Почему патрульные долго едут на вызов?

20.01.2017 07:53
просмотров
Глава патрульной полиции Днепра Владимир Богонис в эфире программы «Грани» прокомментировал наиболее частые жалобы жителей Днепра на работу своих подчиненных.

Как правило, горожане жалуются на то, что с момента вызова ими полиции и до прибытия экипажа патрульной службы проходит довольно много времени. При этом сами полицейские уверяют – они приехали максимально быстро и оперативно. Как пояснил глава патрульной полиции Днепра Владимир Богонис, все дело в том, что служба 102, куда звонят горожане, чтобы сообщить о происшествии, не относится к патрульной полиции – это отдельная служба, которая принимает звонки граждан и переадресовывает вызовы профильным подразделениям, в том числе – патрульным.

В качестве примера, для того, чтобы понять почему с момента набора 102 заявителем до прибытия экипажа патрульной службы прошло около часа, был рассмотрен случай, на который поступила жалоба. Как оказалось, полчаса диспетчер потратила на прием заявки – уточненяла данные, расспрашивала об обстоятельствах, выясняла подробности. После заявка была передана на планшет экипажа патрульной службы, где она «провисела» еще 20 минут, так как полицейские в это время были заняты на другом вызове.

«Патрульный не всегда сидит в планшете — он работает на дороге, с кем-то общается. Напарник в это время обязан смотреть за своим коллегой. Только так могут работать патрульные: один общается, второй — страхует, не отвлекается ни на планшет, ни на разговоры с гражданами, ни на нарушения другими автомобилями», — пояснил Владимир Богонис.

После этого патруль принял вызов и уже через 8 минут был на месте. Таким образом с момента получения вызова полицейскими и до их прибытия к заявителю прошло менее 10 минут, но по факту заявитель прождал патрульных почти час.

О том, что такая проблема существует, понимают руководители службы как на уровне города, так и на уровне министерства, заверил Владимир Богонис. Поэтому в планах на будущее – реформа службы 102. А пока патрульные предлагают горожанам в случае угрозы их жизни и здоровью пользоваться приложением «Моя полиция. Днепр», которое было разработано компанией «Ноосфера» и бойцами батальона «Днепр-1» — оно уже доступно в тестовом режиме. Зарегистрировавшись в нем, вы сразу указываете свои данные и в случае ЧП вам достаточно будет лишь нажать кнопку «SOS» — и информация о вас, вашем местоположении и о том, что вам нужна помощь, тут же поступит патрульным.

Автор:


  • Ника
    2017-01-23 22:40:25 Ответить

    Неоднократно звонила на 102 с жалобой на «мажоров» которые ночью любят тусоваться на стоянке ТРЦ Караван, то дрифт устраивают, то музыку врубают, громко как в клубе.Так вот, несколько раз приезжали патрульные, разгоняли их. Несколько раз после звонка на 102, буквально через пару минут, все нарушители порядка уезжали с такой скоростью будто за ними гонятся.Патруль приехал через 15 мин.Вопрос, откуда им известно что едут патрульные?Один раз так никто и не приехал на вызов. Простояла час возле окна!
    И один раз вообще не дозвонилась на 102, видимо в час ночи они спят, а телефон на беззвучке…

  • 2017-01-23 11:47:40 Ответить

    Да, правда. Был свидетелем, вчера, как пятеро отморозков на площади Героев Майдана «разносили всю площадь», при этом попутно прибивая людей. Приехавшие полицейские через пол часа просто отпустили нарушителей. Только после требования со стороны они попытались их задержать, но безуспешно. Полицейским удалось их задеражать, только, когда приехало еще 7 экипажей:)

  • Юриц
    2017-01-20 22:18:05 Ответить

    Бред все это его высказывани,хочет сухим с воды выйти.Служба 102 быстро все приняла и зарегестрировала а патрульне сиськи мнут.Если машин мало то добавьте,а не нужно оправдываться.

  • Дмитрий
    2017-01-20 18:57:28 Ответить

    Вот почему народу нужна не Полиция,а служба защиты!!!
    То оператор тупит,то полицейский не на планшете,а когда сам себя защищаешь,то превысил уровень защиты!!!
    Так нахрена Вы нужны вообще,если нужно ждать ЧАС???
    За ЧАС на органы разберут и одежду на секонд сдадут,а остальное в ломбард,благо их пооткрывалось УЙМА!!! И опять таки под «крышей» наших «защитников»!!!

  • ЕшкинКот
    2017-01-20 15:59:37 Ответить

    Плохому танцору служба 102 мешает!

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Вчера 16:55

Все это проводится в рамках специального проекта.

Новости Днепра
Вчера 12:14

Автомобилиста остановили за нарушение ПДД.

Новости Днепра
20.02.2020 18:02

На Днепропетровщине разыскивается Михаил Гриневич.

Новости Днепра
19.02.2020 17:07

Установлено, что мужчина убил и расчленил женщину, чтобы не отдавать…

Последние новости

Пострадали 15 транспортных средств.

Сегодня 16:44
15
просмотров

Молодой человек нанес девушке серьезные телесные повреждения.

Сегодня 15:55
213
просмотров

Велосипедиста сбил автомобиль.

Сегодня 14:49
97
просмотров

Жена мэра Днепра Бориса Филатова Марина уже не протяжении шести дней не выходит на связь.

Сегодня 13:47
1388
просмотров

На свежий воздух вывели 10 человек, среди которых трое детей разных возрастов.

Сегодня 12:43
144
просмотров

По мнению президента, вся эта история с коронавирусом является очередным экзаменом для украинцев.

Сегодня 11:59
217
просмотров

В Вольногорске суд приговор к тюремному сроку на шесть лет 32-летнего мужчину, который нанес тяжкие телесные повреждения местному жителю.

Сегодня 11:39
458
просмотров

В Каменском, 21 февраля, прямо на остановке общественного транспорта умер мужчина.

Сегодня 10:32
685
просмотров

Гражданка ударила мужа ножом в спину.

Сегодня 09:42
762
просмотров

Жителям Днепра и области напомнили, как не спровоцировать взвыв и не отравится угарным газом.

Сегодня 08:39
395
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Лови момент- каждую субботу стоимость тренировок всего лишь 50 грн!

  • Акция!

    Чистка ноутбука всего за 299 грн!

  • -15%

    Акция на услуги при оформлении заказов со сверловкой через ViyarPro!

  • -20%

    Акция на стеклянное наполнение

Наверх
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com