Работа сессии днепропетровского горсовета возобновлена

просмотров
21.12.2015 14:00
Борис Филатов и депутаты вернулись в сессионный зал.

14:20 В связи с тем, что в зале поднялся шум и скандал среди депутатов, Борис Филатов объявил перерыв и закрыл сегодняшнее пленарное заседание.


 13:59 Все желающие депутаты проголосовали, 25 бюллетеней остались не востребованы. У них будет отрезан нижний правый угол, как свидетельство гашения. Счетная комиссия приступила к подсчету, выдано всего было 40 бюллетеней. «За» Камиля Примакова на посту горсовета было отдано 30 голосов. Три бюллетеня оказались испорчены. Кандидатура Камиля Примакова от БПП не была поддержана. Право на представление других кандидатур переходит к депутатам горсовета.

DSC05590 copy


 13:47 Началось голосование. Депутаты Оппозиционного блока остаются на местах, не смотря на то, что в бюллетене есть два варианта: за и против кандидата, и для того, чтобы выразить свое несогласие с предложенной кандидатурой достаточно проголосовать «против».

 


 13:34 После перерыва депутаты снова собрались, счетная комиссия принесла в зал урну для голосования и бюллетени для выбора нового секртаря горсовета.

Депутаты по очереди подходят для получения бюллетеня и в кабинках, установленных в президиуме тайно ставят отметку о своем выборе, после чего документ опускается в урну. 

Глава фракции Оппозиционного блока Наталья  Начарьян заявила о том, что их партия не поддерживает предложенную кандидатуру на пост секретаря горсовета Камиля Примакова, а потому просит погасить 25 бюллетеней еще до начала голосования. Глава счетной комиссии заявил, что неиспользованные бюллетени будут погашены лишь после голосования.

DSC05568 copy


 12:18 Счётная комиссия единогласно решила выбрать своим главой Мешалов Вячеслава, заместителем — Кучугура Максима, секретарем — Збарскую Екатерину.

В секретариат так же решили выбрать по 1 человеку от каждой фракции: Игоря Лаппу, Людмилу Селиванову, Дмитрия Хозина, Екатерину Бурю, Александра Лыгина. Главой секретариата выбрали Екатерину Бурю от фракции УКРОП.

По вопросу кандидатуры секретаря горсовета в зале возникли разногласия. Счетная комиссия отправилась подготовить карточки для голосования.


 11:44 В состав счетной комиссии предложено включить по одному человеку от каждой фракции. 64 голосами были выбраны:

  • Оппозиционный блок — Пилипенко Анжелика,
  • Самопомощь — Мешалов Вячеслав,
  • Громадська сила — Збарская Екатерина,
  • БПП — Максим Кучугур,
  • УКРОП — Михаил Лысенко.

Счетная комиссия собралась для выбора главы и решения организационных вопросов. В работе сессии объявлен 15-минутный перерыв. Для счетной комиссии внесли столы и стулья.

DSC05563


11:37 Депутаты из зала предлагают голосовать не системой, а руками. Наталья Начарьян от Оппозиционного блока настаивает на нескольких пробных голосованиях для обучения депутатов работе с системой «Рада». Артем Хмельников от Самопомощи поддержали идею сигнального голосования. Главы фракций УКРОП, Солидарность и Громадськой силы так же поддержали идею тестового голосования.

В результате на клавишу «Воздержались» смогли нажать 58 депутатов, остальные промахнулись. По кнопке «Нет» попали все 65 человек. Проголосовать «За» в тестовом голосовании  со второй попытки так же смогли все.

После теста за повестку дня проголосовали 33 депутата, против — 8, не голосовали 24. Повестка принята в работу.


 11:26 По слова Бориса Филатова, карточки части депутатов не сработали во время первых двух попыток голосования, поэтому депутаты БПП подают заявление в правоохранительные органы о вмешательстве в систему голосования, а Борис Филатов обещает обратиться к компании, обслуживающей систему. Депутаты, которые согласно системе не голосовали, в зале подтверждают, что все оба раза нажимали на кнопки и голосовали.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх