В Каменском люди третьи сутки сидят без воды, света и отопления: разбираемся кто виноват

20.01.2021 20:25
просмотров

Сегодня, 20 января, в Каменском произошло два весьма важных события: депутаты городского совета практически упразднили коммунальное предприятие «Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда» (УКОЖФ) и передали ее функции другим КП, а на Соцгороде и БАМе произошла коммунальная авария: в одних домах выходит из строя электроотопление, в других – из-за аномальных морозов в подвалах «рванули» трубы водоснабжения.
С наступлением январских морозов жильцы многоквартирных домов в Каменском все чаще страдают из-за аварий на коммуникациях. Так, без воды уже несколько дней выживают жильцы более десятка домов на Соцгороде и БАМе. Дунайская, 45, Ухтомского, 19, Конституции 17, 4, 32, 23, 16, Никопольская, 16 — далеко не весь перечень адресов, куда так и не доехали коммунальщики. Некоторые же, наоборот, утопают в лужах из-за бесконечных прорывов труб. Среди них — многоэтажки на Уютной, 1, Дунайской, 31, Подольской, 6 и многие другие.

 

 

Каменчане. новости ДнепраКаменчане. новости Днепра

В соцсетях вспыхнула волна агрессии против власти. По инициативе Белоусова, БАМ и Соцгород перевели на персональное электроотопление. Жители обвиняют мэра в том, что в домах нет воды, света и отопления. И действительно, старые дома оказались абсолютно не готовыми к переменам. Однако, не спешите с выводами.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что «ДнепрАзоту» — компании Коломойского, отключили газ за долги в 200 миллионов. Именно поэтому, другой альтернативы, кроме как перевести БАМ и Соцгород на электроотопление — не было. Если бы «ДнепрАзоту» неожиданно отключили газ, жители районов могли резко оказаться в очень печальном положении. Власти Каменского, по факту, сделали что смогли.

Вернемся к ситуации с «Управляющей компанией по обслуживанию жилого фонда» (УКОЖФ). Неожиданно эта структура просто перестала выполнять свои обязательства. Поэтому, властям Каменского нужно было срочно найти им замену. Сегодня, на внеочередной сессии, депутаты передали ее полномочия другим КП. 

Минувшие два дня, когда люди сидели без удобств, «УКОЖФ» сидела сложа ручки. Только сегодня КП приняли и начали обрабатывать заявки жителей. Однако, сами сотрудники КП надеются на потепление, благодаря которому трубы в подвалах разморозятся самостоятельно. 
 
Проблема в том, что «УКОЖФ» оставила дома в ужасном состоянии. «УКОЖФ» — компания братьев Дубинских, которые фактически контролировали работу этой структуры, назначали туда «своих людей» и даже вели бухгалтерию. Именно они, по мнению многих жителей виноваты в том, что довели внутридомовые электросети до такого состояния.
Источник: dnepr.info

 

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

Виктория Брехар из Днепра покорила судей «Голоса країни» (ВИДЕО)
Новости Днепра
Сегодня 17:30

В воскресенье, 28 февраля, прошли пятые «слепые» прослушивания программы «Голос…

Чем кормят детей в школах: опубликовали фото вторых завтраков
Новости Днепра
Сегодня 16:54

Показали фото, чем кормят детей в школах.

Жизнь без электричества: в среду жителям 7 районов Днепра отключат свет
Новости Днепра
Сегодня 16:30

В Днепре 3 марта произойдет плановое отключение электроэнергии в 7-ми…

Когда я получу вакцину? Украинский инженер создал калькулятор, который считает примерную дату вакцинации
Новости Днепра
Сегодня 16:06

В настоящее время в Украине привито от COVID-19 более 3000…

Последние новости

В воскресенье, 28 февраля, прошли пятые «слепые» прослушивания программы «Голос країни-11».

Сегодня 17:30
11
просмотров

Показали фото, чем кормят детей в школах.

Сегодня 16:54
77
просмотров

В Днепре 3 марта произойдет плановое отключение электроэнергии в 7-ми районах города. Отключение связано с проведением аварийных работ по ремонту и модернизации. 

Сегодня 16:30
511
просмотров

В настоящее время в Украине привито от COVID-19 более 3000 человек. Валентин Туков, выпускник донецкого университета, создал калькулятор. Он посчитает, сколько людей вакцинируют, прежде чем очередь дойдет до вас.

Сегодня 16:06
206
просмотров

С 9 марта на трассе Борисполь-Мариуполь, которая проходит через Днепропетровскую область, срочно перекрывают единственный мост для движения в связи с ремонтом.

Сегодня 15:20
202
просмотров

В Днепре на сессии областного совета депутат Геннадий Гуфман очень изобретательно нашел способ выступить не на украинском языке.

Сегодня 14:47
435
просмотров

Президент Украины Владимир Зеленский получил вакцину от коронавируса. Президент получил возможность привиться от COVID вне очереди. 

Сегодня 14:00
155
просмотров

В последнее время в украинских школах все чаще встречаются случаи насилия.

Сегодня 13:30
369
просмотров

Четверо бойцов из Днепропетровской области получили серьезные ранения в результате обострений на Донбассе.

Сегодня 13:09
310
просмотров

Вечером 1 марта криворожские спасатели освободили пожилых супругов из «заточения» в ванной комнате.

Сегодня 12:34
319
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх