Коалиция в Днепропетровском горсовете сорвала первую сессию

27.11.2015 12:06
просмотров
«Оппозиционный блок», «Самопомощь» и «Громадська сила» объединились в коалицию и сорвали сессию горсовета.

Во время первой очередной сессии Днепропетровского городского совета VII созыва среди депутатов образовалась явная коалиция. Об этом журналисту Dnepr.Info стало известно на месте события.

После того, как депутаты VII созыва приняли присягу, депутаты от «Самопомощи» воспротивились принятию присяги новоизбранным мэром Днепропетровска Борисом Филатовым.

Причина в том, что вчера Верховная Рада не смогла проголосовать за сложение полномочий Филатова-нардепа, поэтому, как считалось, Филатов-мэр не может приступить к своим обязанностям. Однако, глава Днепропетровской областной организации «Комитета избирателей Украины» Станислав Жолудев заявил, что для вступления на должность мэра достаточно заявления Филатова о сложении полномочий. Такая практика сейчас идет во многих городах Украины.

Однако общественность не захотела услышать ответ. В сессионном зале начались крики «Ганьба!», под которые Филатов спокойно принял присягу. После этого под аплодисменты и крики «Филатов! Филатов!» большей части зала новый городской голова продемонстрировал полученное удостоверение мэра, а депутаты «Самопомощи» покинули зал. В Сессии объявлен перерыв до следующей пятницы.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Igor Kalyta
    2015-11-28 08:53:01 Ответить

    Господа депутаты Городского Совета! Запомните, людей абсолютно не интересует законность ваших действий, людей интересует честность и справедливость! А в наше время - это не просто не одно и тоже, а зачастую, это это слово с противоположным значением! Запомните это, если хотите быть действительно представителями народа!!!

    Да(1)Нет(0)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх