Pokemon GO уже в Днепре! Как играть, где найти Пикачу, какая фракция захватила Днепр и почему все помешались на покемонах?

просмотров
18.07.2016 12:51
С выходом Pokemon GO на улицах появятся толпы людей, которые ходят, уткнувшись в экраны своих телефонов и не замечают ничего вокруг. Собственно, ничего не изменится.

Что это такое?

Игра Pokemon GO вышла 6-го июля компания Pokémon, которая принадлежит гиганту Nintendo, выпустила игру сначала в США, потом в Австралии, совсем недавно – в Германии. Это мобильная видео игра с дополненной реальностью, то есть игровой мир накладывается на реальный. Pokеmon GO использует элементы реального мира и GPS трекинг для поиска скопления покемонов (PokеStop) и залов (Gym).

В Украине релиза игры еще не было, но это не помешало ни фанатам покемонов, ни журналисту Dnepr.Info установить ее на смартфон и отправиться по Днепру на поиски существ из любимого многими мультика.

Да, в игре нужно ходить. Именно ходить пешком по улицам города, ведь сидя дома покемонов не наловишь. С одной стороны, игра заставляет даже самых ленивых выйти из дома и пройтись лишний километр, но с другой, ходить, сосредоточив все внимание на экране мобильного, достаточно опасно. Игроки по всему миру уже успели врезаться в столбы и стеклянные стены, упасть со ступеней, просто споткнуться, попасть под машину, зайти в незнакомые места и заблудиться. Некоторые случаи невнимательности игроков к окружающему миру оказались довольно забавными, а некоторые имели не очень хорошие последствия. К примеру, сотрудница телеканала не заметила съемки прогноза погоды и прошла перед камерой в прямом эфире. А одна девушка искала «водного» покемона и обнаружила труп. Еще один мужчина упал в озеро, увлекшись поисками. Более того, журналист Dnepr.Info, тестируя игру, успел несколько раз споткнуться, подвернуть ногу и лишь в последний момент избежать столкновения со столбами и прохожими.

Мания достигает ужасающих масштабов. Люди уже платят другим за длинные прогулки с их телефонами (дает очки для «высиживания» новых покемонов), владельцы бизнесов платят за нанесение покестопов в их заведениях для привлечения посетителей. Их примером потихоньку воспользовались типичные гопники, чтобы привлечь подростков с дорогими смартфонами. Они просто находят более-менее редких покемонов и сидят в этих местах, поджидая жертву, которая придет за существом.

Тем не менее, игроки утверждают, что игра заставила их выйти из дома, исследовать местность, знакомиться с новыми людьми. Также благодаря игре жители и гости Днепра смогут, в прямом смысле, играючи узнать о мемориальных табличках, памятниках, красивых граффити и просто интересных и знаковых местах города.

Вот для примера несколько типичных покестопов в Днепре, используя которые, игрок получает покеболы, яйца с покемонами и другие бонусы.

2sMQbPMDI7o aQP4AKVbwbg aSM09yyGwLU

eFyL2SrjSfc YjzzK67vmfc Покемоны

 Где скачать игру до релиза в Украине?

Если у вас смартфон Apple, нужно выйти из учетной записи и изменить домашний регион на одну из стран, где игра доступна официально. Скачать игру, а потом можно вернуться к прежним настройкам.

А если вы обладатель устройства на Andriod, то в настройках безопасности дайте смартфону разрешение на прием файлов от «неизвестных источников» и скачайте архивный файл игры (APK) в «Google Play».

 Как играть?

Покемоны бродят где-то по городу, и задача игрока поймать покемонов в каждой категории. Вообще видов покемонов насчитывается более 700, но участвуют в игре пока 174.

Для начала, в игре нужно зарегистрироваться, выбрать себе имя и создать персонажа. Есть женский и мужской пол для игроков, так же можно выбрать цвет глаз, волос, кожи и одежды вашего персонажа. После этого рядом с вами окажется три покемона, известных по мультсериалу – Сквиртл, Чармандер и Бульбазавр. Но не спешите выбирать одного из них!

1468608886_1Как получить Пикачу в самом начале игры?

Многие игроки просто одержимы идеей заполучить именно Пикачу – симпатичного желтого покемона. Сразу после создания персонажа, когда рядом появятся три покемона, нужно пройти чуть дальше по улице, чтобы эта троица осталась за экраном. Через несколько метров эти покемоны появятся снова. И после этого вам нужно снова оставить их за экраном – пройтись куда-то. Так вот спустя несколько таких циклов вместе со Сквиртлом, Чармандером и Бульбозавром появится и Пикачу. Вам просто останется нажать на него и поймать – это уже дело техники.

Далее и идите по улицам города со смартфоном. На реальную картинку наложен дополнительным слоем игровой процесс. С помощью GPS приложение определяет, где находится игрок. Вы должны поймать покемона и «прокачивать» своего персонажа. Гуляя по городу, вы будете находить «Покестопы». Пойдете к нему близко – появятся покеболы, которыми можно ловить карманных монстров, и яйца, из которых появляются покемоны.

Ловить покемона можно как с включенной камерой, так и с выключенной. В первом случае покемончик будет сидеть в реальном мире, иногда в очень забавных местах. Так играть, разумеется, интереснее. С выключенной камерой покемон окажется в мультяшном мире, но такой режим экономит заряд батареи и положительно сказывается на быстродействии игры. На фото ниже покемон Дроузи, пойманный на улице Воскресенской (Ленина) и скриншот лови покемона без камеры.

          rwwtVg6SxVI         

Что делать с покемонами? Конечно, драться! Но не друг с другом, а за тренировочные центры в виртуальном мире. Такие центры можно найти в городе. Они добавят вам опыта, «прокачают» покемонов и, возможно, у вас появится больше шансов найти редкого монстра на улицах города.

Вот так выглядят тренировочные залы:

gWuwYnQUewM pokemon-go-nick_statt-screenshots-2.0

Qdn83XTe1EoВся ваша коллекция покемонов отображается в «Pokedex» и нужно стремиться ее заполнить. Покемоны имеют ряд стандартных храктеристик: очки жизни (Health Points – HP), боевые очки (Combat Points – CP) и атаки (Moves). Все характеристики можно прокачивать в тренировках. Есть еще одна важная особенность карманных монстров – они могут эволюционировать в другие виды. Это станет важным, когда вам нужно будет раздобыть покемона, который редко встречается в природе.

Кнопка Power up усилит покемона и за это придется потратить звездную пыль, которую игрок собирает по ходу игры и конфетку – для каждого покемона она своя. Их игрок получает когда покемон вылупляется из яйца или ловится на местности. Для того,чтобы покемон эволюционировал, есть кнопка Evolve. Для каждого вида покемона есть свое необходимое количество конфеток, которые придется потратить на эволюцию.

С 5 уровня в игре открываются команды — Team Instinct (Желтые), Team Mystic (Синие) Team Valor (Красные). Суть командной игры в том, чтобы захватывать тренировочные залы (большие башни на карте) и увеличивать территорию присутствия. Важным параметром зала является «престиж» и нарастить его можно проводя в нем тренировочные бои покемонов. Захватить зал может любой игрок, победивший охраняющих покемонов другой команды. В захваченный зал надо будет оставить и своего покемона для охраны. Если же у вас отберут зал, покемон автоматически вернется к вам с низким уровнем здоровья.

QwurHD-51ec YdfVUSaZR0c 0qmtsyG0k18 

Подробнее об инвентаре игрока.

file

Инкубаторы нужны для выращивания яиц с покемонами. Чем больше вы ходите, тем быстрее вылупится покемон. Яйца рассчитаны на 2, 5 и 10 километров ходьбы, соответственно и уровни и редкость покемонов в них отличается.  

Кстати

  • В Днепре самая многочисленная команда — синяя (Team Mystic), но больше всего башен в центре города захвачено у желтых и красных.
  • В соцсетях уже создаются сообщества для игроков, где публикуются шутки, полезная информация, обмен опытом. Игроки Днепра тоже уже объединились в сообщество. Также есть и украинская группа ВК.
  • Утром по центру Днепра бродят много Дроузи, а к вечеру растет численность Пиджи. 
  • Иногда редких покемонов можно найти в отдаленных районах Днепра, и реже в самом центре города. 
  • Центральный мост в игре выглядит так, будто на него нет заезда. Так же там часто пропадает сигнал GPS, но рядом отображаются силуэты редких водных покемонов. Возможно, есть смысл прогуляться по мосту пешком. 

 Jtr60zJTV8E  BxvhTvQCu1U

 

 Пользователи соцсетей уже успели отреагировать на захвативших мир покемонов

 

Главные новости Днепра в Telegram
  • Иван
    2016-08-12 16:39:34 Ответить

    Это просто жесть!!! Куда мир катится???

    Да(0)Нет(1)
  • Юра
    2016-07-27 19:42:52 Ответить

    Капец

    Да(1)Нет(1)
  • Рост
    2016-07-23 10:44:45 Ответить

    Ну, не только эта группа ВК из Днепра, есть еще и там даже больше людей.С Украинского Покемон Го можно перейти.

    Да(1)Нет(0)
  • Андрей Жданов
    2016-07-19 20:02:19 Ответить

    мне тож насрать ))) в гробу я видел после работы бегать по городу как вшпаренный за покедрочью,,,, а потом спать на вокзале )))

    Да(3)Нет(18)
  • Саня
    2016-07-18 19:06:52 Ответить

    ВСЕ РЕХНУЛИСЬ!

    Да(18)Нет(11)
  • Вадим
    2016-07-18 18:19:55 Ответить

    Дайте ссылку

    Да(9)Нет(2)
  • Покемон
    2016-07-18 17:58:59 Ответить

    Не могу скачать. Дайте ссылку или расскажите подробнее как это сделать.

    Да(4)Нет(6)
  • винда
    2016-07-18 17:00:51 Ответить

    А что делать если телефон "Microsoft"?

    Да(1)Нет(16)
  • Алекс
    2016-07-18 14:28:40 Ответить

    Одному мне пофиг?

    Да(50)Нет(41)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
18.03.2017 20:43

Теперь это обычное учебное заведение то ли в шутку, а…

Новости Днепра
17.03.2017 14:50

Сегодня в Днепре расположено более десятка больших, средних и малых…

Новости Днепра
12.03.2017 14:24

Делают они это для изменения бизнес-среды города, консолидации сил и…

2
Новости Днепра
12.03.2017 09:12

Этот день был учрежден Верховной Радой Украины 17 января 2017…

2

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх