Какие суммы жертвам кровавого ДТП тайно выплачивает мать Зайцевой

20.11.2017 08:50
просмотров
Мать печально знаменитой тем, что совершила кровавое и резонансное ДТП в Харькове, Елены Зайцевой, по информации защитников в суде, тайно выплачивает крупные денежные компенсации семьям, пострадавшим в этой жуткой аварии.

Об этом пишет 1+1.

Отмечается, что несмотря на то, что следствие идет вот уже как больше месяца, по сей день остается неизвестным, с какой же истинной скоростью двигался автомобиль первой подозреваемой в этом деле. Эксперт-математик Дмитрий Багрий провел анализ ДТП и в ходе его вычислений получилось, что скорость с которой ехала девушка составляла 103 км/ч. Эту же скорость, не на камеру, озвучивают и правоохранители, так как она совпадает с той, что зафиксирована на бортовом компьютере Lexus. Однако в уголовном деле фигурируют и совсем другие скорости: 77 км/час и 99 км/час. 

Как говорят пострадавшие семьи, следователи даже от адвокатов скрывают часть материалов дела. По городу поговаривают, что Зайцева уйдет от максимального наказания. Геннадий Дронов, которого считают вторым виновником автокатастрофы (он на авто Volkswagen Touareg выехал на перекресток и столкнулся с Lexus RX 350 Зайцевой, в результате чего ее внедорожник вылетел на тротуар с пешеходами), намерен объявить голодовку, так как он считает не справедливым грозящий ему срок тюремного заключения. Ему «светит» почти такой же срок лишения свободы, что и Зайцевой – от 5-ти до 10-ти лет тюрьмы.

У защиты появилась новая «соломинка», которая по их мнению, позволит хоть как-то смягчить вину и наказание 20-летней девушки. Сейчас следователи приобщают к делу чеки от Татьяны Зайцевой (матери Елены). Как оказалось, она, по неизвестной причине, тайно перечисляет материальные компенсации семьям жертвам трагедии. От некой гражданки Ивановой семьям погибшим и искалеченным пешеходам улицы Сумской, имевшим несчастье попасть под колеса иномарки-внедорожника, поступают денежные переводы в размере 50 тысяч гривен. 

Чтобы отправлять подобные суммы, семья даже вынуждена была продать трехкомнатную квартиру в 200 м², в которой ранее была прописана Елена Зайцева, рассказывает адвокат подозреваемой Юлия Козырь. Согласно реестру недвижимости, сразу же на второй день после аварии владельцем этого жилья стал некий Станислав Тышкевич. Журналистам удалось раздобыть информацию, что такая же фамилия у бухгалтера, работающего на фирме Зайцевых.

Козырь добавляет, что на такие огромные компенсации, которые добровольно выплачивает семья, необходима была очень большая сумма, потому ее клиенты и продали элитную недвижимость в Харькове.

Деньги были переведены и родителям погибшего программиста Александра и семье Власенко (Жанна Власенко – беременная девушка, которая тоже пострадала в ДТП, о ее состоянии и о том, какого наказания для виновницы требует ее мать, можно почитать здесь и в этом материале Dnepr.info). Счета для перевода денег, по информации адвоката, семья Зайцевой, ищет в интернете.

В первом случае, родители погибшего Александра даже не поняли, кто такая Иванова. Они подумали, что помощь им оказывают друзья сына. Деньги потратят на на лечение травмированной невестки. 

С денежными компенсациями Власенко все еще более туманно. Адвокат Козырь говорит, что первой кому перечислили средства это была Жанна и ее мать, однако теперь Раиса Бромот (так зовут маму пострадавшей женщины) заявляет, что денег в глаза не видела. Это могло произойти потому, что сумма была перечислена на счета больницы и медицинское учреждение просто могло не уведомить Жанну Власенко и ее мать об этом. 

  • Парень из Донецка
    2017-11-23 07:58:33 Ответить

    Вся суть Украины!
    Деньги решают Всё!

    Да(2)Нет(1)
  • гость
    2017-11-21 15:51:19 Ответить

    Щедро Зайцевы оценили жизнь людей. Начего не скажешь... 2000 $ Твари!

    Да(3)Нет(0)
  • Екатерина
    2017-11-21 15:09:29 Ответить

    Такой цирк: "Чтобы отправлять подобные суммы, семья даже вынуждена была продать трехкомнатную квартиру в 200 м², в которой ранее была прописана Елена Зайцева, рассказывает адвокат подозреваемой Юлия Козырь. Согласно реестру недвижимости, сразу же на второй день после аварии владельцем этого жилья стал некий Станислав Тышкевич. Журналистам удалось раздобыть информацию, что такая же фамилия у бухгалтера, работающего на фирме Зайцевых."
    Продали квартиру, чтобы ее не конфисковали. И своему же бухгалтеру.

    Да(6)Нет(0)
  • Читатель
    2017-11-21 14:35:41 Ответить

    Интересно 50 тысяч. гривен вернет жизнь тем которые погибли и те которые останутся инвалидами до конца своей жизни. И эта страна хочет войти в Европу. Посадить пусть думает как летать и останавливаться на светофорах.

    Да(8)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
31.05.2018 09:55

С бодикамер полицейских слышно, что Зайцева проехала на красный сигнал…

Новости Украины
17.05.2018 09:45

Родные погибшего в аварии в Харькове не верят в то,…

Новости Украины
12.05.2018 10:08

Прокуратура провела некоторые экспертизы для выяснения возможных причин аварии, которая…

2
Новости Украины
18.03.2018 10:54

Дело о смертельном ДТП в Харькове продолжает рассматриваться на очередном…

Последние новости

Водитель, сбивший ребенка, высказал скандальное оправдание за свой поступок.

Сегодня 07:42
624
просмотров

Рыбак Николай Мохнар смог поймать невиданный улов.

Сегодня 07:07
827
просмотров

Спасатели обошли местные пляжи и пообщались с отдыхающими днепрянами.

Вчера 20:40
10
просмотров

О том, что на улице орудуют преступники, в полицию сообщил небезразличный житель города.

Вчера 20:00
78
просмотров

19 июня в работе электротранспорта Днепра произойдут изменения.

Вчера 19:35
608
просмотров

Жители Краснополья целый месяц проведут без газа.

Вчера 19:19
409
просмотров

С завтрашнего дня, 19 июня, изменится конечная маршрута №38.

Вчера 18:43
876
просмотров

Место, где сбили мужчину вообще не освещалось уличными фонарями.

Вчера 16:56
470
просмотров

Ребенок от полученных повреждений умер на месте.

Вчера 16:49
3828
просмотров

В «Дафи» на Звёздном бульваре началась крупная реновация здания. Коснётся это, прежде всего, фасада, который полностью перестроят.

Вчера 16:45
80
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -15%

    Cтань королевою випускного балу з прикрасами від ZARINA!

  • -50%

    Не пропустите скидки до 50%

  • -30%

    Акционное предложение в Bembi. Тотальная распродажа СТАРТОВАЛА!

  • -40%

    SALE в WALKER!

Наверх