Даже фашисты во время Второй мировой не стреляли по пожарным – раненый во время ракетного удара по Днепру спасатель

12.04.2022 09:28
просмотров

В больницах Днепра – 5 спасателей, попавших во вражеский ракетный удар по местному аэропорту. Самую тяжелую пациентку стабилизировали. Состояние других медики оценивают как средней тяжести. Раненые говорят: агрессор поступает хуже, чем фашисты во время Второй мировой. Однако не падают духом. Нацелены поскорее стать на ноги и вернуться к работе.

 Новости Днепра про Даже фашисты во время Второй мировой не стреляли по пожарным – раненый во время ракетного удара по Днепру спасатель

«У самой тяжелой пациентки множественные осколочные ранения, в том числе и внутренних органов. Девушку прооперировали. Состояние тяжелое, но стабильное. У остальных госпитализированных состояние средней тяжести. У одного спасателя осколками задело ноги, у другого – плечо, у третьего – бедро. Еще один пострадавший – с черепно-мозговой травмой», – рассказала на брифинге и.о. директора департамента здравоохранения ДнепрОВА Виктория Кулик.

Среди пострадавших – начальник дежурной смены Игорь Гетало. Вспоминает: выехали по вызову. Работали. Тушили пламя и разбирали завалы.

Новости Днепра про Даже фашисты во время Второй мировой не стреляли по пожарным – раненый во время ракетного удара по Днепру спасатель

«В тот момент даже не представляли, что может случиться такая беда. Взрыв произошел от меня максимум метров в 7. Вообще не понимаю, как мы остались в живых», – сказал Игорь Гетало.

Уже когда выходил из помещения, спасатель нашел раненой свою невесту – пресс-офицера ГУ ГСЧС области Евгению Дудку. Пытался ее вытащить. Но подвели раненые ноги – упал рядом. Позвал ребят на помощь.

Новости Днепра про Даже фашисты во время Второй мировой не стреляли по пожарным – раненый во время ракетного удара по Днепру спасатель

«Все очень переживали, что последует повторный прилет. Слава Богу, мы живы. Но, к сожалению, один осколок Евгении залетел под бронежилет. Среди нас она получила самые серьезные травмы. Сейчас уже в сознании. Да, мы ранены, но живы и не сломлены», – подчеркнул Игорь Гетало.

Он добавил, что российские оккупанты поступают хуже, чем фашистские захватчики во время Второй мировой войны. Потому что даже тогда пожарные считались работниками гуманитарной миссии. По ним стрелять было запрещено. Считает, что удар агрессор нанес непосредственно по ГСЧСникам. Ведь рядом не было военных.

Еще один раненый спасатель Николай Яковлев. Сам из династии пожарных. Отец спасатель, дедушка был водителем пожарного автомобиля, мама – диспетчер. В ГСЧС лет 10. Это был его первый выезд на ликвидацию последствий ракетного удара. Помнит безумный взрыв.

Новости Днепра про Даже фашисты во время Второй мировой не стреляли по пожарным – раненый во время ракетного удара по Днепру спасатель

«Я подумал, что нужно убегать – может еще прилететь. Уже позже упал и понял, что со мной что-то не так. Взглянул на штаны – они были все иссечены осколками. Задело левую ногу, осколок застрял и в правом бедре. Есть большое желание поломать руки и ноги тем, кто запускает эти ракеты», – рассказал Николай Яковлев.

Несмотря на все, заверил, чувствует себя прекрасно. Говорит, раны заживут. А дальше нужно продолжать службу.

Ракетную атаку на Днепровский аэродром враг совершил 10 апреля дважды. Аэропорт и инфраструктура вокруг полностью разрушены.

Источник: ДнепрОВА

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

Обстрелы и ракетный удар: ситуация в Криворожском районе на утро 25 мая
Новости Днепра
Сегодня 10:44

О том, какая ситуация в Кривом Роге и Криворожском районе…

Из-за ракетного удара россии по Десне погибли почти 90 человек, – Зеленский
Новости Украины
23.05.2022 17:27

Разбор обломков на месте удара завершили только сегодня.

Что будет на месте автостанции «Новый центр»: решение архитекторов города
Новости Днепра
21.05.2022 17:50

С начала войны В Днепре впервые провели архитектурно-градостроительный совет.

В Днепре Chevrolet врезался в дерево и перевернулся
Новости Днепра
21.05.2022 16:50

Сегодня в Днепре случилось ДТП.

Последние новости

Горобец Людмила Владимировна 1943 года рождения, проживает на ж/м Солнечный. Ушла днём 24 мая и не вернулась.

Сегодня 22:00
168
просмотров

Мошенник, устроившись работать в волонтерскую организацию, обещал эвакуировать двух жителей Мариуполя и получил за это предоплату от их родственницы.

Сегодня 21:15
328
просмотров

Продолжаются 91-к сутки войны путинской россии против суверенной Украины.

Сегодня 20:30
311
просмотров

Стало известно, что с 1-го июня для украинских беженцев будет отменен бесплатный проезд в Германии, Польше, Болгарии, Швейцарии и Чехии, — об этом сообщает пресс-служба Европейского союза поддержки Украины.

Сегодня 20:00
110
просмотров

В Украине изменили формулу расчета субсидии, что повлекло за собой уменьшение ежемесячной суммы выплат гражданам на оплату коммуналки.

Сегодня 19:45
410
просмотров

В среду, 25 мая, в службу спасения сообщили о возгорании автомобиля на улице Промышленной в Вольногорске.

Сегодня 19:15
101
просмотров

В Каменском начался сбор предложений по переименованию 197 улиц, названия которых связаны с россией и ее союзниками.

Сегодня 18:45
56
просмотров

Трамвай №5 временно будет ездить по-другому.

Сегодня 17:51
1186
просмотров

В Днепре многие люди хотят снять однокомнатную квартиру, при этом, желательно, чтобы жилье было рядом с удобной транспортной развязкой, с хорошей мебелью и техникой и стоило не очень дорого. Варианты дешевого жилья в аренду в Днепре можно увидеть не очень…

Сегодня 17:18
269
просмотров

Жители Никополя сегодня заметили странный дым на противоположной стороне водохранилища.

Сегодня 16:55
723
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх