На собственном опыте: как растаможить авто из Европы

01.09.2017 09:35
просмотров
Количество нерастаможенных автомобилей на евро-номерах в Украине растет. Активист Юрий Андреев же рассказал о собственном опыте ввоза и регистрации автомобиля из Европы.

Об этом пишет obozrevatel.com.

Юрий выбрал на польском сайте автомобиль Skoda Fabia 2010 года выпуска с пробегом в 130 тысяч километров. Машина обошлась в Польше в 11,5 тысяч злотых, что составляет примерно 2800 евро.

Можно было выбрать машины и дешевле, и лучше, но 2009 года выпуска. Соответственно, эти машины не подпадали бы под экологический стандарт Евро-5. А нам, по словам активиста, по льготной программе сейчас можно ввозить только автомобили стандарта Евро-5.

Супруга Юрия отправилась в Польшу забирать машину, а он ждал ее на границе и координировал действия по телефону.

На польской таможне на автомобиль оформилась экспортная декларация, необходимая для того, чтобы сообщить продавцу, что машина выехала за пределы Европейского Союза.

На украинской границе при ввозе автомобиля оформляется предварительная декларация, уплачивается ввозная таможенная пошлина, акцизный сбор и НДС. Все это обошлось семье Юрия в чуть больше, чем 30 тысяч гривен.

При осмотре в Научно-исследовательском экспертном криминалистическом центре в Украине обнаружили, что цена машины занижена, из-за чего Юрию Андрееву пришлось доплатить еще 900 гривен.

«В Украине уже мы в Научно-исследовательском экспертном криминалистическом центре составили акт осмотра. Они проверили, не была ли цена машины при завозе занижена. Они обнаружили, что цена такой машины на 200 евро больше, поэтому нам пришлось доплатить 900 грн. На основе этого мы получили заключение — то, что необходимо, чтобы растаможить», добавил Юрий.

Еще день и тысяча гривен у активиста ушли на то, что получить сертификат соответствия экологическому стандарту Евро-5. Еще 2,5 тысячи гривен ушли в Пенсионный фонд при постановке автомобиля на учет.

Юрий подчеркнул, что с учетом всех расходов (расходы на дорогу, бензин и проживание), покупка и растаможка автомобиля из Польши его семье обошлась в 5,5 тысяч долларов. Соответственно, всего он потратил на ввоз и оформление автомобиля сумму, равную стоимости покупки этого автомобиля в Европе.

«Мы вышли на сумму 5500 долларов. То есть, те деньги, которые остались после продажи моего старого. Однако мы получили машину на 4 года новее и с меньшим пробегом», — завершил Юрий.

На всю процедуру, от выбора машины, поездки в Польшу и до постановки машины на учет в Украине ушло примерно 10 дней.

Напомним, в мае в Украине ввели новые правила для растаможки авто.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
10.06.2017 12:00

По информации сайт Автоцентр в тройке лидеров нерастаможенных авто в…

Последние новости

Специалисты собрали и проанализировали данные о загрязненности воздуха в городах Украины за последнее полугодие 2017 года. Днепр попал в лидерскую тройку.

Сегодня 12:36
0
просмотров

20 сентября года сеть студий экспресс-фитнеса «Сафари» установила рекорд, открыв одновременно 5 студий экспресс-фитнеса. Достижение занесено в «Книгу рекордов Украины».

Сегодня 12:25
139
просмотров

Исполняющий обязанности главы «Укравтодора» Славомир Новак рассказал о четырех уровнях контроля качества дорожных работ.

Сегодня 12:13
10
просмотров

В ближайшее воскресенье для днепрян пройдет развлекательная шоу-программа.

Сегодня 12:00
9
просмотров

За последний год жители Днепропетровской области отдали на военный сбор почти миллиард гривен.

Сегодня 11:52
24
просмотров

Об этом он написал в одной из соцсетей.

Сегодня 11:32
124
просмотров

До конца сентября в техническом музее «Машины времени», который находится по адресу улица Мандрыковская, 44, проходят Дни счетных машин.

Сегодня 11:31
67
просмотров

Тяжело удивляться тому, что среди людей есть те, кто способен мучить и издеваться над беззащитным существом. Волонтеры просят помощи в спасении избитого кота.

Сегодня 11:13
64
просмотров

Как известно в канадском Торонто проходят спортивные состязания под названием «Играх непокоренных» (Invictus Games). Наши ребята продолжают завоевывать медали, удивляя всех своими силой, мужеством и стремлением к победе. 

Сегодня 11:01
24
просмотров

Автор скульптуры: Алексей Владимиров - украинский скульптор с европейским признанием. Сама скульптура является символом любви и называется «Первая любовь».

Сегодня 10:56
50
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх