«Хотел бы закончить карьеру в «Днепре», как сейчас Назаренко», — Евгений Селезнев

15.03.2016 20:58
просмотров
Экс-нападающий «Днепра» и сборной Украины Евгений Селезнев вернулся в Днепропетровск, чтобы попрощаться с товарищами по команде и болельщиками.

Во время перерыва мата 18-го тура футбольной Премьер-лиги «Днепр» — «Шахтер» на поле вышел Евгений Селезнев с сыном. Селезнев решил поблагодарить болельщиков за поддержку и попрощаться, так как после своего перехода в краснодарскую «Кубань» в феврале, сказать прощальное слово он так и не успел.

Так же Селезнев пришел в гости к Анатолию Шинкаренко, в эфире передачи которого на 9 телеканале ответил на вопросы ведущего и болельщиков.

О причине визита в Днепропетровск:

«Прошу у всех прощения (сегодня прощенное воскресенье). Я хочу сегодня сказать всем большое спасибо, всем тем болельщикам, кто поддерживал. Долго не видел сына, и попросил пару выходных. Ну и нужно собрать кое-какие вещи».

О переходе из «Днепра» в «Кубань»:

«Сперва были разные варианты. Потом в Европе закрылось трансферное окно и оставались Китай и Россия, но затем Китай сорвался. Поэтому и принял приглашение Кубани. Я хочу поехать в составе нашей сборной на Евро. А в России буду играть против Зенита, ЦСКА, Спартака, Локомотива. Этот чемпионат гораздо сильнее. Поэтому для профессионального роста это мне нужно было, хотя не хочу обидеть чемпионат Украины. Но должен сказать, что решение далось мне непросто.

Получилось то, что получилось. Я не хочу оправдываться. Это мое решение. У меня заканчивался контракт с Днепром, до конца которого оставалось пару месяцев. Если бы я получил в это время травму, то неизвестно, что было бы вообще. Дальше, Днепр играет в одного нападающего, поэтому в основе выходил бы или я, или Зозуля. В общем, я все взвесил и решил ехать».

О реакции украинцев на переход:

«Много кто что говорит. Я не особо на это обращаю внимание. Что мне Сабо может сказать? Пусть содержит мою семью. Не ему решать, куда мне идти. Он туда не едет, потому что его туда не зовут. Притула? Посмотрел там по афишам, так в России половина украинской эстрады выступает, и все дают концерты. Притула туда не едет? Значит, тоже не зовут. Позвали бы – поехал».

О рекордах в составе «Днепра» и вероятном возвращении:

«Я не мог оставаться. Но хочу сказать, что хотел бы закончить карьеру в Днепре, как сейчас Назаренко. Говорил по этому поводу с Игорем Коломойским.  Так что клубный рекорд я еще побью. Я никогда никому ничего не делал плохого. Вот вчера встретился с друзьями, и все было нормально, никто мне ничего не говорил по поводу перехода».

О том, если из-за переезда в Россию не позовут в сборную Украины:

«Ничего не будет. Значит, не поеду на чемпионат Европы. Нормально на это смотрю. Если тренеры сборной решат, что есть сильнее у нас нападающие, то пусть едет тот, кто лучше. Я разговаривал с людьми, говорил, что за вами выбор. Я никогда не обижусь и никого не буду осуждать. Но считаю, что должны футболисты призываться по спортивным качествам. Я — украинец. И считаю, что своим переходом только всем сделал хорошо. Я представляю там наш футбол, наш уровень. Мы с Зозулей будем получать максимальное количество игрового времени. Это только плюс».

О переходе в клуб-аутсайдер российского чемпионата:

«Если у вас есть лицензия агента, то найдите мне лучший клуб. Лично для меня — шаг вперед. Чемпионат там сильнее и у меня постоянная игровая практика. Сборная Украины сохраняет и меня и Зозулю. Один бы из нас тут не играл. Опять же финансовая стабильность. Да, я не смогу побить сейчас рекорд, но я и не могу сказать сыну, что мне нечего тебе купить покушать. Кубань — клуб с большими традициями и они не на своем месте находятся».

Напомним, официально Селезнев из «Днепра» в краснодарскую «Кубань» перешел 25 февраля этого года. В нынешнем сезоне Евгений забил 13 голов в 23 официальных матчах за «Днепр», а в составе «Кубани» на данный момент в двух играх отличился один раз.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Новая система называется SOS Alerts, и является новым инструментом в Google Search и Maps.

Сегодня 20:40
18
просмотров

Съемки должны начаться весной 2018 года.

Сегодня 20:00
33
просмотров

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян отправился с рабочим визитом из Киева в Днепропетровскую область. Сделал он это необычным способом – поехал в поезде в плацкартном вагоне.

Сегодня 19:20
39
просмотров

Президент Порошенко поздравил украинских военных с успешным испытанием отечественной военной техники.

Сегодня 18:40
42
просмотров

На въездах в города и села Днепропетровщины будут строить так называемые «круги безопасности», которые автоматически заставляют водителей снижать скорость своих автомобилей.

Сегодня 18:03
39
просмотров

2-3 сентября в пансионате "Лесной" пройдет V Международный Фестиваль Детского Развития и Творчества «КАРУСЕЛЬ».

Сегодня 17:39
23
просмотров

Украинская Православная Церковь объявила 2018-й годом Киево-Печерской Лавры.

Сегодня 16:50
58
просмотров

Завтра, 28 июля, в нашем городе ночью местами возможен кратковременный дождь, днем — дожди с грозами.

Сегодня 16:41
286
просмотров

Украинское правительство будет определять «глубину» бедности украинцев по новой разработанной методике.

Сегодня 16:12
132
просмотров

В учебно-воспитательном комплексе №6, что в городе Желтые Воды, активно работают над термомодернизацией помещения. В конце июня в заведении стартовал капитальный ремонт. После утепления энергоэффективность школы повысится почти на 50 процентов. Об этом рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:56
27
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх