Почему родители защищают детский сад, где заболели их дети — версии

23.02.2015 15:58
просмотров
В Днепродзержинском детском саду №26 вследствие грубых нарушений санитарных норм 4 детей заболело кишечным гриппом, однако родители уверены, что проверка надуманная.

Как недавно сообщал dnepr.info, детский сад №26 в Днепродзержинске неприятно удивили Днепропетровскую областную Госсанэпидемслужбу. По факту болезни 4 детей ротавирусом было начато эпидемиологическое расследование, в ходе которого выявлен целый ряд нарушений – сад переполнен детьми почти в 2 раза, не соблюдены правила продуктового соседства и многое другое.

Решением областного суда запрещено приготовление пищи в учреждении. Сейчас родители приводят детей в садик, но завтракают и обедают они дома, потому что питаться в «Рыбке» нет возможности. 

Сегодня в детский сад № 26 «Золотая рыбка» вновь приехали представители областной Санэпидемслужбы. Родители воспитанников детсада в недоумении, ведь городская Санэпидемслужба Днепродзержинска подписала Акт о готовности детсада к работе зимой 2014-2015 гг. По мнению родительского коллектива проверки подозрительные.

«Когда главный санитарный врач Днепродзержинска при проверке заведения к готовности на 2014-2015 года без каких-либо замечаний согласовывает количество мест для 150 детей, а после обсуждаемого обследования громко заявляет, что это грубейшее нарушение санитарных норм, что это по-вашему?», — говорят родители журналисту sobitie.com.ua.

Некоторым из родителей кажется, что причина неожиданного обнаружения нарушений в том, что здание детсада, находящее в центре города, кто-то другой хочет прибрать к рукам. 16 февраля родители подготовили письмо к городской власти с требованием отстоять детский сад, а чиновники подали на апелляцию.

Напомним, что прокуратура Днепропетровской области открыла уголовное производство в отношении должностных лиц детского сада за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей по охране жизни и здоровья воспитанников учреждения, повлекшее существенный вред здоровью детей посредством распространения среди них инфекционного заболевания (ч.1 ст.137 УК Украины). 

2 детский сад СЭС проверка днепродзержинск

1_detskiy_sad_ses_proverka_dneprodzerzhinsk 

2 детский сад сэс днепродзержинск

detskiy_sad_ses_dneprodzerzhinsk

Фото sobitie.com.ua 

Автор: Админ Админский


  • Днепродзержинка
    2015-02-23 21:36:26 Ответить

    Вообще странно получается во первых: четверо детей заболело кишечно-вирусной ифекцией, которая по названию уже видно. что передается воздушно-капельным путем, а не только через пищу; во вторых дети из разных групп; в третьих садик моментально закрывают по решению суда, которое вынесено буквально через два дня; В других садиках даже при отравлении, столовая функционировала и садики работали, тут моментально прекращен прием детей, вынуждая родителей пристраивать своих детей в другие места, когда конкретно разрешат работать неизвестно. В садике в этом году полностью поменяна крыша, вставлены пластиковые окна и сделан косметический ремонт за счет родителей, он находится в центре города. Как еще можно назвать закрытие садика как не рейдерский захват здания. Какое неправильное соседство продуктов? какая переполненность? Лепят сплошной бред

    Да(0)Нет(0)
    • Гость
      2015-02-24 09:53:57 Ответить

      Защищать сотрудников сада явно не стоит, ибо кишечный грипп - это название ротавирусной инфекции в простонародье. А относится данная болячка к «болезням грязных рук», и не распространяется воздушно-капельным путем. Такое название из-за схожих с гриппом симптомов. Ответственность за то, что дети заболели на сотрудниках сада и родителях. Либо дите само не помыло руки и никто не проследил, либо повара не моют руки после туалета. А если сад еще и переполнен, то чего удивляться, не справляются. Не стоит сразу этот случай приписывать к нынче модному слову "рейдерство".

      Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Полицейские арестовали предполагаемого серийного вора.

Сегодня 17:07
101
просмотров

Супрун мотивировала чиновников на благое дело.

Сегодня 16:44
114
просмотров

Полиция разыскивает свидетелей смертельного инцидента, который произошел на Донецком шоссе возле трамвайной остановке на улице Богомаза.

Сегодня 16:37
825
просмотров

Кровавую аварию на Днепропетровщине расследуют уже более полугода.

Сегодня 16:13
1983
просмотров

В 2018 году на Днепропетровщине стало на 476 сирот меньше.

Сегодня 16:07
68
просмотров

Женщина вызвала полицейских, так как ее невестка не выполняет родительские обязанности.

Сегодня 15:43
382
просмотров

Ранее судимый гражданин на путь исправления не стал и вновь совершил особо тяжкое преступление.

Сегодня 15:20
1094
просмотров

В разных уголках области появляются новые стадионы и игровые площадки.

Сегодня 13:43
5
просмотров

Служба безопасности Украины (СБУ) подписала Меморандум с городским советом Днепра.

Сегодня 13:42
761
просмотров

Строительство девятиэтажного дома в центре Слобожанской громады - на финише.

Сегодня 13:39
11
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Ювелирный бренд CHRISTINA объявляет о Тотальной распродаже КОЛЕЦ❗️

  • -30%

    Итальянская суббота в К-Маркет!

  • Акция!

    Черная пятница приближается! Проведи ее выгодно и с пользой.

  • -20%

    Скидка — 20%

Наверх