Инвалиды-колясочники протестировали новый переход на Слобожанском проспекте

25.04.2016 09:02
просмотров
Пересечь многополосную магистраль оказалось долгим, сложным и не для всех выполнимым заданием.

Семейная пара инвалидов-колясочников Людмила и Андрей Чубенко живут активной жизнью – работают, много ездят по городу на своем автомобиле.  Однако пересечь Слобожанский проспект, воспользовавшись новым переходом, для них оказалось не так просто. Этот своеобразный тест-драйв наглядно показал целый ряд проблем конструкции с точки зрения маломобильных граждан.

Во-первых, ждать работника перехода, который поможет подняться, а затем – спуститься, приходится довольно долго – сигнал от кнопки вызова в комнату персонала поступает, а вот с какой стороны перехода их ждут, работники не знают и потому вынуждены идти сначала к одному входу, а затем – к другому.

Во-вторых, специальный подъемник оказался довольно специфическим и отнюдь не универсальным – воспользоваться им смогла лишь Людмила, так как стандартная коляска Андрея, которая предназначена для уличных поездок, не подошла.

В-третьих, работники перехода так и не смогли объяснить, на сколько же перевозок хватает заряда аккумулятора подъемника и что делать, если воспользоваться переходом понадобиться одновременно нескольким колясочникам.

«Обратите внимание, что Андрей, до травмы, не имел проблем со здоровьем и мог ходить. Каждый из нас должен отчетливо понимать, что на месте этих ребят может оказаться КАЖДЫЙ — хоть грузчик, хоть депутат», — заметил активист Александр Слободенюк.

Зам. начальника управления коммунального хозяйства города Сергей Шевелько, комментируя ситуацию, сослался на слова Михаила Лысенко, сказанные в день открытия перехода, о том, что в течение этого года возможно переход будет дополнительно оборудован лифтом для маломобильных граждан.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Паша Лавриненко
    2016-04-26 13:58:45 Ответить

    Ужас, это только 2 человека, а в час пик что они делают? Надземный переход - это конечно хорошо, но доделать бы его нормально...

    Да(2)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Провластная коалиция Верховной Рады продавила принятие медицинской реформы.

Вчера 21:21
34
просмотров

Бывший директор трубного завода нанес ущерб государству на сумму свыше 16 миллионов гривен.

Вчера 20:40
69
просмотров

Политиков и чиновников теперь с какой стороны только не оцениваю: и по выполненным и невыполненным обещаниям и по количеству интервью, и так далее. Вот дошли до того, что уже и «лайки» в соцсетях к их постам стали считать.

Вчера 20:40
239
просмотров

Вчера, 18 октября, вечером, в полицию позвонил мужчина, на которого неизвестный совершил нападение в результате чего отобрал телефон.  

Вчера 20:15
207
просмотров

Нацбанк заявил в правоохранительные органы о подозрительных операциях с наличностью.

Вчера 20:00
37
просмотров

Четкие и наверняка рабочие инструкции, проверенные временем опытом, а иногда и кровью, дают днепрянам наши стражи порядка. А для визуалов они даже подготовили инфографику.

Вчера 19:20
45
просмотров

Практически каждый день сотрудники патрульной полиции выезжают по вызовам краж в магазинах. Этот случай примечателен тем, что человек, которого подозревают в хищении конфет, устроил настоящий «цирк» с игрой в «больного» и агрессивными действиями.

Вчера 18:40
273
просмотров

Акция получила название «Защитим наше общее будущее».

Вчера 17:55
41
просмотров

Приоритетным проектом дорожников на Днепропетровщине - автодорога Н-31.

Вчера 17:06
165
просмотров

Скоро на телеканале «Интер» состоится премьера масштабного реалити-шоу «Время строить», в котором команда проекта будет строить дома нуждающимся и действительно достойным лучшей жизни семьям.

Вчера 16:34
61
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    #VittoRossi і знову від -30% до -70%!

  • -30%

    Мамье лето! Скидки на замнюю одежду и обувь

  • -40%

    Mid Season Sale в Accessorize!

  • -40%

    -40% на все украшения с натуральными камнями в «925»

Наверх