Селезнев променял «Днепр» на российскую «Кубань»

просмотров
25.02.2016 14:03
Экс-нападающий «Днепра» и сборной Украины Евгений Селезнев перешел в краснодарскую «Кубань».

Официальный сайт аутсайдера российского футбольного чемпионата (15 место), краснодарской «Кубани», объявил о подписании экс-игрока «Днепра» и сборной Украины Евгения Селезнева.

Нападающий сборной Украины Евгений Селезнев (30 лет, 188 см/88 кг) стал игроком «Кубани».

Евгений Селезнев – воспитанник донецкого футбола, свою профессиональную карьеру начинал в донецком «Шахтере». Вместе с горняками форвард становился чемпионом, а также обладателем Кубка и Суперкубка Украины, обладателем Кубка УЕФА. Также в карьере нападающего были этапы, связанные с цветами киевского «Арсенала» и «Днепра». В составе днепропетровской команды Селезнев стал финалистом розыгрыша Лиги Европы 2014-2015 годов. В текущем сезоне центрфорвард провел 23 матча в чемпионате и Кубке Украины, а также Лиге Европы, в которых отметился 13 мячами.

30-летний форвард уже присоединился к своей новой команде в Кисловодске.

«У Жени Селезнева обстоятельства, увы, сложились так, что игровая практика в «Днепре» оказалась под вопросом. За полгода до турнира мечты – Евро-2016 – мы не могли рисковать.

Мечта сыграть в составе сборной Украины во Франции, плюс огромное желание Сергея Ташуева видеть в своей команде бомбардира-лидера и склонили выбор Жени в пользу «Кубани», – прокомментировал в Instagram агент Евгения Селезнева Вадим Шаблий.

«Я работал в донецком «Металлурге» в сезоне-2013/14. Так что я хорошо Селезнева знал, уже изучал его. Тогда он выделялся. Он – нападающий-агрессор. Как раз такого сегодня нам не хватает. Спасибо селекционному отделу, менеджерам и руководителям, что смогли осуществить этот трансфер.

Скажу банальную фразу: спорт вне политики. Могу ответить и по-другому. Я работал в Украине и чувствовал себя достаточно комфортно, никаких проблем не было. А то, какая ситуация сложилась в политике, не наше дело. Мы, спортсмены, на это внимание не обращаем.

У Селезнева мотивация сумасшедшая. Во-первых, показывать сильный футбол. А он считает российский чемпионат достаточно сильным. Вторая мотивация – помочь команде. Третье – чемпионат Европы во Франции скоро, а он игрок сборной Украины. Поэтому футболист мотивирован во всех отношения», — прокомментировал переход Селезнева главный тренер «Кубани» Сергей Ташуев в интервью tass.ru.

W9gWJ4VnHKg

В нынешнем сезоне Евгений забил 13 голов в 23 официальных матчах за «Днепр». 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх