Какие суммы жертвам кровавого ДТП тайно выплачивает мать Зайцевой

20.11.2017 08:50
просмотров
Мать печально знаменитой тем, что совершила кровавое и резонансное ДТП в Харькове, Елены Зайцевой, по информации защитников в суде, тайно выплачивает крупные денежные компенсации семьям, пострадавшим в этой жуткой аварии.

Об этом пишет 1+1.

Отмечается, что несмотря на то, что следствие идет вот уже как больше месяца, по сей день остается неизвестным, с какой же истинной скоростью двигался автомобиль первой подозреваемой в этом деле. Эксперт-математик Дмитрий Багрий провел анализ ДТП и в ходе его вычислений получилось, что скорость с которой ехала девушка составляла 103 км/ч. Эту же скорость, не на камеру, озвучивают и правоохранители, так как она совпадает с той, что зафиксирована на бортовом компьютере Lexus. Однако в уголовном деле фигурируют и совсем другие скорости: 77 км/час и 99 км/час. 

Как говорят пострадавшие семьи, следователи даже от адвокатов скрывают часть материалов дела. По городу поговаривают, что Зайцева уйдет от максимального наказания. Геннадий Дронов, которого считают вторым виновником автокатастрофы (он на авто Volkswagen Touareg выехал на перекресток и столкнулся с Lexus RX 350 Зайцевой, в результате чего ее внедорожник вылетел на тротуар с пешеходами), намерен объявить голодовку, так как он считает не справедливым грозящий ему срок тюремного заключения. Ему «светит» почти такой же срок лишения свободы, что и Зайцевой – от 5-ти до 10-ти лет тюрьмы.

У защиты появилась новая «соломинка», которая по их мнению, позволит хоть как-то смягчить вину и наказание 20-летней девушки. Сейчас следователи приобщают к делу чеки от Татьяны Зайцевой (матери Елены). Как оказалось, она, по неизвестной причине, тайно перечисляет материальные компенсации семьям жертвам трагедии. От некой гражданки Ивановой семьям погибшим и искалеченным пешеходам улицы Сумской, имевшим несчастье попасть под колеса иномарки-внедорожника, поступают денежные переводы в размере 50 тысяч гривен. 

Чтобы отправлять подобные суммы, семья даже вынуждена была продать трехкомнатную квартиру в 200 м², в которой ранее была прописана Елена Зайцева, рассказывает адвокат подозреваемой Юлия Козырь. Согласно реестру недвижимости, сразу же на второй день после аварии владельцем этого жилья стал некий Станислав Тышкевич. Журналистам удалось раздобыть информацию, что такая же фамилия у бухгалтера, работающего на фирме Зайцевых.

Козырь добавляет, что на такие огромные компенсации, которые добровольно выплачивает семья, необходима была очень большая сумма, потому ее клиенты и продали элитную недвижимость в Харькове.

Деньги были переведены и родителям погибшего программиста Александра и семье Власенко (Жанна Власенко – беременная девушка, которая тоже пострадала в ДТП, о ее состоянии и о том, какого наказания для виновницы требует ее мать, можно почитать здесь и в этом материале Dnepr.info). Счета для перевода денег, по информации адвоката, семья Зайцевой, ищет в интернете.

В первом случае, родители погибшего Александра даже не поняли, кто такая Иванова. Они подумали, что помощь им оказывают друзья сына. Деньги потратят на на лечение травмированной невестки. 

С денежными компенсациями Власенко все еще более туманно. Адвокат Козырь говорит, что первой кому перечислили средства это была Жанна и ее мать, однако теперь Раиса Бромот (так зовут маму пострадавшей женщины) заявляет, что денег в глаза не видела. Это могло произойти потому, что сумма была перечислена на счета больницы и медицинское учреждение просто могло не уведомить Жанну Власенко и ее мать об этом. 

Главные новости Днепра в Telegram
  • Парень из Донецка
    2017-11-23 07:58:33 Ответить

    Вся суть Украины!
    Деньги решают Всё!

    Да(2)Нет(1)
  • гость
    2017-11-21 15:51:19 Ответить

    Щедро Зайцевы оценили жизнь людей. Начего не скажешь... 2000 $ Твари!

    Да(3)Нет(0)
  • Екатерина
    2017-11-21 15:09:29 Ответить

    Такой цирк: "Чтобы отправлять подобные суммы, семья даже вынуждена была продать трехкомнатную квартиру в 200 м², в которой ранее была прописана Елена Зайцева, рассказывает адвокат подозреваемой Юлия Козырь. Согласно реестру недвижимости, сразу же на второй день после аварии владельцем этого жилья стал некий Станислав Тышкевич. Журналистам удалось раздобыть информацию, что такая же фамилия у бухгалтера, работающего на фирме Зайцевых."
    Продали квартиру, чтобы ее не конфисковали. И своему же бухгалтеру.

    Да(6)Нет(0)
  • Читатель
    2017-11-21 14:35:41 Ответить

    Интересно 50 тысяч. гривен вернет жизнь тем которые погибли и те которые останутся инвалидами до конца своей жизни. И эта страна хочет войти в Европу. Посадить пусть думает как летать и останавливаться на светофорах.

    Да(8)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Сегодня 07:45

В инструкциях к употреблению большинства обезболивающих препаратов, особенно на базе…

Новости Украины
09.12.2017 15:48

Дело о смертельном ДТП в Харькове продолжает набирать обороты.

Новости Украины
07.12.2017 09:04

Материалы исследования показали, что в организме водителя автомобиля Lexus, который сбил…

3
Новости Украины
05.12.2017 15:42

Врач-психотерапевт рассмотрела случай в Харькове со стороны психологии.

6

Последние новости

Днепропетровщина приняла бюджет-2018, в области создали 57-ю громаду, а представители уже существующих объединений поехали на стажировку в Польшу. Об этом во время еженедельного публичного отчета областной власти рассказал первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

Сегодня 16:56
12
просмотров

В Украине хотят принять законопроект о запрете показа фильмов при участии граждан РФ.

Сегодня 16:44
101
просмотров

В Верховной Раде рассмотрят новый законопроект о нарушении ПДД.

Сегодня 16:29
485
просмотров

Украинский боксер Василий Ломаченко продолжает доминировать.

Сегодня 16:03
46
просмотров

Миллиардер, владелец фабрик, заводов, газет и пароходов, а также футбольных команд, Сергей Курченко, спустя некоторое время, прокомментировал обвинения генерального прокурора страны Луценко, в том, что олигарх времен Януковича финансировал протесты Михеила Саакашвили с целью свержения действующей украинской власти.

Сегодня 16:01
52
просмотров

Государство позаботиться об обеспечении жилья семьям погибших в АТО.

Сегодня 15:39
102
просмотров

8-го декабря 2017, в пятницу, приблизительно в 16:00-16:30 на пешеходном переходе по адресу Маршала Малиновского 114, в Днепре произошло ДТП с участием пешехода.

Сегодня 15:38
160
просмотров

В юмористическом контексте это можно рассматривать, как круговорот наружной рекламы в природе.

Сегодня 15:18
64
просмотров

Украинцам рассказали, когда стоит ожидать роста заработных плат.

Сегодня 15:03
872
просмотров

Если быть откровенными, то возмущению горожан не было предела.

Сегодня 14:30
2652
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