6 смертей в ДТП: новый скандал

18.10.2018 10:45
просмотров
Состояние здоровья главной подозреваемой в гибели людей резко ухудшилось.

Об этом сообщают «KHARKIV today», «newsone», «vgorode.ua».

Сегодня, 18 октября — годовщина самой скандальной смертельной аварии Украины. Главные обвиняемые по делу — Елена Зайцева и Геннадий Дронов. Прошел год, а суд так и не вынес приговоры подозреваемым в гибели шестерых. Родственники погибших и пострадавшие в ДТП уже не верят, что справедливость восторжествует.

«Это просто клоунада. На прошлом заседании адвокат Зайцевой зачитала список ее заболеваний. А как при таком количестве справок ее могли допустить до получения водительских прав?» — сказал отец погибшей в аварии девушки Игорь Берченко.

Одно из последних заседаний суда оказалось под угрозой срыва. Присутствовать на нем не смогла главная подозреваемая по делу 21-летняя Елена Зайцева. Обвиняемую доставили в здание суда, однако у девушки не получилось зайти в зал. От конвоиров Киевского суда Харькова появилась информация о том, что «у Зайцевой ноги не идут».

Адвокат больной Юлия Козырь сообщила, что у ее подзащитной произошло 2 приступа, Елену осмотрели врачи, диагноз ей не сказали.

«Сегодня ее посещала бригада скорой помощи. На данный момент у нас нет справки или диагноза. Стороне защиты не предоставляют такую информацию. Без госпитализации и надлежащего медицинской помощи мы вообще не сможем рассматривать дело. Поэтому прошу отложить дело», — заявила адвокат Козырь.

Адвокат потерпевших Лариса Матвеева не поверила в правдивость происходящего и потребовала пригласить в суд врачей скорой помощи, для того, чтобы узнать точный диагноз Зайцевой.

Не верит в искренность действий обвиняемой и журналист Татьяна Доцяк.

«Казалось бы, поплохело… Вызвали скорую. Нет причин для госпитализации. Опять поплохело, опять «скорая». И так может тянуться месяцами. Потому что никто не может ограничить обвиняемого в желании вызвать скорую. В материалах дела есть документы, свидетельствующие о том, что в течение года Зайцева неоднократно обращалась к врачам в СИЗО, вызывала медиков из больниц, но все вызовы заканчивались тем, что состояние признавали удовлетворительным», — написала она на Facebook.

Адвокат потерпевших в ДТП Лариса Матвеева сообщила, что обратилась к представителям компании Lexus в Украине с просьбой установить дополнительные детали движения автомобиля Елены Зайцевой во время аварии. Женщина намеревалась получить всю информацию с бортового компьютера транспортного средства.

«Цель была проста: во время аварии сработали подушки безопасности, и данные на этот момент и за 5 сек до этого, должны быть записаны в память компьютера, а это, в первую очередь, скорость движения. Получение этих данных решило бы вопрос со скоростью движения именно в конкретный момент — в момент сработки подушек безопасности, т.е. была привязка к событию и, соответственно, ко времени», — отметила она.

Вот только в представительстве Lexus юристу не смогли помочь, ссылаясь на то, что в Украине нет необходимого для проведения процедуры оборудования.

Журналист Татьяна Доцяк также сообщила, что вот уже несколько заседаний подряд суд не может рассмотреть вопрос по новым экспертизам, о которых ходатайствовала защита подсудимых. Речь идет о привлечении специалистов из Киева, которые смогли бы пролить свет на возможности автомобиля обвиняемой. Об этом просили адвокаты Зайцевой. В свою очередь, юрист Дронова намеревался привлечь специалистов из Одессы.

«Но у тех специалистов есть свои «Зайцевы и Дроновы», поэтому назначить срок судебной экспертизы могут и весной, а закончить к лету. И если позиция адвоката Дронова предсказуема — он ничего не понял из существующих экспертиз, с ними не соглашался, а его подзащитный вину не признал, то, что значит маневр адвокатов Зайцевой, которая признала вину и изначально согласилась со всеми выводами экспертов?», — написала журналист.

