«Хотел бы закончить карьеру в «Днепре», как сейчас Назаренко», — Евгений Селезнев

15.03.2016 20:58
просмотров
Экс-нападающий «Днепра» и сборной Украины Евгений Селезнев вернулся в Днепропетровск, чтобы попрощаться с товарищами по команде и болельщиками.

Во время перерыва мата 18-го тура футбольной Премьер-лиги «Днепр» — «Шахтер» на поле вышел Евгений Селезнев с сыном. Селезнев решил поблагодарить болельщиков за поддержку и попрощаться, так как после своего перехода в краснодарскую «Кубань» в феврале, сказать прощальное слово он так и не успел.

Так же Селезнев пришел в гости к Анатолию Шинкаренко, в эфире передачи которого на 9 телеканале ответил на вопросы ведущего и болельщиков.

О причине визита в Днепропетровск:

«Прошу у всех прощения (сегодня прощенное воскресенье). Я хочу сегодня сказать всем большое спасибо, всем тем болельщикам, кто поддерживал. Долго не видел сына, и попросил пару выходных. Ну и нужно собрать кое-какие вещи».

О переходе из «Днепра» в «Кубань»:

«Сперва были разные варианты. Потом в Европе закрылось трансферное окно и оставались Китай и Россия, но затем Китай сорвался. Поэтому и принял приглашение Кубани. Я хочу поехать в составе нашей сборной на Евро. А в России буду играть против Зенита, ЦСКА, Спартака, Локомотива. Этот чемпионат гораздо сильнее. Поэтому для профессионального роста это мне нужно было, хотя не хочу обидеть чемпионат Украины. Но должен сказать, что решение далось мне непросто.

Получилось то, что получилось. Я не хочу оправдываться. Это мое решение. У меня заканчивался контракт с Днепром, до конца которого оставалось пару месяцев. Если бы я получил в это время травму, то неизвестно, что было бы вообще. Дальше, Днепр играет в одного нападающего, поэтому в основе выходил бы или я, или Зозуля. В общем, я все взвесил и решил ехать».

О реакции украинцев на переход:

«Много кто что говорит. Я не особо на это обращаю внимание. Что мне Сабо может сказать? Пусть содержит мою семью. Не ему решать, куда мне идти. Он туда не едет, потому что его туда не зовут. Притула? Посмотрел там по афишам, так в России половина украинской эстрады выступает, и все дают концерты. Притула туда не едет? Значит, тоже не зовут. Позвали бы – поехал».

О рекордах в составе «Днепра» и вероятном возвращении:

«Я не мог оставаться. Но хочу сказать, что хотел бы закончить карьеру в Днепре, как сейчас Назаренко. Говорил по этому поводу с Игорем Коломойским.  Так что клубный рекорд я еще побью. Я никогда никому ничего не делал плохого. Вот вчера встретился с друзьями, и все было нормально, никто мне ничего не говорил по поводу перехода».

О том, если из-за переезда в Россию не позовут в сборную Украины:

«Ничего не будет. Значит, не поеду на чемпионат Европы. Нормально на это смотрю. Если тренеры сборной решат, что есть сильнее у нас нападающие, то пусть едет тот, кто лучше. Я разговаривал с людьми, говорил, что за вами выбор. Я никогда не обижусь и никого не буду осуждать. Но считаю, что должны футболисты призываться по спортивным качествам. Я — украинец. И считаю, что своим переходом только всем сделал хорошо. Я представляю там наш футбол, наш уровень. Мы с Зозулей будем получать максимальное количество игрового времени. Это только плюс».

О переходе в клуб-аутсайдер российского чемпионата:

«Если у вас есть лицензия агента, то найдите мне лучший клуб. Лично для меня — шаг вперед. Чемпионат там сильнее и у меня постоянная игровая практика. Сборная Украины сохраняет и меня и Зозулю. Один бы из нас тут не играл. Опять же финансовая стабильность. Да, я не смогу побить сейчас рекорд, но я и не могу сказать сыну, что мне нечего тебе купить покушать. Кубань — клуб с большими традициями и они не на своем месте находятся».

Напомним, официально Селезнев из «Днепра» в краснодарскую «Кубань» перешел 25 февраля этого года. В нынешнем сезоне Евгений забил 13 голов в 23 официальных матчах за «Днепр», а в составе «Кубани» на данный момент в двух играх отличился один раз.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

За 25 мая в зоне АТО зафиксировано 57 обстрелов со стороны боевиков самопровозглашенных республик. Пятеро наших бойцов получили ранения. Об этом сообщили в пресс-центре антитеррористической операции.

Сегодня 10:10
16
просмотров

В начале мая заместитель гендиректора аэропорта «Борисполь» Евгений Дыхне сделал заявление – они готовы запустить для пассажиров регулярные вертолетные рейсы.

Сегодня 09:12
342
просмотров

Вербовщица проституток может лишиться всего своего имущества и получить тюремное заключение на 5 лет. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровщины.

Сегодня 08:53
313
просмотров

Из-за блокировки «Яндекса», Mail.ru днепрянам следует решить проблему с входом в личный кабинет «Днепрогаза». Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Сегодня 08:14
1166
просмотров

Специалисты разрабатывают новые методы по блокировке российских сетевых ресурсов.

Сегодня 07:28
1459
просмотров

За прошедшие сутки, 24 мая 2017 года, на территории Днепропетровской области произошло 7 ДТП, в которых один человек погиб и еще шесть получили травмы различной степени тяжести.

Вчера 20:50
48
просмотров

Сотрудниками криворожского детского сада были обнаружены травмы в интимных местах у маленькой девочки, которая никак не хотела признаваться, кто сделал с ней такое. 

Вчера 20:02
3603
просмотров

Об этом сообщают в группе защитников животных «Пегас» в Facebook.

Вчера 20:00
142
просмотров

Форвард «Барселоны» осужден за неуплату налогов.

Вчера 19:20
187
просмотров

Внешнее независимое оценивание стартовало 2 дня назад и продлится до 16 июня. В этом году также не обошлось без нарушений со стороны будущих студентов. Об этом сообщили в пресс-службе УПО.

Вчера 18:40
64
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -50% на классические костюмы!

  • Акция

    Купи ранец — получи подарки!

  • Акция

    скидки до -40%* на самую яркую одежду и обувь

  • Акция

    -30% на обувь коллекции весна-лето 2017!

Наверх