Мирон Маркевич покидает «Днепр»

30.06.2016 19:36
просмотров
Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич подал в отставку.

В интервью sport-express.ua уже бывший наставник «Днепра» Мирон Маркевич рассказал о дальнейшей судьбе команды, общении со Стеценко, долгах и планах на будущее.

О судьбе «Днепра» и своей отставке:

«Знаю точно, что в среду на собрании объявили: клуб будет существовать, планируется даже выезд команды на тренировочный сбор за рубеж. А вот какой будет команда — это уже другой вопрос.

Теперь о будущем «Днепра» придется думать не мне — я подаю в отставку. Об этом заявил накануне руководству клуба. Не вижу смысла продолжать работу — тем более, бесплатно. Мы живем в цивилизованном мире, где заработанное честным трудом нужно отдавать. А жить целый год в неведении, теряя одного футболиста за другим — такого в именитом клубе быть не должно.

Почти все игроки разъехались по другим странам и клубам. Насколько я понял, пришло время молодых футболистов и молодых тренеров. Возможно, в этом есть логика. Не знаю…

Как раз сегодня от генерального директора был звонок о необходимости ехать на сбор. Что же касается выхода из премьер-лиги, то лично мне сложно представить клуб вне элиты украинского футбола. «Днепр» обязан жить, это ведь не какая-нибудь рядовая команда!

Однако сейчас ей придется нелегко. Судите сами: от участия в еврокубковом турнире ее отлучили на сезон, трансферной деятельностью в ближайшее время заниматься запретили, а новый чемпионат «Днепр» и вовсе начнет с минус шестью очками. К тому же, команде придется играть значительно омоложенным составом. Наверняка года через два-три из молодежи что-то получится, ведь среди резервистов есть перспективные ребята. Нужно время, чтобы они встали на ноги и заиграли на хорошем уровне.

Болельщикам же необходимо набраться терпения, ведь поражений не избежать. А что ждет «Днепр» в дальнейшем, сказать сложно».

О разговоре со Стеценко и долгах:

«Я был в Днепре три дня. Разговаривал со Стеценко: рассказал ему о своих намерениях и попросил выплатить причитающуюся сумму. Я ведь не прошу чего-то особенного — лишь то, что заработал. Но никакой ясности по этому поводу нет, со мной играют в молчанку.

Какая-то непонятная ситуация: еще накануне слышал «Я ничего не знаю», а сегодня — предлагают ехать на австрийский сбор. Был удивлен: какой смысл «палить» деньги, если у клуба полно долгов? Сначала нужно долги людям отдать, а уже потом думать о чем-то другом.

К тому же сбор в Австрии — штука дорогостоящая. Может, целесообразнее провести его в Украине или даже в домашних условиях. Где логика?

Многие игроки ушли бесплатно, хотя можно было их продать. Но, видимо, никто не хотел этим заниматься».

Итог работы в «Днепре»:

«Конечно. Считаю, что как тренер я никого не подвел. На протяжении двух лет команда была на хорошем уровне, занимая призовые места и пробившись в финал Лиги Европы. Может, не все удалось сделать, но к футболистам претензий нет — в сложный период они повели себя порядочно.

Если говорить о времени, проведенном в «Днепре», то я ни о чем не жалею. Вот только неприятно было прийти к выводу, что все хотят быть умнее за чей-то счет».

Планы на будущее:

«Пока у меня тайм-аут, займусь своей футбольной школой в родных Винниках. На данном этапе никуда не спешу, хотя приглашения у меня есть. Но теперь к каждому предложению буду подходить взвешенно, чтобы не оказаться в похожей ситуации.

Если бы год назад мне кто-то сказал, что такое будет, я бы ни за что в жизни не поверил. Это ни в какие рамки не лезет: в прошлом году «Днепр» был одной из лучших команд в Европе, а теперь превратился в коллектив физкультуры…»

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Сегодня 15:07

Главный тренер футбольного «Днепра» рассказал о дальнейшей судьбе команды.

Новости Днепра
15.04.2018 22:54

Экс-полузащитник «Днепра» забил в рурском дерби и это еще не…

Новости Днепра
14.04.2018 11:10

После днепровского дерби страсти не утихали и за пределами стадиона.

1
Новости Днепра
14.04.2018 08:52

Днепровское дерби завершилось в пользу спортивного клуба «Днепр-1».

Последние новости

Никаких знаков и «лежачих полицейских» на известном всем переходе так и не появилось.

Сегодня 20:40
135
просмотров

Жители одного из жилых массивов города выступили против строительства нового крематория.

Сегодня 20:00
68
просмотров

С 22-го апреля открылась навигация на водоемах области.

Сегодня 19:20
70
просмотров

Об этом сообщил начальник управления госрыбагентства в Днепропетровской области Василий Волков.

Сегодня 18:40
49
просмотров

В автопарке скорой медицинской помощи Днепра пополнение.

Сегодня 16:31
147
просмотров

Территориальной общине города возвращены нежилые помещения общей площадью свыше 1125 метров квадратных.

Сегодня 16:24
107
просмотров

Служба безопасности Украины задержала мужчин, которые решили прикинутся полицейскими. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Сегодня 16:15
131
просмотров

Пусть днепровский не такой быстрый, комфортный и инновационный, но зато наш, родной.

Сегодня 16:11
366
просмотров

В Днепре работникам пляжей города закупили униформу на сумму более 36 000 гривен.

Сегодня 15:57
268
просмотров

Заводской районный суд Запорожья закрыл дело по обвинению экс-директора «Днепрогаза» по причине окончания срока давности.

Сегодня 15:42
2851
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    БУДЬ КОРОЛЕМ ВЫПУСКНОГО БАЛУ З ARBER!

  • -35%

    Скидки до 35% на карабины DPMS G2!

  • -60%

    Весенние скидки с ACTORS.

  • Акция!

    Час готуватися до відпустки!

Наверх