В заключительном матче сезона «Днепр» не сумел обыграть «Олимпик»

просмотров
16.05.2016 09:50
В рамках 26-го тура Премьер-лиги днепропетровский «Днепр» дома принимал донецкий «Олимпик». Матч завершился результативной ничьей 1:1.

Так как заключительный матч сезона с турнирной точки зрения уже ничего не решал (в чемпионате «Днепр» досрочно обеспечил себе бронзовые медали), Мирон Маркевич в игре с «Олимпиком» мог себе позволить пойти на эксперименты.

Из-за потасовки в кубковом матче с «Зарей» в Запорожье, игру с «Олимпиком» в ожидании наказания от Контрольно-дисциплинарного комитета пропускали Ротань, Зозуля и Андерсон Пико.

В воротах появился Даниил Кучер, а в нападении Олег Кожушко. Так же место в основном составе получили давно не имевшие игровой практики Евгений Чеберячко, Александр Кобахидзе и Иван Томечак. Состав вышел ожидаемо экспериментальным.

Уже в середине первого тайма «Днепр» вышел вперед — после подачи углового и скидки Безуса Евгений Шахов, который на этот матч вышел в статусе капитана «Днепра», занес мяч в ворота Махарадзе.

«Днепр» имел уйму моментов, чтобы увеличить преимущество, но либо ударам не хватало точности, либо блестяще в рамке ворот «Олимпика» действовал Махарадзе. А в середине второго тайма «Олимпик» усилиями Лысенко сравнял счет. Отыграться шансов у «Днепра» уже не было, от вот дончане могли вырывать победу, но Кучер спас «днепрян» от поражения после удара Матяжа. Итоговая ничья 1:1.

Из интересного стоит отметить песни Джамалы, игравшие на стадионе перед матчем вместо уже ставшего традиционным шансона, возможно, DSC_7388_-d.jpgпоследний матч Сергея Назаренко в составе «Днепра», а так же послание фанатов КДК ФФУ. В начале второго тайма ультрас растянули на 9-м секторе баннер «КДК, ФФУ шины еще есть», и устроили масштабное пиро-шоу, из-за дымовой завесы после которого арбитру даже пришлось на несколько минут останавливать матч.

«Днепр» — «Олимпик» 1:1

Голы: Шахов, 19 — Лысенко, 72

Днепр: Кучер, Адамюк (Лучкевич, 79), Чигринский, Чеберячко, Томечак, Шахов, Эдмар, Безус, Кобахидзе (Руис, 46), Кожушко (Назаренко, 70), Гама

Олимпик: Махарадзе, Парцвания, Иллой-Айет, Шестаков, Драченко (Доронин, 83), Танчик, Огиря, Волков, Доронин, Лысенко (Хомутов, 73), Степанюк (Матяж, 59)

«Честно говоря, еще не думал даже будущем. Меня как увидят на футболе, так сразу пишут, что ухожу. Нет никаких разговоров у меня. Да, предложения есть, но переговоров никаких я не веду. Я должен знать, как будет здесь, какая будет команда. Наверное, нам сейчас что-то скажут. Мне сейчас тяжело что-то сказать. Повторюсь, прямых переговоров у меня ни с кем нет, хотя предложения есть. Я не спешу.

Я работаю уже 32-й год. Здесь я счастлив, что, прежде всего, встретился с такими футболистами. Впервые в своей карьере, честно говоря. Работая в других командах и переживая подобные коллизии, я сидел на скамейке и видел, что делается что-то не то. А здесь, несмотря ни на что, команда выходила и билась. Они — порядочные футболисты и люди. Для меня это большое вдохновение, и я рад, что встретил таких футболистов, работников клуба, базы, стадиона. Все, чего мы достигли (а за два года мы чего-то добились), это благодаря им», — подвел итоги сезона после матча главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх