Двоих украинцев посадили в тюрьму на 180 лет

23.07.2018 10:41
просмотров
Суд Греции вынес суровый приговор украинцам за то, что они занимались нелегальной перевозкой эмигрантов.

Об этом сообщает «Слідство.інфо».  

В последнее время все больше и больше украинцев оказываются «пленниками» греческих тюрем. Надеясь на высокий доход и хорошую работу, наши граждане едут за границу на заработки. Там очень часто они становятся жертвами недобросовестных работодателей и оказываются на скамье подсудимых. В общей сложности на сегодняшний день в тюрьмах Греции находится около 150 украинцев. Сроки лишения свободы некоторых из них иногда превышают 600 лет. Последние, кто услышал страшный приговор на чужбине, оказались украинцы Сергей Шваюк и Петр Литвинчук. Суд города Пирей присудил им по 180 лет тюрьмы каждому.

Родственники мужчин уверяют, что они не хотели совершать ничего противозаконного и оказались заложниками ситуации. Сергей и Петр поехали в Турцию на заработки. Им предложили работать помощниками капитана на туристической яхте. Позже оказалось, что на корабле незаконно перевозятся эмигранты. Когда украинцы поняли, что дело нечистое, хотели бросить работу, но им стали угрожать расправой вооруженные люди.

«Когда их задержала береговая охрана Греции, они некоторое время не знали, в чем их обвиняют. Здесь они и пострадали, поскольку их заставили управлять этой яхты», — сказала мама Петра Литвинчука.

По греческому законодательству Сергей и Петр оказались виновными сразу по нескольким статьям: незаконное пересечение границ страны Европейского союза, угроза жизни людей из-за перегруза плавательного средства, отсутствие спасательных средств и отстуствие разрешительных документов на управление яхтой.

«Во время оглашения приговора за каждого нелегального мигранта могут добавлять 10-15 лет. Первоначально им грозило 630 лет за решеткой», — рассказал греческий адвокат украинцев Захарияс Кессес.

Заместитель директора Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич заявил, что осужденным в Греции украинцам могут уменьшить тюремный срок. Их адвокат уже готовит апелляцию в суд. Он также добавил, что предельный срок заключения за такие правонарушения, которые инкриминируются Шваюку и Литвинчуку – 25 лет.

«Цифры, выше, чем 25 — морально-пропагандистские или превентивные. Есть основания надеяться, что 6 лет за каждого эмигранта будет уменьшен до 5-и, а это значит переквалификацию статьи на 1/5 или 1/3 срока общего отбытия срока наказания и — освобождение, возможно, через непродолжительный промежуток времени», — сказал представитель МИД.

Ранее мы сообщали о том, что житель Днепропетровской области получил тюремный срок за неуплату алиментов и на Днепропетровщине бывшие заключенные устроили поножовщину. Также писали мы о том, что виновный в смерти человека просил пощады, но суд его не услышал.

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
16.01.2019 14:53

Дополнительную экспертизу о скорости авто подсудимой не приняли во внимание.

Новости Днепра
16.01.2019 12:39

Неплательщик алиментов вынужден погасить долг перед государством в принудительном порядке.

Новости Днепра
16.01.2019 07:43

В Амур-нижнеднепровском суде Днепра прошло очередное заседание по делу школьника…

Новости Днепра
15.01.2019 17:15

Гражданка пострадала от рук знакомого ей человека.

Последние новости

Спасатели сделали предупреждение.

Сегодня 08:42
114
просмотров

Днепряне жалуются на нехватку мест для выгула животных.

Вчера 20:40
259
просмотров

Камеры видеонаблюдения зафиксировали кражу животного.

Вчера 20:00
172
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 19:20
2014
просмотров

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний рассказал о механизме перехода приходов в Единую поместную православную церковь и формировании аппарата Киевской митрополии.

Вчера 18:40
3
просмотров

Завтра днепровские водители столкнутся с трудностями.

Вчера 18:33
1537
просмотров

В городе предложили решить вопрос заброшенного кинотеатра.

Вчера 18:00
742
просмотров

Честный правоохранитель не захотел стать взяточником.

Вчера 17:24
58
просмотров

Правоохранители предупредили людей о мошенниках.

Вчера 17:03
605
просмотров

Правоохранители заинтересовались работой горсовета.

Вчера 16:54
928
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Що після свят може бути приємніше аніж побачити, що на кросівки, які ти пригледів місяць потому, знижка 50%❓

  • Акция!

    Хотим порадовать любителей итальянской обуви.

  • -50%

    В магазин Arena повертається акція на комплекти, та ще й зі збільшеним дисконтом!

  • 70%

    Два неймовірно вигідних дня від Arber:

Наверх