Она также отметила, что адвокат потерпевшей стороны намерена привлечь к суду медсестру нарколога Федирко, которая смогла бы подтвердить, что обвиняемая прошла полную процедуру осмотра наркологом и указанная в документах информация о не совсем вменяемом состоянии Зайцевой является правдивой. Медсестра уже согласилась дать показания.

Татьяна Доцяк уверена, что есть большая вероятность, что в ближайшее время Зайцева и Дронов будут помещены под домашний арест. Причины для этого найдутся.

«Чтоб не переживали, что сбегут, обвиняемые сдадут паспорта. Но просто напомню, что сводный брат Зайцевой — экс-заместитель прокурора Черкасской области времен Януковича — по данным следствия нынче скрывается в Москве», — добавила журналист.

Следующее заседание суда состоится 24 октября.

Напомним, вечером 18 октября 2017 года в Харькове в ДТП погибло 5 человек, 6-ой пострадавший скончался через несколько дней в больнице. Главными подозреваемыми в гибели людей считаются 21-летняя Елена Зайцева и 59-летний Геннадий Дронов.

На одном из последних заседаний адвокаты подсудимых потребовали проведения дополнительных экспертиз, и был озвучен неизвестный ранее роковой момент аварии. Кроме того, к рассмотрению дела с 6 погибшими уже подключили и президента.

Больше подробностей о том, как продвигается расследование резонансного ДТП, можно найти в спецтеме.

Автор:


  • Задрали
    2018-10-18 12:44:34 Ответить

    Что за детский сад??? Неужели не понятно, что весь этот цирк подыгрывает этой зайчихе тупой?? Ага, плохо ей каждый раз вдруг становится! И никто не говорит что именно, почему да как! Если это дело пустить с рук, это будет полный окончательный позор нашему государству, нашей гнилой власти!! Обдолбалась малолетка, села в папину машину, а отвечать кто будет??

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Сегодня 19:10

Все неравнодушные горожане могут помочь пострадавшему в ДТП.

Новости Днепра
Сегодня 18:34

В результате ДТП на дорогах Днепра наблюдаются заторы.

Новости Днепра
Сегодня 17:39

В результате ДТП пострадал водитель одного из автомобилей.

Новости Украины
Сегодня 16:49

Годы судебных разбирательств привели к первому важному решению суда.

Последние новости

Соответствующее распоряжение издал мэр Днепра Борис Филатов.

Сегодня 19:11
7
просмотров

Все неравнодушные горожане могут помочь пострадавшему в ДТП.

Сегодня 19:10
5
просмотров

В результате ДТП на дорогах Днепра наблюдаются заторы.

Сегодня 18:34
126
просмотров

Сотрудники правоохранительных органов напомнили жителям нашего города о жизненно важных вещах.

Сегодня 18:24
68
просмотров

Часть жителей Днепра на день останутся без газоснабжения.

Сегодня 18:17
99
просмотров

Мужчина умер на глазах у прохожих.

Сегодня 18:09
213
просмотров

В результате ДТП пострадал водитель одного из автомобилей.

Сегодня 17:39
231
просмотров

Правоохранители нашли у горожан большое количество психотропов.

Сегодня 17:11
89
просмотров

22 ноября. КДЦ “Менора”. 4 спикера во главе с Евгением Черняком. 4 часа практического контента по бизнесу и маркетингу.

Сегодня 16:56
23
просмотров

Для украинских военных создали комфортные условия.

Сегодня 16:54
160
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Торцевые ручки Ferro Fiori со скидкой 30%!

  • -40%

    Скидки на ящики Atira от Hettich! Покупайте больше и экономьте

  • Акция!

    Дарим блок питания при покупке 3 светильников!

  • Акция!

    СУПЕРЦЕНА НА СТУЛЬЧИК ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ POLLY 2 START!

Наверх