Днепр ждет «ад», если цены на проезд останутся прежними

19.07.2018 16:38
просмотров
Оттягивать уже некуда: днепрянам стоит готовиться к подорожанию проезда.

Об этом сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР».

Больше 30 миллионов гривен в месяц из городского бюджета тратится в Днепре на основные расходы электротранспорта. Такая сумма возникает в результате того, что тариф на проезд в трамваях и троллейбусах города уже долгое время держится на уровне 1,5 гривен. В связи с происходящим, директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского городского совета Игорь Маковцев заявил, что в срочном порядке необходимо установить более целесообразный показатель стоимости проезда. В таком случае, должна будет уменьшится нагрузка на городской бюджет, а деньги были бы использованы на улучшение материально-технического оснащения электротранспорта.

Он также заверил, что улучшение качества перевозки пассажиров в электротранспорте Днепра все-таки происходит.

«За последние три года в данной сфере обновлено порядка 50% подвижного состава троллейбусного парка. Также был восстановлен маршрут №13, сейчас он под названием №2. Видоизменен маршрут №10. В этом году у нас планы открыть троллейбусный маршрут на ж/м Сокол, видоизменить маршруты троллейбуса №5, направить маршруты троллейбуса №10 до вокзала. Городская власть очень много внимания уделяет внимание улучшению качества перевозки пассажиров на электротранспорте. Следовательно, это влечет достаточно большие затраты из городского бюджета», — сказал он.

Директор КП «Днепровский электротранспорт» Владимир Кобец полностью поддержал идею о подорожании проезда. Аргументировал он это тем, что люди и сами видят, насколько плачевна ситуация с состоянием трамвайных и контактных путей. А соответственно должны понимать, что изменения необходимы. Тем более выручки от проезда должно хватить на срочные ремонтные работы.

«С 2011 года цены на электроэнергию были подняты более чем в пять раз. И даже в этой ситуации мы не только «выживаем», но открываем троллейбусные маршруты, производим капитальные ремонты трамваев и троллейбусов, но это – частично за счет бюджета. При повышении тарифа мы сможем получать большую выручку и использовать её для улучшения инфраструктуры электротранспорта, создания материально-технической базы», — сказал он.

Председатель правления «Комитета избирателей Украины» в Днепропетровской области Станислав Жолудев отметил, что электротранспорт – это в основном способ передвижения льготных категорий и среди мегаполисов страны Днепр входит в пятерку городов, жители которых довольны работой общественного транспорта. Он также убежден в том, что тариф на проезд должен расти, по причине того, что тарифы на электроэнергию и зарплаты водителей растут. А горожанам лучше будет смириться с подорожанием проезда, если они хотят нормального передвижения по городу. Не стоит переживать льготным категориям граждан, так как изменения их не коснуться.

Общественный активист, эксперт по вопросам транспорта Иван Васючков заявил, что оставлять нынешние тарифы на проезд в электротранспорте города будет большой ошибкой. Ситуация может оказаться такой же плачевной, как, к примеру, в Каменском (Днепродзержинск) сейчас.

«В связи с тем, что одном уровне, последний год ситуация приближается к полному коллапсу электротранспорта. Некоторые маршруты в принципе отменили, водители и кондукторы бастуют в связи с невыплатой им заработной платы. Это то, что нас ждет в ближайшей перспективе, если у нас не будет решен вопрос с новым тарифом. Бюджет города не столь огромен, чтобы поддерживать электротранспорт в полном объеме. Схема финансирования должна быть изменена: оставлять бюджетные дотации в фонде развития электротранспорта, а как раз за счет тарифа покрывать хотя бы оперативные расходы», — добавил он.

Ранее мы сообщали о том, что без повышения тарифа на проезд городской транспорт Днепра ожидает коллапс. Писали мы также о том, что о новом подорожании проезда в маршрутках Днепра попросили пассажиры и активисты раскрыли интересную информацию касательно электротранспорта нашего города.

Автор:


  • Василий
    2018-07-20 19:16:15 Ответить

    Почему нет учета и никто и никогда не был наказан за то что многие отдают билет кондуктору.Лишь тупо повторять повысим цены на проезд,а куда пойдут деньги зомбированные люди не понимают,а активисты даже не пытаются разобраться в этом беспределе

    Да(0)Нет(0)
  • Сергей
    2018-07-20 12:39:40 Ответить

    Не пойму, почему льготники должны ездить за счёт тех немногих, кто проезд оплачивает? Если такой льготник делает, скажем 50 поездок, то при 1,5 грн. это 75 грн., если 4 грн., то уже 200 грн. составит льгота. С каких таких делов?!

    Да(1)Нет(0)
  • Человечек
    2018-07-19 18:54:49 Ответить

    Меньше воруйте и на все хватит денег. Поднятие проезда ничегошеньки не поменяет, никто ничего не будет ремонтировать. Конечно льготникам пофиг, для них будет бесплатно и при 10 грн. проезда. График установите нормальный.

    Да(16)Нет(2)
  • Житель
    2018-07-19 18:48:28 Ответить

    Воровать нужно меньше! а бюджет города для того и нужен что бы покрывать все расходы и облегчить хоть в так людям жизнь! а не пелить бюджет и набивать карманы алигархам

    Да(14)Нет(3)
    • Ракурс
      2018-07-20 00:53:06 Ответить

      Покрыть операционные расходы вместо обновления подвижного состава. Замечательная логика – неважно на чем ездим, главное чтобы подешевле.
      Или вы размечтались, что вместо того, чтобы сэкономить на обновлении они перестанут набивать карманы?

      Да(3)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
19.11.2018 15:03

На этой неделе у днепрян не должны возникать трудности из-за…

Новости Днепра
15.11.2018 17:58

В работе сразу четырех трамвайных маршрутов произойдут изменения.

Новости Днепра
14.11.2018 16:37

Полиция разыскивает свидетелей смертельного инцидента, который произошел на Донецком шоссе…

1
Новости Украины
14.11.2018 12:30

Днепрянам рассказали, как правильно подготовиться к новогодним праздникам.

Последние новости

Полиция задержала 3 днепрян: 2 мужчин и 1 женщину из-за наркотиков.

Сегодня 09:01
404
просмотров

Полиция Днепропетровщины просит помощи в розыске пропавшего Коваленко Максима Андреевича.

Сегодня 07:33
694
просмотров

Стало известно о состоянии двух из трех пострадавших в массовой аварии.

Вчера 20:59
525
просмотров

Горожане обеспокоены ужасным состоянием дорог на улице Софьи Ковалевской.

Вчера 20:40
270
просмотров

В планах правительства есть построить новые воздушные ворота для Днепропетровской области.

Вчера 20:00
190
просмотров

С начала 2013 года в Днепропетровской области зафиксировано 6 вспышек африканской чумы свиней.

Вчера 19:20
10
просмотров

Против инициативы Кабмина выступили предприниматели.

Вчера 19:18
557
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 19:00
1759
просмотров

Верховная Рада Украины провалила 4 попытки голосование за переименование нашей области.

Вчера 18:48
503
просмотров

Политик рассказал об изменениях в составе «Оппозиционного Блока».

Вчера 18:40
40
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Black Friday!!!

  • Акция!

    Чорна п’ятниця !!!

  • -70%

    3 дні максимальних знижок у «Срібний Вік»!

  • Акция!

    BLACK FRIDAY в мультибрендовом магазине обуви и сумок!

Наверх