Парковки в Днепропетровске могут стать бесплатными

02.02.2016 14:15
просмотров
Но это лишь запасной план городской власти на тот случай, если не удастся добиться получать в бюджет Днепропетровска более-менее реальные суммы дохода от парковочного бизнеса.

В Днепропетровске на сегодня существует около 7-8 тысяч паркомест, с которых в минувшем 2015 году в городской бюджет поступило всего 6,2 млн гривен. Простой расчет показывает, что при таких данных одним парковочным местом в течение года воспользовались всего 155 раз, что, безусловно, даже близко не соответствует действительности.

В планах городских властей перенять опыт ведущих мировых операторов парковок и разработать проект, который позволит увеличить количество паркомест в Днепропетровске до 20 тысяч и организовать весь этот бизнес так, чтобы городской бюджет получал порядка 125 млн грн в год. Но поскольку подготовка и внедрение такой программы требует время (по оценке исполняющего обязанности заместителя городского головы Дмитрия Погребова на это уйдет не менее 6 месяцев), то в этот период городские власти так же планируют приблизить доходную часть бюджета от парковочного бизнеса к реальной. Безусловно, это может привести к подорожанию стоимости услуг парковки, но учитывая загруженность Днепропетровска частным автотранспортом, дорогая парковка может стать еще одним стимулом для горожан делать выбор в пользу общественного транспорта при прочих равных.

«Есть два варианта. Или эти парковки должны приносить городу гораздо более существенные деньги – мы видим как минимум 25 миллионов грн вместо 6,2 млн. Или в таком случае можно их сделать вообще свободными, доступными и бесплатными. Потому что цифра в 6,2 млн грн вызывает смех. То есть до того момента, как мы реализуем грамотную систему управления парковками, сделать их все бесплатными», — поделился своим видением перспектив Дмитрий Погребов.

На сегодня все парковки находятся в частных руках, а коммунальное предприятие «Горавтопарк» лишь помогает заключать городу договоры с операторами, получая за это примерно 2 млн грн. А сколько реально получают операторы доходов от клиентов своих парковок – остается неизвестно. Теперь же задачей предприятия станет обеспечить поступления в бюджет города гораздо большей суммы доходов, чем раньше – 25 миллионов гривен. И это еще не самая большая из реальных цифр, уверил Дмитрий Погребов. В противном случае у горожан есть шанс несколько месяцев наслаждаться абсолютно бесплатными парковками в Днепропетровске. Вот только насколько реально будет найти место для своего авто – вопрос открытый.

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Сегодня 19:20
1220
просмотров

Чиновники требовали и получили взятку в 7 700 долларов США.

Сегодня 18:55
77
просмотров

Эксперты провели исследование на тему того, какие товары интересовали украинцев в 2018-м году.

Сегодня 17:35
27
просмотров

Мужчина завысил стоимость ремонта.

Сегодня 17:31
101
просмотров

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о причинах астмы и ее лечении.

Сегодня 17:10
53
просмотров

Всеукраинский тур с программой «Развитие украинского бизнеса с помощью Facebook-рекламы» стартует в этот четверг в Днепре.

Сегодня 16:56
21
просмотров

Именно такой была легенда совместных учений полиции и спасателей Днепропетровщины.

Сегодня 16:41
224
просмотров

В Днепре начали «наказывать» МАФы, которые продавали алкоголь после 22:00.

Сегодня 16:02
170
просмотров

В ночь с 15 на 16 августа Служба безопасности Украины проведет учения в метрополитене Днепра. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Сегодня 15:55
877
просмотров

Маленькие живодеры издевались над животным.

Сегодня 15:13
3046
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Дочекалися‼️ Повний розпродаж‼️

  • -20%

    Акція Class of 2018 в Accessorize!

  • Акция!

    Мега-SALE у PAZOLINI!

  • SUMMER SALE від Sincera!

Наверх