что твой ребёнок не заболеет чем то подобным, что бы не видеть как он будет мучительно умирать, а ты этим временем себя венить за это. Прежде чем сделать вакцину найдите нормального врача, не жалейте денег купите нормальную вакцину это же здоровье ваших деток, что бы не дай бог в будущем не жалеть... А так каждый человек кузнец своей жизни и каждый сам себе решает что и как делать

    Да(2)Нет(2)
    • Анастасия
      2018-10-10 00:52:03 Ответить

      А с чего вы решили,что сестру спасла именно прививка???Кто вам сказал,что болезнь легче переносится привитыми людьми,чем непривитыми???Дело ваше,ставьте дальше волшебные прививки,но не дай Бог конечно ктото из ваших привитых заболеет в тяжелой форме,что вы тогда скажете?

      Да(2)Нет(0)
  • Владимир
    2018-10-09 08:56:17 Ответить

    Мир вам.Не делайте прививки

    Да(5)Нет(3)
  • Камилла
    2018-10-09 08:48:53 Ответить

    Они не дятлы!!! А твари, которые унечтожают нас!!

    Да(6)Нет(1)
  • Лилу
    2018-10-09 07:11:30 Ответить

    Посмотрите Галину Червонскую врача вирусолога...узнаете много правды о вакцинах..о том как нас обманывают..

    Да(13)Нет(1)
    • Владимир
      2018-10-09 08:46:26 Ответить

      Мир вам,добрый день.Прививки ето широкомасштабный експеремент,каждая прививка содержит ртуть.Ето большой вред для имунной системы,почему не пишут сколько умерло от етой гадости,нет никаких гарантий что они помогают и ответвенность никто на себя неберет.Уберегети детей от прививок если хотите чтобы они дольше жили.

      Да(5)Нет(2)
  • Леоталя
    2018-10-09 01:59:13 Ответить

    Любая вакцина-это яд буквальный(этил ртуть,тиомерсал и т.д.) Прививки-это и есть биологическое оружие,которым травят и убивают наших детей!
    А сама элита СВОИМ детям прививок не делают!И расписки суют лохам родителям, т.к.спроизводители и медики НИКАКОЙ!ответственности НЕ несут!!!
    Только крепкий иммунитет может побороть ЛЮБУЮ болезнь! А они этим ядом с малолетства подрывают и засоряют ядами кровь человека!Сокращают продолжительность жизни людей!!!!

    Да(25)Нет(7)
  • Лика
    2018-10-09 00:06:33 Ответить

    МОЗ моральные уроды зарабатывающие на здоровье наших деток!!!

    Да(20)Нет(4)
  • Ольга
    2018-10-09 00:03:53 Ответить

    Я против такого приказа от МОЗ. Раньше прививали детей, те родители которые считали нужным это делать своим деткам, а сейчас "принудительно" в пятницу 5.10.18 моей доченьке которой 2,3месяца должны были сделать полиомиелит(капельки) а когда пришли сказали что положенно ещё сделать от гемофильных инфекций и АКДС! до этого мы сделали уже 3 АКДС, и реакция на неё была ужасной, доченька немогла встать на ножку, температура 4дня держалась 39.5!когда я начала отказываться врач начала давить на меня и говорить что вызовет комисию из за того что я непрививаю детей когда нужно! В результате я согласилась и на прививку от гемофильных инфекций, и как результат:у нашей малышки с пятницы температура 39.6:вызвали скорую сейчас находимся в больнице!!!

    Да(7)Нет(3)
  • Виктор
    2018-10-09 00:01:42 Ответить

    Вопрос выше в комментарии раньше всех без отказов вакцинировали,раньше... РАНЬШЕ ВАКЦИНА была у нас от соседей, бесплатная, по дружбе так сказать. А сейчас простите... Дружбы нет, вакцины нет. А то что впаривают сейчас родителям непонятно что, потому что нам как гуманитарную помощь дали и поголовно всем пихают, угрожают, указы прям издают... Я вот не могу поверить что сейчас прям наше государство так сильно беспокоится о будещем поколении... Вот о благосостоянии министров из здравохранения я охотно верю.
    И самое интересное, по роду моей работы мне необходимо в течении определённого времени делать вакцинацию... Так вот что мне сказали при очередном походе в клинику что теперь уже не нужно, а не нужно потому что в стране её нет, и никто уже не дает. А потому что гораздо выгодней дети!!!

