Тайны векового городского трамвая

03.06.2016 15:18
просмотров
30 мая в Днепре отметили 110-летие днепровского коммунального трамвая.

С чего все началось

В январе 1885 года в Екатеринослав прибыли представители Франко-Бельгийского акционерного общества для решения вопроса строительства трамвайного предприятия. Весной 1896 начались интенсивные работы по строительству трамвайных линий на Екатеринославском проспекте, Соборной площади, пристани, на улице Иорданской, Базарной, Провиантской, Александровской.

В это же время на Озерной площади ведется строительство хозяйственных помещений: центральной электрической станции машинного и котельного отделений, дымовой трубы, вагонного сарая, мастерских, резервуара для воды.

Бельгийские предприниматели приобретают все акции Французского акционерного общества и создают свое общество «Бельгийский трамвай».

Екатеринославский «Бельгийский трамвай» был одним из первых электрических трамваев в Российской империи: третьим после Киева и Нижнего Новгорода. Открыт 14 июля 1897 г.

До 1905 года в городе было три линии «Бельгийского трамвая».

Городскому трамваю быть

История городского или муниципального трамвая началась в 1902 году, когда совместно с местными и столичными специалистами началась разработка его проекта. Пройдя все необходимые инстанции, проект 30 января 1904 года, был утвержден.

Строительство второго городского трамвая началось в 1905 году. Тогда на Пушкинском проспекте укладывались трамвайные рельсы к Брянскому заводу, делалась насыпь через Жандармскую (Красноповстанческую) балку, укладывались колеи и по Базарной улице. Интенсивно строилось депо. 

В добрый путь

30 мая 1906 года из ворот трамвайного депо вышли первые муниципальные вагоны. От бельгийских они отличались лишь красным цветом. Городские трамваи обслуживали две линии – Брянскую (Дом Боте -Брянский завод) и Казанскую (Дом Боте — Казанская).

В этом же году городской Думой было принято решение о лишении граждан льгот на проезд в трамвае.

1909 году открывают третью линию – от городской Управы до Брянского завода.

814970 

1910-е годы. Учебная казарма полка со стороны Лагерной улицы

Первый рабочий протест

Низкая зарплата и тяжелые условия работы заставили трамвайщиков, весной 1907 года, присоединиться к митингующим работникам Екатеринослава. Они требовали повышения зарплат и сокращения рабочего дня.

Весной 1908 года по инициативе работников бельгийского и городского трамваев был создан Профсоюз работников электрического трамвая, который отстаивал права свои членов.

От трамвая к поезду

Предшественницей детской железной дороги в парке Глобы была узкоколейка, сооруженная в 1910 году для перевозки посетителей Южно-Русской областной сельскохозяйственной промышленной и кустарной выставки.

Развлекательную узкоколейную круговую железную дорогу построили частные предприниматели инженер Вышмак и братья Левины. Длина линии составила почти полтора километра. По ней курсировал поезд из четырех трамвайных вагонов вместительностью по 16 человек. Передвигался поезд со скоростью до 15 верст в час (примерно 16 км/ч).  

С 9 июля по 10 октября было перевезено 33 тысячи пассажиров, стоимость проезда составляла – 10 копеек.

Городской трамвай получил 324 780 рублей прибыли. Расходы составили 204 тысячи рублей. Трамвай Бельгийского общества получил 19 387 рублей прибыли.

0367

0369

На широкую колею

Стоит отметить, что до середины 30-х трамвай в городе был узкоколейным. Первая ширококолейная линия протяженностью 6 километров была построена в Днепропетровске в 1932 году. Тогда же начали перестройку колеи существующей сети с 1000 на 1524 мм.

Торжественное открытие состоялось 6 ноября. Новая линия соединила железнодорожный вокзал и поселком им. Фрунзе (маршрут №8).

В 30-х годах городом было приобретено 33 моторных и 20 прицепных вагонов широкой колеи, а также 12 большегрузных вагонов для перевозки грузов.  

С тех пор трамвай активно развивался: покупали новые вагоны, строили линии, увеличивали выпуски.

На 1940 год в городе действовало 12 маршрутов. По объемам перевозок и количеству вагонов днепропетровский трамвай занимал четвертое место в Украине после киевского, одесского, и харьковского трамваев.

Во времена войны

Трамвайное движение в Днепропетровске было остановлено 20 августа 1941 года, за несколько дней до того, как в город ворвались немцы. В последующие годы курсирование трамваев начинает постепенно возобновляться.

Во время боев за город было полностью уничтожено более 20 километров трамвайных линий, демонтировано 72 километра контактной линии, уничтожено 9 моторных и 10 прицепных вагонов.

На время освобождения Днепропетровска 25 ноября осталось полуразрушенных 92 моторных и 93 прицепных вагонов.

Трамвайное депо №1 было разрушено Радянской Армией. Во время оккупации в нем ремонтировали немецкие танки.

Восставшие из руин

В 1950 году ежедневно на маршруты выходило до 115 трамвайных вагонов. Постепенно возобновлялись маршруты, увеличивались объемы перевозок пассажиров, приобретались новые вагоны. Параллельно активно развивается троллейбусная сеть.

1992 году трамвайно-троллейбусное управление переименовывают в Днепропетровское государственное городское коммунальное эксплуатационное предприятие «Днепрогорэлектротранспорт».

Бесплатный проезд

В 1993 году решением сессии городской Рады в виде эксперимента с апреля установлен бесплатный проезд в трамваях и троллейбусах. Но уже в декабре 1994 года платный проезд в электротранспорте был возобновлен.

***

К 100-летнему юбилею в Днепропетровске действовало 16 трамвайных маршрутов. Но даже сегодня самым «древним» и популярным по праву считается Первый маршрут. Его длина составляет 15,6 км пути.

Празднование 110-летия прошло торжественно на городском уровне, с концертом, вручением грамот и благодарностей сотрудникам предприятия. Омрачило это событие только недавнее разрушение старейших трамвайных мастерских Европы. Территория бывшего трамвайного депо №1 по проспекту Д. Яворницкого (К.Маркса) 119а и хозяйственные помещения на ней были развалены бульдозерами.

По материалам книги Науменко И.М «С Вершины столетия» 1997 г., Днепропетровск.

Фото: transphoto.rudnepr_historylibr.dp.ua

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Задержанный сотрудник военной контр разведки, обвиняющийся в «крышевании» порнобизнеса, до суда будет находиться под стражей.

Сегодня 07:40
114
просмотров

В сети появилась информация касательно жертв перестрелки, которая вчера, 24 июля, взбудоражила весь город.

Сегодня 07:11
396
просмотров

Подписчики группы "Типичный Днепр" сообщают об убийстве возле бывшего кафе "Холст".

Вчера 21:30
4027
просмотров

Жителя Донецкой области будут заочно судить в Днепре за публичные призывы поддерживать «ДНР».

Вчера 20:40
71
просмотров

19-летняя выпускница технического колледжа в Тернополе создала специальную перчатку, которая может озвучивать жесты через смартфон.

Вчера 20:00
45
просмотров

10-й и 12-й троллейбус временно изменят свои маршруты.

Вчера 19:20
89
просмотров

Пресс-служба Днепровского горсовета сообщает о том, что завтра, 25 июля на некоторых улицах города отключат воду.

Вчера 18:40
124
просмотров

Украинка выиграла 13-ю медаль чемпионатов мира в карьере.

Вчера 17:30
44
просмотров

В Днепре ремонтируют дорожное полотно. В ходе ремонта на улице Большой Диевской не установили бордюры.

Вчера 17:02
117
просмотров

КП ДОС «Аульский водовод» рассказал о намерении поднять тарифы на предоставляемые услуги.

Вчера 16:13
106
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх