Рассмотрение дела днепропетровского «шумахера», врезавшегося в машину скорой помощи, продолжается

21.07.2015 14:27
просмотров
В Днепропетровске состоялось очередное слушание по делу Павла Роскина, врезавшегося в 2011 году на отцовском "Мерседесе" в машину скорой помощи. В результате ДТП погибла 38-летняя врач-невропатолог Ирина Осятник.

В 2014 году после ряда судебных заседаний Павла Роскина, которому на момент ДТП было 18 лет, назначили наказание в виде пяти лет тюремного заключения, лишение права управлять автомобилем в течение трех лет и присудили выплатить компенсации потерпевшим, в том числе матери, мужу и дочери погибшей. Тем не менее, когда все остальные суды оставили приговор в силе, у Павла Роскина обнаружился страшный недуг, из-за которого пребывание в колонии в апреле текущего года ему отменили. 

Теперь же родственники погибшей Ирины опасаются, что убийца их матери, жены и дочери сможет попросту скрыться за границей уехав якобы на лечение в Германию — запрет на выезд за границу, действовавший во время уголовного производства, утратил свою силу ввиду того, что решение принято и дело закрыто, хотя судимость не снята (не отменена) и не погашена (свои назначенные 5 лет колонии преступник не отбыл). 

Не выполняется и другое решение суда: компенсации потерпевшим до сих не выплачены и его адвокат настаивает на том, что выплачивать Павлу Роскину их просто не из чего — молодой человек не владеет никаким имуществом, не имеет доходов. А поскольку на момент трагедии ему уже исполнилось 18 лет, то и родители ему в вопросе выплат компенсаций уже не помощники — Павел должен сам отвечать за свое преступление. А лечение в Германии ему доступно, поскольку там у Роскина есть страховка. 

В случае бегства в Германию, невозможно будет и проконтролировать исполнение третьего пункта решения суда — лишение права управлять автомобилем в течение трех лет. 

Родные погибшей Ирины Осятник снова оббивают пороги судов, опасаясь того, что убийца их близкого человека уйдет от наказания, их представители в суде ищут уже любые зацепки, чтобы не выпустить преступника из страны. Суд же сегодня определил, исходя из материалов дела и свидетельств потерпевших, что загвоздка произошла уже на этапе передачи решения суда в исполнительные органы. В итоге суд назначил следующее заседание через неделю, чтобы истребовать необходимые документы и разобраться, почему потерпевшие и исполнительные органы так до сих пор и не получили решения суда.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Укроп
    2015-07-22 17:19:15 Ответить

    Суд Линча - самый справедливый в мире!

    Да(0)Нет(0)
  • Михаил
    2015-07-21 22:07:08 Ответить

    Тут какая-то нескладуха получается. По немецкому законодательству лица, получившие бессрочный вид на жительство в Германии, и пребывающие за ее пределами более 9 месяцев автоматически теряют этот самый вид на жительство со всеми вытекающими последствиями, включая и медицинскую страховку. Вряд ли социальное ведомство ежемесячно отчисляло больничной кассе взносы за мажора. Три месяца неуплаты - и ты уже потерял страховку. Что-то темнят и адвокаты Роскина и купленные ими судьи.

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

В магазинах города начались предпраздничные распродажи.

Сегодня 10:01
11
просмотров

Вчера, 12-го декабря, в одном из городов нашей области произошло ДТП.

Сегодня 09:34
90
просмотров

Правоохранители области расследуют жестокое убийство.

Сегодня 09:14
408
просмотров

В топ запросов Google попали российские сериалы и НАЗК.

Сегодня 09:00
316
просмотров

Волонтеры умоляют о финансовой помощи. Чтобы вытащить животное с того света необходимы крупные суммы.

Сегодня 08:13
602
просмотров

Он называет это перформансом. Специалисты говорят, что это психическое отклонение. Так или иначе подобные выходки привлекают внимание, а внимания к своей проблеме только и надо известному украинскому шоумену.

Сегодня 07:38
1179
просмотров

Правоохранители области обнаружили в машине водителя опасные предметы.

Вчера 20:40
93
просмотров

Показатели промышленного производства в 2017 года упали на 20,7% к объемам 2013, и на 24,5% - к 2012 году (в сопоставимых параметрах – без учета аннексированного Крыма и зоны АТО).

Вчера 20:29
38
просмотров

Правоохранители Днепра задержали странную семейную пару.

Вчера 20:00
245
просмотров

Жилищно-эксплуатационной компанией будут проводится ремонтно-восстановительные работы на внутридомовых сетях жилого дома № 79 по улице Янтарная, что в Днепре.

Вчера 19:20
182
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Новорічні знижки до 70% в «Срібний вік»!

  • -50%

    Новорічні знижки до -50% в БІ!

  • -70%

    Отримуйте ЗНИЖКИ -30% та -70% на взуття y Vitto Rossi!

  • -40%

    Дари больше на День Святого Николая