«Принудительного взыскания футбольных долгов с «Днепра» не будет», — юрист

25.06.2018 21:35
просмотров
Юрист Илья Скоропашкин прокомментировал, куда могут пойти деньги, которые «Днепр» получит с трансфера своего бывшего вратаря в «Реал».

Об этом пишет ua.tribuna.com.

Всего несколько дней назад стало известно о том, что экс-вратарь «Днепр» Андрей Лунин перешел из «Зари» в мадридский «Реал». Сумма трансфера составила 8,5 миллионов евро, еще 4,4 миллиона могут были выплачены в качестве бонусов.

Ведущий шоу «ТаТоТаке» Сергей Болотников сообщил, что половину суммы от этого трансфера может получить «Днепр». Но будут ли эти средства направлены на погашение задолженностей «Днепра» по зарплатам, не известно.

Юрист Илья Скоропашкин рассказал, что деньги должен получить «Днепр», после чего руководство команды вправе само решать, на что направить эти средства.

«Если действительно существует такое соглашение между клубами, по которому распределяются прибыль от трансфера футболиста Лунина между «Зарей» и «Днепром», конечно, деньги должны изначально поступить на банковский счет «Днепра».

Для того, чтоб понимать возможность их принудительного направления на погашение футбольных долгов, нам следует обратиться к открытой информации об исполнительных производствах судебных решений, открытых в отношении «Днепра».

На данный момент в реестре находится информация о трех открытых производствах. Футболистов и тренеров в этом списке нет. Следовательно, на погашение футбольных долгов эти деньги могут пойти только с доброй воли руководства самого «Днепра». Принудительного взыскания футбольных долгов в этом случае не будет.

Причина в том, что система правосудия, которая существует в нашем футболе, полностью нелегитимна вне футбольной сферы и никак не защищает футболистов и тренеров в случае банкротства клуба. Те решения, которые принимаются на уровне ФФУ и ФИФА, не подлежат принудительному исполнению вне сферы футбола.

А обращаться в общие суды с исками к профессиональным футбольным клубам футболистам и тренерам запрещают регламентные нормы.

Пример с «Днепром» показывает, что санкции, которые применяют органы футбола, в принципе не действуют. Клубы находят способы ухода от выплаты долгов практически без ущерба для себя. И более всего смущает, что ФФУ не только их поддерживает в этом, но и покрывает такое беззаконие», – сказал Скоропашин. 

Напомним, ранее Международная федерация футбола (ФИФА) в очередной раз понизила «Днепр» в классе из-за долгов, из-за чего команда потеряла профессиональный статус. И теперь, в лучшем случае, будет выступать среди любителей, а в худшем — и вовсе прекратит существование.

Не смотря на все проблемы, «Днепр» продолжает отмечать 100-летие клуба.

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

Забил 462 гола: назван лучший футболист-бомбардир мировых лиг в XXI веке
Новости Днепра
12.01.2021 14:06

Звездный форвард Ювентуса Криштиану Роналду был назван лучшим бомбардиром мировых…

Коркишко вернулся в «Днепр-1»
Новости Днепра
16.10.2020 13:35

Нападающий Дмитрий Коркишко подписал контракт с клубом «Днепр-1».

Спорт для всех: состоялся первый футбольный турнир среди коммунальщиков Днепра
Новости Днепра
23.07.2020 12:58

В Днепре состоялся первый товарищеский турнир по мини-футболу среди команд…

«Рай своими руками»: днепряне обустроили бульвар в центре города
Новости Днепра
10.06.2020 13:16

В Днепре завершили благоустройство Бульвара Кучеревского.

Последние новости

Председатель профсоюза «Правозащитники страны» Сергей Джихур обвинил нацполицию в мошенничестве. 

Вчера 19:09
267
просмотров

39-летний житель Днепра Анатолий Балахнин создал свое движение и назвался его «идеологом». Мужчина без юридического образования решил самостоятельно трактовать украинские законы и Конституцию. Начиная с 2017 года он посещал различные города Украины агитируя за создание новых органов государственной власти и…

Вчера 17:58
336
просмотров

В Днепре уже который день температура воздуха держится на отметке более -12 градусов по Цельсию. 

Вчера 17:56
126
просмотров

Как получить помощь в связи с беременностью и родами? Как получить свидетельство о рождении? Как получить помощь при рождении ребенка? В Этих сложных вопросах мы решили разобраться.

Вчера 17:17
131
просмотров

Сегодня, 18 января, около 11:00 на улице Чапаева в Каменском возле мусорных баков нашли труп цыганки.

Вчера 16:31
1032
просмотров

Глинтвейн (напиток на основе горячего вина) — это незаменимый согревающий коктейль в холодное время года. Он может не только согреть, но и поднять настроение и даже спасти от простуды.

Вчера 15:28
112
просмотров

В Кривом Роге автобусы готовы возить пассажиров без масок по цене, которая превышает среднюю цену за проезд по городу на такси.

Вчера 15:19
1107
просмотров

 Предлагаем посмотреть, какие доходы и расходы запланировали другие области на этот год. Бюджет Днепропетровской области оказался на первом месте.

Вчера 14:39
192
просмотров

21 января (четверг) - очень символичная дата в новейшей истории Украины. В этот день официально были завершены бои за Донецкий аэропорт. Погибли много наших защитников, ещё больше получили ранения и попали в плен. 

Вчера 14:18
68
просмотров

Вокзал Днепра не всегда выглядел так, как сейчас. До 1951 года здание выглядело совсем иначе.  

Вчера 14:15
145
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх