Девушку посадили в тюрьму на всю жизнь: подробности

21.11.2018 09:54
просмотров
Украинка в Малайзии попалась на крупной контрабанде наркотиков.

Об этом сообщает «ТСН».

Пожизненное заключение – такой приговор получила 25-летняя гражданка Украины в Малайзии. Клавдию Лопаткину признали виновной в контрабанде наркотиков.

Родственники и знакомые девушки до сих пор не могут поверить в то, что случилось. Мама Клавдии, Ирина, уверена, что дочь подставили плохие люди, а приговор суда – большая ошибка.

«Когда она шла в суд, она шла спокойно, поскольку адвокат заверил ее, что дело будет выиграно, что она пострадавшая. Я сейчас начну плакать. Не хочу плакать, не хочу, чтобы видели мои слезы. Она мне сказала такие слова: мама, если я вернусь в Украину, это будет чудо», — рассказала Ирина Лопаткина.

Жизнь Клавдии Лопаткиной была не счастливой. Девушка росла без отца, но была воспитанной и хорошей ученицей. Для того, чтобы подзаработать денег, Лопаткина уехала в Одессу. Там работала официанткой и познакомилась с отцом своего будущего ребенка. Однако, мужчина не был настроен на семейную жизнь и сказал девушке избавиться от ребенка. Но Клавдия этого не хотела и, будучи беременной, решила заработать еще больше денег и стать независимой.

«У нее были мечта заработать хотя бы пару тысяч долларов, чтобы купить еще одну комнату в общежитии», — сообщили друзья девушки.

Клавдия познакомилась с мужчинами, которые пообещали помочь заработать хорошие деньги. Ей нужно было передать из Дубаи драгоценности в Малайзию. Однако, в аэропорту Малайзии в багаже у украинки нашли 4 пачки конфет, в них был кокаин. В общей сложности полиции удалось обнаружить и изъять 2 килограмма наркотиков, стоимостью на черном рынке более 300 тысяч долларов. Первоначально Лопаткиной грозила смертная казнь, но ее решили заменить на пожизненное заключение.

«Она очень сильно плакала. Даже пожалели служители тюрьмы – дали позвонить в Украину. Она сказала: мамуля, я не виновата. Она просто поверила людям», — добавила мама Клавдии.

Национальная полиция Украины и Министерство иностранных дел (МИД) держат под контролем дело Лопаткиной. В полиции отметили, что сейчас судят восьмерых наркодиллеров, но четырех из них суд отпустил домой, хотя именно они имеют отношение к Клавдии. В МИД рассказали, что приговор о пожизненном заключении можно обжаловать в апелляционном суде, а затем в федеральном. Если и это не получится, есть еще вариант просить о помиловании у султана штата. В любом случае процесс непростой и очень долгий и борьба за свободу девушки может растянуться еще как минимум на год.

«Прецеденты о помиловании есть. Второе – мы работаем с малазийской стороной над вопросом о заключении соглашения о передаче осужденных лиц», — рассказали дипломаты.

Уже будучи в тюрьме Клавдия родила девочку. Сейчас малютке 2 года и она совсем не помнит свою маму. Малышку воспитывает бабушка в Украине. Отец принял решение не принимать участие в жизни дочери. Ирина Лопаткина рассказала, что сделает все, чтобы ее дочь вернулась домой, а внучка увидела маму. Она будет до конца надеяться на лучшее и верить, что все будет хорошо.

Ранее мы сообщали о том, что 2 украинки из Днепропетровской области провели 6,5 месяцев в тюрьме Китая и двоих украинцев в Греции посадили в тюрьму на 180 лет.

    Добавить комментарий

    Новости по теме

    Новости Днепра
    Сегодня 16:45

    Неизвестные, за поимку которых Борис Филатов обещал выплатить до 200…

    Новости Днепра
    16.03.2019 08:49

    У преступников обнаружили наркотические вещества в больших количествах.

    Новости Днепра
    15.03.2019 20:52

    Служба Безопасности Украины (СБУ) совместно с полицией раскрыла крупную группировку…

    Новости Днепра
    15.03.2019 17:12

    На Днепропетровщине задержан полицейский нарушитель.

    Последние новости

    Данная акция запланирована на ближайшие выходные.

    Сегодня 20:59
    54
    просмотров

    Регистрация на Внешнее независимое оценивание текущего года подходит к концу.

    Сегодня 20:41
    114
    просмотров

    В инспекции серьезно обеспокоены проявлением серьезного неуважения среди днепрян к своим согражданам.

    Сегодня 19:43
    162
    просмотров

    Появилась информация о состоянии школьников, которые попали в больницу.

    Сегодня 19:15
    245
    просмотров

    Ночью по городу ездил за рулем мужчина, показатели алкоголя в крови которого значительно превышали допустимую норму.

    Сегодня 18:36
    223
    просмотров

    В области произошла авария с участием военного грузовика.

    Сегодня 17:39
    256
    просмотров

    Уголок буккроссинга, который больше года работает в Волосском, пополнился новыми книгами. Очередную партию чтива подарила Днепропетровская ОГА. Издания может взять каждый, кто посещает офис старосты.

    Сегодня 17:34
    3
    просмотров

    Опять обострилась ситуация с «Аульским водоводом».

    Сегодня 17:23
    495
    просмотров

    Из-за ремонта трамвайной колеи, трамваи изменят свои маршруты.

    Сегодня 16:56
    352
    просмотров

    Неизвестные, за поимку которых Борис Филатов обещал выплатить до 200 тысяч гривен, были зафиксированы камерами наблюдения.

    Сегодня 16:45
    769
    просмотров

    АКЦИИ КОМПАНИЙ

    • -20%

      ДОПОЛНИТЕЛЬНО -20% НА ОДЕЖДУ И ОБУВЬ OUTLET!

    • -30%

      Створи свій яскравий образ! -30%

    • -25%

      У Gap знижка за примірку!

    • -50%

      Скидки до 50%🔥

    Наверх