    Да(10)Нет(3)
  • Катерина
    2018-10-08 22:18:09 Ответить

    Я поддерживаю этот приказ- я привываю своих детей и хочу чтобы они находились в безопасном окружении. Раньше всех вакцинировали и никаких отказов небыло, никто не подвергал опасным болезням ни себя ни окружающих. (Я знаю что вакцина не 100% защита, но болезни протекают без тяжелых осложнений)
    Но есть и другая сторона медали- цена на качественные препараты. Это уже реальный бизнес

    Да(25)Нет(28)
    • Владимр
      2018-10-09 08:52:27 Ответить

      мир вам.Зря вы делаете прививки,знаю их последствия и ответствености за ее нет

      Да(2)Нет(1)
  • Добрая
    2018-10-08 22:05:34 Ответить

    Поголовная вакцинация непроверенными самыми дешевыми вакцинами - да они что- то затеяли

    Да(49)Нет(2)
  • Алена
    2018-10-08 21:27:11 Ответить

    Елена,абсолютно с вами согласна.комерция и халатность ,увы....и доверять просто нет никаких оснований....увы

    Да(41)Нет(2)
  • Светлана
    2018-10-08 20:58:32 Ответить

    А если ещё реактивный гепатит добавить к вышеуказанным диагнозам - считаете можно вакцинировать???

    Да(0)Нет(2)
  • Елена
    2018-10-08 18:01:49 Ответить

    Стоит вдуматься никому не нужны ни мы, ни наши дети и их здоровье, если подняли такую бучу и заставляют всех, значит кому то это выгодно.

    Да(132)Нет(8)
    • Камилла
      2018-10-09 08:40:33 Ответить

      Выгодно! Это такой бизнес на жизнях наших дитей что нам и не снилось! Вводят нашим детям не пойми что, о они потом болеют и на ножки падают, а медики утверждают это нормальная реакция, вы что вообще все охирели??? Я уверенная что те детки у кого 'рак', это все как ни на есть уже такие последствия от прививок что хуже уже не куда. Да в принципе нашему правительсву это и надо УНЕЧТОЖИТЬ. Всё в этом мире и этой стране на самом деле ооочень пичально, с нами и нашими детьми!!!!!

      Да(4)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Сегодня 18:48

На улице Станиславского, 5 нашли женщину, которая пыталась совершить самоубийство.

Новости Днепра
Сегодня 17:09

Стало известно, где на этой неделе будут производиться ремонты и…

Новости Днепра
Сегодня 16:31

В Днепропетровской области официально стартовала продажа новогодних деревьев.

Новости Днепра
Сегодня 13:16

Женщина совершила самоубийство.

Последние новости

На улице Станиславского, 5 нашли женщину, которая пыталась совершить самоубийство.

Сегодня 18:48
205
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Сегодня 18:40
1879
просмотров

Современный трехэтажный спорткомплекс в Слобожанской ОТГ принимает первые соревнования – по футзалу.

Сегодня 17:45
22
просмотров

Стало известно, где на этой неделе будут производиться ремонты и будут ли перекрытия.

Сегодня 17:09
40
просмотров

Украинцев призвали быть крайне осторожными с газовыми приборами.

Сегодня 17:06
33
просмотров

В Днепропетровской области официально стартовала продажа новогодних деревьев.

Сегодня 16:31
369
просмотров

Поврежденные банкноты теперь будет принимать не только Национальный банк Украины.

Сегодня 16:27
210
просмотров

Полиция ликвидировала деятельность преступной группы, которая организовала мошеннические финансовые биржи.

Сегодня 16:00
300
просмотров

Судебное заседание по делу сожжения Амины Менго перенесли на полтора месяца.

Сегодня 15:33
1184
просмотров

На Днепропетровщине разыскивают пропавшую 18-летнюю девушку.

Сегодня 15:05
1477
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Новорічні знижки в Arber: -50% на найстильніше!

  • Акция!

    Подарки от Anabel Arto

  • -50%

    ДАРИТЕ РОДНЫМ ЛЮБОВЬ И ЗАБОТУ КО ДНЮ СВЯТОГО НИКОЛАЯ ВМЕСТЕ С ДЕКА

  • -30%

    Святкові знижки в Marks and Spencer!

Наверх