Шопер, авоська и мешок: чем и за какие деньги заменить пластиковый пакет

22.12.2021 15:53
просмотров

В Днепре крупные торговые сети просят за пластиковые пакеты от 1 до 12 копеек, но уже в феврале 2021 года цена поднимется до 2-3 грн за штучку. Уже сейчас нужно подумать о том, чем можно заменить привычные кульки. Журналисты dnepr.info сделали подборку самых экологичных и не дорогих альтернатив пластику с ручками.

пакет
Первое, что в недалеком будущем будут предлагать в магазинах для овощей, круп и рыбы – пакеты из кукурузного крахмала. Частично в супермаркетах уже можно их купить, но пока только на кассе. Такие кульки разлагаются за 2-3 года, в то время как их пластиковые «собратья» — около 200 лет. Стоимость такого пакета – от 1 до 5 грн в зависимости от размера. Внешне он очень похож на привычную нам пластиковую «майку».
пакет

Еще один вариант – бумажные пакеты. Могут быть вместительными и выдерживают большой вес. Помните, как в американских фильмах герои всегда возвращаются из магазина с большим пакетом, набитым доверху продуктами? В наших реалиях такое вряд ли возможно, поскольку в транспорте ехать с таким «клунком» будет крайне неудобно. Но бумажные пакеты отлично подойдут для «транспортировки» бутербродов или обедов на работу и в школу. Средняя цена такой упаковки выходит до 50 коп за штучку.
пакет

Заменить привычный полиэтиленовый пакет для картошки или лука призван многоразовый мешочек из полиэстера. Внешне он похож на мелкую рыбацкую сетку или гардину. Цена стартует от 25 грн за штучку и варьируется в зависимости от размера торбочки. Мешочек можно стирать, с него легко снимать стикеры с ценой.
пакет

Чтобы продукт в холодильнике не обветрился мы привыкли класть его в полиэтиленовый пакет или заворачивать в пищевую пленку. Альтернативой ему могут стать восковые салфетки. Это хлопчатобумажный отрез ткани, пропитанный пчелиным воском. В салфетку легко завернуть любой продукт, такая упаковка дышит и позволяет пище дольше хранится свежей. Удовольствие не из дешевых. Одна небольшая салфетка обойдется в 30 грн. Салфетки многоразовые.

пакет

Сумки из полиэстера – многоразовые, занимают мало места, прочные, но не долговечные. Шьют их в основном из дешевого материала, которые не рвется, но может «расползаться» от ношения тяжелого в сумке. Средняя ее цена 50 грн. Подойдет как альтернатива пакетам из магазина – ткань легкая и при взвешивании картошки или грибов не даст лишнего «пустого» веса.

пакет

Сумка –шопер из ткани отличается долговечностью, она не рвется, не растягивается, можно переносить до 10 кг, в нее помещается много продуктов, а места «авоська» занимает мало. Цена разная и зависит от размера и дизайна – от 30 до 300 грн. Средний срок службы такой сумки – 2 года.

пакет

Традиционная авоська из сетки. Ее можно сделать и своими руками, с помощью хлопчатобумажных ниток и видео из Интернета. Появились такие сумки не в СССР, а в Европе. Еще Антон Чехов писал своей сестре из Ниццы, что с «мешками из сетки местные кухарки ходят на базар». В авоське удобно транспортировать продукты из магазина домой, она не шелестит, как пакет и занимает мало места. Стоимость сумки начинается от 80 грн.

пакет

Источник: dnepr.info

Если Вы стали очевидцем важных или интересных событий, сообщайте о них в телеграм-чате новостей Днепра.

Читайте также:

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

В Днепре на Европейской площади загорелась новогодняя декорация
Новости Днепра
Сегодня 18:14

В Днепре на Европейской площади произошло ЧП: загорелась новогодняя декорация.

В Днепре продают ресторан «Мафия» возле парка Глобы за 29 млн грн
Новости Днепра
Сегодня 17:19

В центре Днепра продают известный ресторан. Это отдельно стоящее здание…

В Днепре исчез народный памятный крест посвященный жертвам сталинских репрессий
Новости Днепра
Сегодня 17:04

В Днепре на Запорожском шоссе убрали «народный» памятный знак жертвам…

В Днепре на железнодорожном вокзале упала огромная люстра
Новости Днепра
Сегодня 17:03

В здании днепровского железнодорожного вокзала произошло ЧП: упала огромная люстра,…

Последние новости

В Днепре на Европейской площади произошло ЧП: загорелась новогодняя декорация.

Сегодня 18:14
23
просмотров

В центре Днепра продают известный ресторан. Это отдельно стоящее здание с необычной крышей находится прямо возле Днепровского Академического Театра драмы и комедии, неподалеку – вход в парк Глобы.

Сегодня 17:19
61
просмотров

В Днепре на Запорожском шоссе убрали «народный» памятный знак жертвам сталинских репрессий. 

Сегодня 17:04
47
просмотров

В здании днепровского железнодорожного вокзала произошло ЧП: упала огромная люстра, которая висела в холле.

Сегодня 17:03
435
просмотров

Сегодня ночью в Днепре на Победе сгорел нежилой дом. Когда жилмассив застраивался, хозяйка дома никак не хотела переселяться в другое место, а потом загадочно пропала. Дом сносить не стали. По другой версии - в доме жила целая семья, которая неожиданно…

Сегодня 16:59
83
просмотров

В днепровском «Центре профессионального развития «Образовательная траектория» 28 января для директоров и учителей впервые провели семинар (офлайн и онлайн) по теме «Диджитализация процессов в современной художественной школе». Обсудили план трансформации учебных процессов.

Сегодня 16:54
11
просмотров

28 января в селе Новоалександровка недалеко от местного кладбища нашли обнаженный труп.

Сегодня 16:45
149
просмотров

В Киеве нашли повешенным известного украинского боксера. 

Сегодня 16:23
318
просмотров

Депутат Днепровского областного совета от ОПЗЖ Владимир Хоришко поставил на аватарку в Facebook флаг страны-агрессора.

Сегодня 15:53
197
просмотров

В пресс-службе «Южмаша», на территории которого вчера произошла трагедия, рассказали об обстоятельствах смерти сотрудницы Веры Лебединец. 

Сегодня 15:39
6054
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх