Компанию «Гринко Днепр» пытаются выгнать с рынка для создания монополии

29.09.2015 14:44
просмотров
Такую позицию озвучил директор компании «Гринко Днепр» Константин Глазунов.

По мнению Константина Глазунова, действия городских властей, которые привели к тому что компания не может выполнять свою работу, направлены на то, чтобы постепенно отдать весь Днепропетровск обществу с дополнительной ответственностью «Днепркоммунтранс».

Долги предприятия – это не более чем официальный повод для того, чтобы парализовать работу компании, убежден директор «Гринко Днепр». На сегодня компания должна около 3 млн грн: из них лишь 997 тысяч грн полигону по утилизации твердых бытовых отходов, остальные – за топливо, запчасти и т.д.

«Начисление за услуги происходит единым тарифом, который население платит перевозчику. То есть в этом тарифе заложена и утилизация. Утилизация производится через перевозчика, к тому же он еще и администрирует сбор этих денег за свой счет. Например, мы, получая 13,08 грн от населения, должны сами отправлять тариф за утилизацию на полигон. На сегодняшний день у нас задолженность населения составляет больше 24 миллионов гривен, из них порядка 7 миллионов – тариф за утилизацию. То есть получается так, что я своими деньгами должен закрывать этот долг, потому что мне население не доплачивает. Хочу вас уверить, что текущий долг по полигону у «Днепрокоммунтранса» не меньше, чем у нас и это легко проверить, запросив информацию у коммунального предприятия», — пояснил директор компании «Гринко Днепр» Константин Глазунов.

В то же время самому предприятию «Гринко Днепр» должны около 30 млн грн, из которых порядка 24 млн грн задолжали жители многоэтажных домов трех районов Днепропетровска, которые обслуживаются «Гринко». Так что ни о каком банкротстве, уверяет Константин Глазунов, при таком соотношении долгов речи быть не может. А то, что автомобили не числятся в собственности, а арендуются на специализированном автотранспортном предприятии, так это в условиях договора прописано не было, говорит Константин Глазунов.

Возвращаясь к вопросу организации работы предприятия, то проблемы начались когда не смотря на подписанное мировое соглашение о погашении задолженности с полигоном, сначала через исполнительную службу были заблокированы счета «Гринко Днепр». Какое-то время компания не могла рассчитываться с полигоном и подала апелляционную жалобу, на основании которой решение было отменено и проплаты снова возобновились. Но теперь оказался закрытым въезд на мусорный полигон для автомобилей, обслуживающих «Гринко Днепр». Именно это стало причиной того, что компания лишилась возможности вывозить мусор из своих трех районов – Самарского, АНД и Красногвардейского. Зато, по словам директора «Гринко» Константина Глазунова, поступали прямые предложения «уступить» Красногвардейский район «Днепркоммунтрансу», который, в итоге, и взял сейчас на обслуживание злополучные районы.

«Мы подписали мировое соглашение с полигоном, что будем погашать набежавшую задолженность частями. Мы выполняли свои обязательства. У нас есть все документы, подтверждающие это. Можем их предоставить. Но, тем не менее, для того чтобы остановить работу нашего предприятия, было принято решение заблокировать наши счета через исполнительную службу. Это было сделано очень быстро. Я вам больше скажу – исполнители даже прибегали и выносили стулья из офиса, опечатали все. Все ждали, что мы остановимся. Но мы подали апелляционную жалобу, решение было отменено и мы стали работать дальше. Но они пошли другим путем. Нам написали письмо о том, что если мы не будем рассчитываться, то нам закроют въезд на полигон. Когда это все происходило, то начальник управления охраны окружающей природной среды Днепропетровского городского сонета Сергей Милинчук обращался ко мне с настоятельным требованием написать отказ в пользу «Днепрокоммунтранса» от Красногвардейского района. Я отказался, предложил определить перевозчика на законных основаниях, если что-то не устраивает, есть жалобы, а они действительно были. У нас тоже есть встречные жалобы о том, что не пересматривают тарифы. Поэтому мы предложили провести конкурс. Нам заблокировали въезд на полигон. Мы написали письмо, в котором указали, что мы не отказались вывозить мусор, описали сложившуюся ситуацию и предложили выход из нее. Но нас снова не услышали. На сегодняшний день ситуация обстоит следующим образом – не предупредив, не выслав нам никакого письма, не разорвав договоры, на наших районах сейчас работает другая компания. При этом наши контейнеры пропадают. Вчера мы написали письмо по этому поводу. Сегодня поступила информация о том, что водители «Днепрокоммунтранса» переворачивают наши контейнеры и клеят сверху свои наклейки. Таким образом, как я понимаю, пытаются их присвоить», — рассказал Константин Глазунов.

DSC04516

При этом работники «Гринко» жалуются, что сотрудники «Днепркоммунтранса» не только ставят свои контейнеры рядом с их, но и переворачивают контейнеры конкурентов, чтобы люди не выбрасывали туда свой мусор.

DSC04518 DSC04519

Кстати, отвечая на вопрос о том, как же людям платить за мусор в этом месяце, Константин Глазунов пообещал, что «Гринко» выставит счета только за те дни, когда компания вывозила мусор, а за последнюю неделю жителям вообще платить не придется, т.к. «Гринко» не работает, а у «Днепркоммунтранса» нет ни договора, ни разрешения на эту деятельность в указанных районах.

Что же касается участия в новом конкурсе, который состоится уже в пятницу, 2 октября, то «Гринко» запросило документацию для того, чтобы убедиться, что там все законно и не подогнано под одну компанию. В то же время в ближайшие дни акционеры примут решение о том, будет ли «Гринко» так же подавать документы на участие в конкурсе.

Главные новости Днепра в Telegram
  • днепр
    2015-09-29 16:35:39 Ответить

    А исходя из каких расчетов берут с человека 13грн,-это 1м куб или как.Сейчас в условиях выжи ваемости мусора стало вдвое меньше-кто расчитывает эти нормы.А платить за воздух - сколько можно?Я например хочу четкого ответа-я выбросываю 5 кг в месяц-сколько это стоит- раньше были пакеты с логотипом-было удобно-купил и использовал именно по назначению.Я за возобновление мусорных пакетов с логотипом-хоть какой-то контроль .

    Да(3)Нет(2)

Добавить комментарий

Последние новости

Глава Верховной Рады будет получать в следующем году 20 тысяч 400 гривен.

Сегодня 14:43
6
просмотров

За 11 месяцев 2017 года в бюджет Днепропетровщины поступило более 19 млрд грн. По словам председателя ДнепрОГА Валентина Резниченко, это на 10% больше, чем планировали.

Сегодня 14:25
5
просмотров

На улице Калиновой, 80 в Днепре люди живут с «озером» в подвале.

Сегодня 14:18
193
просмотров

Государственный железнодорожный перевозчик «Укрзализныця» открыла продажу билетов на 29 дополнительных поездов, которые будут курсировать по стране на новогодние и рождественские праздники.

Сегодня 14:12
11
просмотров

Вчера, 13 декабря утром в Кривом Роге случилось столкновение этих автомашин.

Сегодня 13:36
185
просмотров

Самые проблемные участки трассы регионального значения «Днепр-Пятихатки-Александрия» капитально отремонтировали. Почти 6,5 километров дороги обновили впервые за 20 лет, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 13:08
9
просмотров

Днепровские копы разыскивают подавшуюся в бега и избегающую встречи с правоохранитями и органами суда гражданку Виолетту Золотоношу.

Сегодня 12:50
1263
просмотров

На Днепропетровщине серьезно пострадал мужчина.

Сегодня 12:42
191
просмотров

Количество заболевших корью в Украине в этом году увеличилось в 70 раз.

Сегодня 12:12
492
просмотров

Около 100% матерей, подвергшихся насилию, в будущем рожают больных детей.

Сегодня 11:42
89
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Приходи в Kleo и узнай, насколько тебе повезет: на 10%, 20%, или на целых 30% скидки на покупку!!!

  • -50%

    Предновогодние скидки в Gerry Webber!

  • -40%

    Встречай Новый год в одежде от ACTORS

  • Акция

    5000 бонусов на подарки в Цитрусе