В горсовете Днепра отказались поддержать петицию о защите русского языка

просмотров
15.11.2016 09:08
Взамен появилась другая, набравшая тысячи голосов в рекордные сроки – о возобновлении торговли с РФ.

Зарегистрированная на сайте электронных обращений в конце сентября петиция с призывом поддержать проект закона о защите русского языка в Днепре и всей Украине получила официальный ответ от чиновников горсовета. Как сообщает в нем рабочая группа для обработки электронных петиций, то, о чем просит автор обращения, находится не в компетенции Днепровского горсовета, а адресовать его следует законодательным органам Украины, например – Верховной Раде.

Но не успели в горсовете ответить на эту петицию, как в очереди на рассмотрение оказалась новая – теперь уже о необходимости возобновить торговлю с Россией. Автором ее выступает Святослав Мелорович Порохов, который обращается к чиновникам от имени некой инициативной группы граждан, которые снова просят власти города донести их идею о возобновлении торговли с Россией до правительства Украины.

«Нам надо активизировать немедленное возвращение традиционных рынков экспорта наших товаров, для увеличения валютной выручки и уменьшение безработицы. Для этого мы предлагаем создать межправительственную рабочую группу между Украиной и РФ, как председательствующей в СНГ, нацеленную на разработку соответствующей дорожной карты», — сказано в петиции.

Объединяет обе эти петиции сразу несколько общих черт и первое, что бросается в глаза – рекордные сроки (буквально 2-3 недели), в течение которых петиции набирают 3-5 тысяч подписей, в то время как обращения обычных жителей, касающиеся вопросов города, его благоустройства и его жителей очень редко и с трудом набирают в течение месяцев даже необходимые 900 голосов.

Кроме того, обе петиции касаются вопросов не городской сферы, но в них депутатов и руководителей города просят составить официальное обращение от имени Днепра (и всех его жителей, соответственно) к депутатам Верховной Рады и правительству Украины по вопросам, касающимся отношений с Россией.  Ну и стиль обеих петиций существенно отличается от простого языка, которым рядовые жители города излагают свои просьбы к депутатам и городскому главе.

Все для нового года

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
28.10.2016 07:27

Петиция была подана на сайте Верховной Рады еще 17 октября.…

4
Новости Днепра
26.10.2016 20:17

На сайте единой системы местных петиций появилась инициатива о запрете…

4
Новости Днепра
25.10.2016 08:44

При этом для того, чтобы обращение попало на рассмотрение профильным…

30
Новости Украины
07.10.2016 20:45

На сайте электронных петиций к Петру Порошенко появилась инициатива о…

3

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх