«Принудительного взыскания футбольных долгов с «Днепра» не будет», — юрист

25.06.2018 21:35
просмотров
Юрист Илья Скоропашкин прокомментировал, куда могут пойти деньги, которые «Днепр» получит с трансфера своего бывшего вратаря в «Реал».

Об этом пишет ua.tribuna.com.

Всего несколько дней назад стало известно о том, что экс-вратарь «Днепр» Андрей Лунин перешел из «Зари» в мадридский «Реал». Сумма трансфера составила 8,5 миллионов евро, еще 4,4 миллиона могут были выплачены в качестве бонусов.

Ведущий шоу «ТаТоТаке» Сергей Болотников сообщил, что половину суммы от этого трансфера может получить «Днепр». Но будут ли эти средства направлены на погашение задолженностей «Днепра» по зарплатам, не известно.

Юрист Илья Скоропашкин рассказал, что деньги должен получить «Днепр», после чего руководство команды вправе само решать, на что направить эти средства.

«Если действительно существует такое соглашение между клубами, по которому распределяются прибыль от трансфера футболиста Лунина между «Зарей» и «Днепром», конечно, деньги должны изначально поступить на банковский счет «Днепра».

Для того, чтоб понимать возможность их принудительного направления на погашение футбольных долгов, нам следует обратиться к открытой информации об исполнительных производствах судебных решений, открытых в отношении «Днепра».

На данный момент в реестре находится информация о трех открытых производствах. Футболистов и тренеров в этом списке нет. Следовательно, на погашение футбольных долгов эти деньги могут пойти только с доброй воли руководства самого «Днепра». Принудительного взыскания футбольных долгов в этом случае не будет.

Причина в том, что система правосудия, которая существует в нашем футболе, полностью нелегитимна вне футбольной сферы и никак не защищает футболистов и тренеров в случае банкротства клуба. Те решения, которые принимаются на уровне ФФУ и ФИФА, не подлежат принудительному исполнению вне сферы футбола.

А обращаться в общие суды с исками к профессиональным футбольным клубам футболистам и тренерам запрещают регламентные нормы.

Пример с «Днепром» показывает, что санкции, которые применяют органы футбола, в принципе не действуют. Клубы находят способы ухода от выплаты долгов практически без ущерба для себя. И более всего смущает, что ФФУ не только их поддерживает в этом, но и покрывает такое беззаконие», – сказал Скоропашин. 

Напомним, ранее Международная федерация футбола (ФИФА) в очередной раз понизила «Днепр» в классе из-за долгов, из-за чего команда потеряла профессиональный статус. И теперь, в лучшем случае, будет выступать среди любителей, а в худшем — и вовсе прекратит существование.

Не смотря на все проблемы, «Днепр» продолжает отмечать 100-летие клуба.

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
10.09.2018 20:00

На поле все свои умения показывали сотрудники полиции и дети.

Новости Украины
07.09.2018 14:21

После матча сборных Украины и Чехии произошла потасовка украинских фанатов…

Новости Днепра
30.08.2018 20:30

Экс-вратарь «Днепра» сезон 2018/2019 проведет не в «Реале».

Новости Днепра
29.08.2018 16:33

Андрей Лунин не сумел закрепиться в «Реале».

Последние новости

По словам директора «Укрзализныци» по вопросам экономики и финансов Андрея Рязанцева, компании нужно оптимизировать инфраструктуру.

Вчера 21:12
58
просмотров

Регбисты «Днепра» были близки к победе над столичной «Политехникой».

Вчера 20:48
153
просмотров

Стало известно, как можно заключить декларацию с семейным врачом, даже если пациент не имеет возможности покинуть помещение своего дома.

Вчера 20:47
18
просмотров

Завтра, 23-го сентября, в связи с проведением некоторых мероприятий развлекательного характера, движение транспорта будет остановлено.

Вчера 20:33
373
просмотров

Сегодня, 22 сентября, в Днепре отпраздновали один из самых масштабных Дней благодарения в истории города.

Вчера 20:23
249
просмотров

В Каменском (бывш. Днепродзержинск) произошла смертельная авария.

Вчера 20:05
971
просмотров

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о борьбе с коррупцией в Министерстве здравоохранения.

Вчера 19:55
39
просмотров

Сотрудник СТО решил воспользоваться Lexus, который оставил один из его клиентов.

Вчера 19:41
412
просмотров

Глава Национальной полиции Сергей Князев заявил о том, что полиция работает над полным задержанием всех участников рейдерских захватов.

Вчера 18:47
62
просмотров

В деле о вооруженном нападении на семью в частном доме, в которой жертвой стал пес, охранявший людей, появились новые подробности.

Вчера 18:04
869
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Горячие предложения к Вашему заказу!

  • -20%

    Три дня скидок в дисконт-центрах!

  • Акция!

    BROCARD і бренд Yves Saint Laurent дарують вікенд на двох у передноворічний Париж!

  • -20%

    Днів Народжень, як і знижок, забагато не буває!

Наверх