На днепропетровских парковках в обход казны зарабатывают миллионы долларов

просмотров
19.01.2016 16:42
Городские власти намерены в корне решить проблему, упорядочив и структурировав парковочный бизнес.

По оценкам исполняющего обязанности заместителя городского головы Дмитрия Погребова, сегодня в Днепропетровске насчитывается около 8 000 парковочных мест, подавляющее большинство из которых нелегальны и оплата за которые идет не в городскую казну, а напрямую в карман ушлым предпринимателям.

«Ужас и караул, происходит какое-то броуновское движение. Я ради интереса в праздничные дни сам выехал в город, остановился на где-то десяти парковочных местах, пообщался с парковщиками – я так и не понял что у нас происходит с парковками в городе: кто ими оперирует, какими средствами, какими методами оперирует? Стоят какие-то люди, непонятно кто они, непонятно на каком основании они стоят, непонятно какие документы у них есть. Один меня вообще повеселил – вытаскивает пенсионное удостоверение, показывает его и говорит: «Ну, вот мое удостоверение», — поделился Дмитрий Погребов.

В горсовете видят два варианта как решить проблему парковок:

  • отдать их все одному или нескольким коммерческим операторам, имеющим опыт работы;
  • оставить их в собственности города и самим налаживать новую систему, поскольку это – хороший заработок в бюджет города.

По оценкам специалистов, при грамотной организации дела количество паркомест в Днепропетровске можно будет увеличить до 20 000, таким образом доведя общую доходную часть до примерно $5 млн в год – это на сегодня порядка 125 млн грн.

«Я считаю, что такой кусок дохода город не может себе позволить отдать кому-то – мы должны оставить оперирование парковками в городе, сделать этот  процесс максимально простым и прозрачным: к деньгам вообще никто не будет прикасаться», — пояснил Дмитрий Погребов.

Согласно новой концепции, оплата будет происходить через мобильных операторов, при чем это касается как оплаты самих услуг парковки, так и штрафов – все через SMS. От паркоматов решено отказаться, как от очень дорогого, но ненужного уже оборудования, поскольку технологии позволяют обойтись без них. В новой схеме предполагается задействовать всего порядка 50 человек.

Уже сейчас идут переговоры и консультации со специалистами, в при активной и плодотворной работе новую систему планируется подготовить к концу 2016 года. А пока власти попытаются упорядочить то, что уже есть в Днепропетровске.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх