«Украинский футбол немножко болен сейчас, но я верю в его выздоровление», — Артем Федецкий

05.04.2016 08:50
просмотров
Защитник «Днепра» и сборной Украины Артем Федецкий рассказал о сборной, ситуации в команде и планах на будущее.

Правый защитник днепропетровского «Днепра» Артем Федецкий в интервью football.ua рассказал о матчах сборной и грядущем ЕВРО, о задолженностям по зарплате в «Днепре» и вариантах дальнейшего развития карьеры.

О соперниках по товарищеским матчам сборной:

«Уэльс похож на Северную Ирландию; Кипр, может быть, слабее, но все команды уже научились играть в футбол. Михаил Иванович Фоменко правильно сказал, что, может, мы и хотели сыграть с более сильными соперниками, но они изъявили желание сыграть с другими сборными».

О терактах в Европе (в том числе во Франции, которой летом принимать ЕВРО-2016):

«Хотелось бы выразить сожаления пострадавшим в этих терактах, их семьям. Да и у нас сейчас непростое время. Но я уверен, что власть Франции сделает все возможное, чтобы турнир прошел на высоком уровне и, самое главное, без терактов».

О том, критична ли ситуация в «Днепре»:

«Мне бы в это верить не хотелось. Пока играем. Шахтер обыграли, Карпаты. Все пока нормально».

О задолженностях по зарплате в клубе:

«Три-четыре человека пошли, спросили. Нам сказали: «Все будет погашено». Руслан Ротань, который всю жизнь в Днепре, может сказать то же самое. Кто бы из клуба не уходил, все нюансы, в том числе и финансовые, были удовлетворены.

Пока в стране непростая ситуация. Нам хочется верить, что обещания будут оправданы. Сейчас ходят слухи, что Днепр может прекратить существования, у 13-ти человек заканчиваются летом контракты. Как оно будет – пока непонятно. Нам ничего не предлагали, ни с кем не разговаривали.

Когда последний раз получал зарплату? Не помню.

Если есть условия контракта, то, как бы ни было, они должны выполняться. В общем, по судам ходить не хочется. Надежда есть, и пока не собираюсь переходить к таким крайним мерам».

О молодежи «Днепра»:

«Сейчас заканчивается контракт у 13-ти футболистов – молодым ребятам зеленый свет. Пусть приходят и доказывают. Может, они недовольны сейчас, считают, что достойны большего, чем игра в дубле. Вот, пожалуйста, сейчас получат шанс летом. Если займут третье место, пусть скажут, что Федецкий – балабол. Пока из того, что я видел, могу сказать, что они должны работать больше».

О кризисе в украинском футболе:

«Говорят, что футбол в нашей стране загибается, но я уверен, что он не загнется. Да, он немножко болен сейчас, но я верю в его выздоровление. Очищается от ненужного, а этого у нас хватает, поверьте».

О выбранном пути:

«Футболист может требовать все что угодно, но если это не устроит клуб, контракт подписан не будет. Понятно, что в стране все сравнивают зарплаты игроков со средней зарплатой в Украине. Я выбрал свой путь в восемь лет, не думая о деньгах, и каждый может выбрать такой же путь».

О перспективах продолжения карьеры:

«Если предложат контракт просто для того, чтобы была команда и болталась в таблице вверх-вниз. Дело не только в деньгах. Я как футболист еще хочу прогрессировать, потому что знаю, что это еще не пик моих возможностей.

Никогда не знаешь, как быстро все решится. Сейчас ведутся переговоры с клубами, которые заинтересованы подписать со мной контракт. Среди них есть и команды из Европы (Англия, Германия). Но пока я к этому спокойно отношусь».

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх